Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

вопрос к спецам по цап

На 8

Вадим, спасибо, письмо получил. И ответил.
Да вас я никогда и не опасался :-)))

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

на 14
//- смешна, аналоговый звук - он совсем другой, а цифра по большому счету вся похожа да страдает одним и тем же.//

Alio, чем "страдает" цифра? На Ваш взгляд.

У меня был CD AVI Reference, он вроде на PCM63. Чрезвычайно пустая нижняя середина, и с басом то же - проблем. Но бас, скорее всего, реализация аппарата, чем цап. Холодный, одним словом. Разговаривал с человеком, у него тоже цап на PCM63, у него ощущения похожие.

Serge, на мой взгляд в цифре души нет =)
т.е звук во-первых пустоватый и как бы собранный из кусочков, во-вторых отстраненный и чужой.
Если вот пластинку послушать - а следом ту же композицию с СД, лично у меня сразу возникает стойкое отторжение любой цифры на уровне восприятия.
Потом правда привыкаешь... Пока снова пластинку или даже деку не послушаешь.

И еще от цифры откровенно устаешь. С ДС конвертора сильнее, с мультибита меньше.
А с аналогового звука не устаешь вообще.
Того что в природе нет - ИМХО воспринято огранизмом быть не может, какие мозги ты не прикладывай... =)

Цитата
И еще от цифры откровенно устаешь. С ДС конвертора сильнее, с мультибита меньше.
А с аналогового звука не устаешь вообще.
Того что в природе нет - ИМХО воспринято огранизмом быть не может, какие мозги ты не прикладывай... =)
Ну, на самом деле не так уж всё плохо... если, конечно, не сравнивать напрямую с аналогом.

Вадим, большое спасибо за ответы на мои предыдушие письма. А я вам еще одно написал :-))) Гляньте в свой ящик.
Анатолий

Цитата
если, конечно, не сравнивать напрямую с аналогом.
ключевая фраза! =)

конечно не так плохо - иначе бы цифра не жила бы наверное

на 22
//Serge, на мой взгляд в цифре души нет =) //
Вы уверены, что это вина формата записи?

//т.е звук во-первых пустоватый и как бы собранный из кусочков, во-вторых отстраненный и чужой.//
Во-первых у меня тракте этого нет. Причем не наблюдают это, и сторонние слушатели.
В-вторых, это очень субьективно.

///Если вот пластинку послушать - а следом ту же композицию с СД, лично у меня сразу возникает стойкое отторжение любой цифры на уровне восприятия.
Потом правда привыкаешь... Пока снова пластинку или даже деку не послушаешь.///
      Чтобы проводить такие сравнения, нужно понимать какими путями запись попала на носитель. Иметь представление о тракте записи и его "длине". Иметь представление о тракте воспроизведения, и понимать насколько он прозрачен, чтобы показать недостатки формата носителя записи.

//И еще от цифры откровенно устаешь.//
Давайте сказки о усталости и головных болях оставим на совести нерадивых производителей.)
Мне один чел. рассказывал , что маранцы можно слушать часами, но меня их пьяный вокал, не впечатляет. Тем более, что - слушать часами, и - не выключать часами, это разные вещи.

//С ДС конвертора сильнее, с мультибита меньше. //
Откуда уверенность, что сравнение МБ и ДС? А не их обвязки, транспорта, питания,...?

//А с аналогового звука не устаешь вообще.//
На выходе ДАКа вроде аналог.

//Того что в природе нет - ИМХО воспринято огранизмом быть не может, какие мозги ты не прикладывай... =)//
 Возможно, но причем здесь СД и ЛП?

Строил с сандфорже синусы в формате 16/44. До килогерца нормально описывает, и вершину четко фиксирует. А вот после, проблемы начинаются, и в вершину уже не всегда попадает, модуляция начинается.
После килогерца, на мой взгляд, и надо начинать в артефактах копаться. Но это конец второй октавы, до туда не всяк чел.голос доберется. Даже при всем этом верх на моей системе весьма филигранный, не у всякого винила такой.

Цитата
Даже при всем этом верх на моей системе весьма филигранный, не у всякого винила такой.
Что за система?

Вадим, большое спасибо. Письмо ваше получил, все вопросы разрешились.
Анатолий.
Анатолий

на 26:
Цитата
Вы уверены, что это вина формата записи?
Уверен =).
Цитата
Откуда уверенность, что сравнение МБ и ДС? А не их обвязки, транспорта, питания,...?
Вывод на основании прослушивания десятка с небольшим ЦАПов в разных исполнениях.
В частности, весьма наглядно было сравнение PCM1704 с CS4398 при идентичном источнике цифры/транспорте (подключались к одной и той же звуковой плате E-mu 1212m)
Цитата
На выходе ДАКа вроде аналог.
На выходе ДАК - синтезированный звук - аналог работы очень качественного синтезатора. Такой звук к исходному звуку, созданному голосовыми связками и вибрацией муз.инструментов, никакого отношения не имеет вообще.
Цитата
Возможно, но причем здесь СД и ЛП?
При том, что если послушать пластинку с двух сторон на хорошем тракте, то на том же тракте приличный ЦАП следом за ней слушать весьма проблематично.
Как ты себя не убеждай и не додумывай за аппаратурой.
Цитата
Иметь представление о тракте записи и его "длине". Иметь представление о тракте воспроизведения, и понимать насколько он прозрачен, чтобы показать недостатки формата носителя записи.
Цитата
Во-первых у меня тракте этого нет. Причем не наблюдают это, и сторонние слушатели.
В-вторых, это очень субьективно.
Вот поэтому я слушаю теперь НАД-320 с Монитор Аудио и честно говоря очень доволен звуком. Все можно слушать - хоть комповый встроенный звук.

А вот на прозрачных СканСпиках да на Сансуе цифра не играет никак.
Вы правы - сильно зависит от тракта и чем он прозрачнее и адекватнее, тем сильнее слышно то, что вообще говоря и не положено слышать.

В частности, указанные проблемы ДС и мультибита, разваленный и мертвый звук с компа, разницу в разьемах для акустических проводов да тип ножек для CD проигрывателя. И наличие у последнего крышки (в свое время были с приятелем сильно озадачены что такое случилось со звуком, когда я со своего сидюка снял крышку чтобы его почистить. Кстати - без крышки понравилось больше).

Мера должна быть короче говоря.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)