Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Rega Planet 2000 - только плохое

1:
Юрий, спасибо. Разве это косяки? :) CD-R и CD-RW почти не использую. По поводу вибрации: мрамор под АС решпет эту проблему.

2:
Я в потрохах не разбираюсь, и меня эта тема почти не трогает :) Если уж и выбирать по этому критерию, то я бы купил какого-нибудь китайца с ламповым выхлопом.  внутри - с виду все в полном порядке, а стоят 600-800 уёв. Я их пока тоже рассматриваю в как альтернативу Реге.

3:
GSI GSI GSI GSI, ва какие в Вашем понимании жанры лёгкие, а какие серьёзные? И что значит неправильно? Например, я слушаю условно рок 70-х/80-х (50%), блюз-рок, блюз (30%), джаз, вокал и пр. (остальные%). Как Вы ЭТО все классифицируете , и подойет с точки зрения Вашей классификации Рега для моей музыке?
Кстати, по поводу ламповых китайцев, будут ли они конкурентами Реге по звуку, а не по начинке? Стоит ли их рассматривать? И стоит ли рассматривать предыдущую модель Rega Planet , где лоток находится слева ,а не по центру, а вся остальная поверхность выглядит как оребрение?
http://cgi.ebay.de/Rega-Planet-Highend-CD-Player-Toplader-sehr-gepflegt_W0QQitemZ190048203551QQihZ009QQcategoryZ14917QQssPa­geNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Легкие жанры это те, где основная музыкальная мысль лежит на поверхности, она незамысловатая (может даже и пошловатая), написана крупными мазками, вызываемые ею эмоции, чувства, обычные, земные, повседневные, сразу понятные каждому. Грубо говоря. Для вашего репертуара может и подойти, однако ни тембрового богатства, ни правильного тонального баланса не ждите, не говоря уже о ювелирности, филигранности. Скрипки например не очень то приятно повизгивают, баса настоящего нет - только иллюзия, и вообще все достаточно разряженно и легковесно (новый Аполло звучит темнее, насыщенне). Все спасает неплохая (и неспешащая!) ритмичность, размеренность этого ритма.
Ганди в принципе и настраивает свою апаратуру под музыку которую он сам слушает - а это как раз всякие блюзки, поющие бабы с гитарами и пр.
При всех недостатках и ужастности (для меня) алтернатив Реге в таком ценовом диапазоне не очень то и есть - то есть, по крайней мере, я не могу их назвать так сразу, сходу, без раздумии.

На 11

А какие по вашему СД-плееры лишены недостатков, описанных вами в п.11 и обладают свойствами, описанными там же ? Вопрос цены не рассматривается.
Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 10:

Цитата
Кстати, по поводу ламповых китайцев, будут ли они конкурентами Реге по звуку, а не по начинке? Стоит ли их рассматривать?

Я вот здесь один рассмотрел:

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1166

Цитата
И стоит ли рассматривать предыдущую модель Rega Planet , где лоток находится слева ,а не по центру, а вся остальная поверхность выглядит как оребрение?

Стоит. Отличный аппарат. Тем более, что  б/у можно взять по хорошей цене. Ну, конечно, если Вас не смущают пошловатые музыкальные мысли, и Вы не гонитесь за "филигранностью и ювелирностью", а просто слушаете музыку нормально, как все неснобы. :)

На 11:

Цитата
новый Аполло звучит темнее, насыщенне.

Да, пожалуй, Вы правы. Хотя я напрямую не сравнивал, тоже такое впечатление сложилось.

Юрий.

11:
GSI, Вы наверное по большому счету правы. В идеале все так и есть. Но в данной ценовой каткгории мы можем говорить только о степени приближенности к идеалу. Да и идеала мы не получим никогда и ни за какие деньги. Тут я лучше буду иметь под конкретное настроение и определенный стиль музыки два-три источника стоимостью условно по штуке каждый, чем метаться в поисках бескомпромисного варианта ценой 5-10-20-?.. кровно заработанных штучек зелени.
Я и сейчас так делаю. У меня 2 дешевых и разных по характеру источника. Настроение само подсказывает, какой включать.

13: Юрий, спасибо за инфу по китайцу. Возможно комплект, который Вы отслушали, действительно не тянул. Но вот буквально в соседней ветке мнения о Kayin совсем противоположные. Да я и сам был свидетелем, как в одном салоне люди, приехавшие покупать топовый SACD-player от известного брэнда уехали с ламповым китайским. Я наблюдал завершающую сцену, когда сравнивался топовый DENON c китайцем. Мне ,как и покупателям, китаец понравился больше. DENON на фоне китайца выглядил резким и крикливым. У его соперника присутствовали все плюсы Денона и отсутствовали минусы. А ощутимая разница в цене добивала окончательно.
//...и Вы не гонитесь за "филигранностью и ювелирностью", а просто слушаете музыку нормально, как все неснобы. :)
Я конечно не сноб:) Но "филигранность и ювелирность" будут нелишними:).  
Я сбит с толку окончательно. Я прекрасно понимаю, что выбирать нужно самому, но к большому сожалению чтобы выбрать, нужно самому все услышать и прочувствовать. Возможности сравнить в лоб Регу Планет, Регу Планет 2000 и Регу Аполло, равно как погонять по неделе каждую поочереди, никогда не представиться. Поэтому вчитываюсь буквально в каждое слово всех, кто аргументированно высказывается на эту тему.  

Старую(первую) Регу слушал давно, но почему-то у меня такое впечатление (может и ошибочное, много времени прошло), что она по звуку ближе к Аполло, чем к 2000.

Добрый день.

Цитата
Да я и сам был свидетелем, как в одном салоне люди, приехавшие покупать топовый SACD-player от известного брэнда уехали с ламповым китайским.

Бывает. Но это, скорее, говорит не о качестве "китайца". :)

Цитата
Возможности сравнить в лоб Регу Планет, Регу Планет 2000 и Регу Аполло,

Все три аппарата достойные. Как вывод из достигнутого нами консенсуса, идеала Вы ни за эти, ни за втрое, скажем, большие деньги всё равно не получите, можно остановиться на любом. Если не смущает б/у вариант, и есть возможность заменить пикап, если что, то, IMHO, старую Planet. А так... ну киньте монетку. Правда, три варианта вместо двух... :)

Насчёт киатйских ПКД - тот аппарат был не единственным, что я слышал. Остальные впечатлили не более.

Юрий.

// А так... ну киньте монетку. Правда, три варианта вместо двух... :)
C монеткой можно и 4 варианта: встала на ребро и повисла в воздухе:)
Спасибо всем за советы. Буду изучать аукционы, а там уже решать.

Подскажите пожалуйста еще один момент, много ли я потеряю в управлении и в фенкциональности Реги Планет 2000 ,если аппарет будет без пульта ДУ?

Добрый день.

На 18:

Отключение дисплея, программирование треков, режимы повтора, быстрый доступ к трекам, немного лишнего веса. :)

Юрий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)