Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

SACD vs. DVD-Audio vs. ??? - что будет дальше?

Ну почему же? Можно выбрать немного хорошего джаза, особенно от "Теларка". Дальше будет больше - с этого года завод Сони в Австрии переходит на выпуск только САСД.
Кстати рекомендую неплохой сайт два-в-одном:
http://www.highfidelityreview.com/index.asp

Дело в том что джаз меня практически не интересует. А классики и рока практически не издано... Точнее издано конечно, но до обидного мало. Вот и чешу репу - стоит ли покупать сейчас DVD-A/SACD плейер, если в коллекции по одному диску каждого формата и пока судя по каталогу изданных дисков брать просто нечего?

Про ДТС на СД, никто не подскажет? Где можно приобрести?

Сергей!

(это Мэлвер)

Благодарю за ваши провода, разницу почувствовал. Пока с ресивером, а заказанный усилитель так ещё и не приехал, всё жду. Так что про надобность лопаточек на концы пока ещё не знаю.

Вы мне ставили интересный женский вокал, можете напомнить исполнителя?

Максим, Я вам ставил Селин Дион и Сару Брайтман. Честно говоря не знаю - кто из них вам запомнилась больше.

Практически полностью согласен с 91....."Я думаю, что САСД станет новым аудиофильским форматом, а ДВД-Аудио больше подойдет для большинства менее притязательных к звуку слушателей, но желающих иметь многоканальные возможности. ...."
Думаю будущее за DVD-Audio
SACD не получит широкого распространения в силу своей узкой направленности:
В отличие от DVD-Audio, формат не позволяет записывать совместимые с DVD-Video диски или какие-либо видеоизображения, но может хранить текст и статические картинки.
Возвращаемся к нашим любимым компьютерам. Воспроизвести SACD нереально, так как PC DVD-ROM привод физически не сможет считывать такие диски. С DVD-Audio всё проще. Достаточно считать данные и переслать их драйверам карты, поддерживающей воспроизведение формата 24/96 или 24/192....
а это новые потенциальные клиенты

http://www.363.ru/forum/viewtopic.php?t=3246

На п.97. Компьютерный DVD-ROM физически считывает диски SACD. В ближайшем будущем народ "разберется" с защитой и появится  возможность копирования дисков, что приведет к лавинообразному росту предложения и обвалу цен.
"Узкая" направленность SACD на экстремально высокое качество звука (в том числе многоканального) только радует любого  аудиофила. (Кто-то "страдает" от отсутствия видео на компакт-дисках и виниле?)
Многоканальные диски DVD-Audio уступают по качеству многоканальным SACD, т.к. лишь три канала из шести (в системе 5.1) кодируются по системе 24р./96кГц (остальные - 16/48).
Поэтому и настоящее, и будущее хорошего звука - за SACD.

to Yuri ***

"Yuri ***, ну какой из SACD массовый формат?!"

Повторите мне этот вопрос через 3-4 года, когда обычных компактов будет уже и не найти в продаже.

Ну вот прошло 4-ре года... Обычные компакт диски продаются на каждом углу, а диски hi-res нет... ;-)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.

Пожалуй точнее предсказал nikolai palkin в п.3 - мр3 победил.  Сейчас подобная эйфория творится с blu-ray и HDTV. А проблема все в том же - чтобы ощутить преимущество в качестве, нужны существенные затраты на аппаратуру + производителю звуковых и видео программ.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)