на 26:
| Цитата |
|---|
| Вы уверены, что это вина формата записи? |
Уверен =).
| Цитата |
|---|
| Откуда уверенность, что сравнение МБ и ДС? А не их обвязки, транспорта, питания,...? |
Вывод на основании прослушивания десятка с небольшим ЦАПов в разных исполнениях.
В частности, весьма наглядно было сравнение PCM1704 с CS4398 при идентичном источнике цифры/транспорте (подключались к одной и той же звуковой плате E-mu 1212m)
| Цитата |
|---|
| На выходе ДАКа вроде аналог. |
На выходе ДАК - синтезированный звук - аналог работы очень качественного синтезатора. Такой звук к исходному звуку, созданному голосовыми связками и вибрацией муз.инструментов, никакого отношения не имеет вообще.
| Цитата |
|---|
| Возможно, но причем здесь СД и ЛП? |
При том, что если послушать пластинку с двух сторон на хорошем тракте, то на том же тракте приличный ЦАП следом за ней слушать весьма проблематично.
Как ты себя не убеждай и не додумывай за аппаратурой.
| Цитата |
|---|
| Иметь представление о тракте записи и его "длине". Иметь представление о тракте воспроизведения, и понимать насколько он прозрачен, чтобы показать недостатки формата носителя записи. |
| Цитата |
|---|
Во-первых у меня тракте этого нет. Причем не наблюдают это, и сторонние слушатели. В-вторых, это очень субьективно. |
Вот поэтому я слушаю теперь НАД-320 с Монитор Аудио и честно говоря очень доволен звуком. Все можно слушать - хоть комповый встроенный звук.
А вот на прозрачных СканСпиках да на Сансуе цифра не играет никак.
Вы правы - сильно зависит от тракта и чем он прозрачнее и адекватнее, тем сильнее слышно то, что вообще говоря и не положено слышать.
В частности, указанные проблемы ДС и мультибита, разваленный и мертвый звук с компа, разницу в разьемах для акустических проводов да тип ножек для CD проигрывателя. И наличие у последнего крышки (в свое время были с приятелем сильно озадачены что такое случилось со звуком, когда я со своего сидюка снял крышку чтобы его почистить. Кстати - без крышки понравилось больше).
Мера должна быть короче говоря.