Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

SACD vs. DVD-Audio vs. ??? - что будет дальше?

Прочитайте новость за Среду, 04 Декабря, 2002г
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?87541#87541
Название "DVD Forum: спецификации DVD-Audio пополнятся описанием ..."
Интересное развитие событий :-)

Из подслушенного разговора в Пурпурном легионе:
Человек обращается к продавцу в поиске DVD, которые могут реализовать его домтеатр, набрал полную корзинку видео
На призыв своего приятеля купить и аудио говорит: "А на ... я уже года полтора только MP3 слушаю"
Спрос- рождает предложение.
Кстати, когда кончаются права Филипс и Сони на A-СD?
А MP3 кажется с недавнего времени тоже платный залицензированый формат
Хотя конечно пробивать будут многоканалку в догонку за DVD-V- продажа новой аппаратуры, большие комплекты , цены, предположим, бюджетный усилитель 350 долларов на 2 канала на 5 каналов адекватных это уже 875  (грубо) 875, на 7 - 1 225
А кто именно возмет верх SACD или DVD-A скорее всего уцелеют оба , вряд ли кто нибудь даст слабинку, как с форматами и регионами DVD-V    

Петр Паринов
Права на CD кончились у них вместе с 2002 годом. Интересно, по идеи сейчас должны упасть цены на CD?

Михаил, а с чего им цены снижать, когда и так неплохо покупают? :)
Просто по-другому будут доходы распределяться, вот и всё.

Илья Малафеев

Объемы продаж CD падают.

Дмитрий
А вот чтобы сделать выводы, этой информации недостаточно. Надо знать:
1. Откуда вы это взяли?
2. Где падают объемы и на сколько, как долго они уже падают?
3. А у каких аудио-носителей растут объемы?
4. Итого соотношение разных носителей в совокупных продажах.

Не забываем, что в целом пред-депрессионное состояние экономики в развитых странах...

(Не поймите меня правильно, я не наезжаю. Интересуюсь.) :-)

Илья Малафеев

1. В новостях, во вступлении одного из номеров Аудиомагазина за прошлый год.
2. Точных цифр нет, по памяти около 5-10% в год, года 2 уже.
3. Не читал об этом. Мейджоры жалуются на падение продаж и винят в этом распространение mp3, у которого нет коммерческого носителя.
4.Самому хотелось бы посмотреть.

Ну так и есть. Мы имеем не смену формата, не какие-то коммерческие сложности, а новый способ получать записи бесплатно (или условно бесплатно). Я полагаю, цены на КД в ближайшее время не упадут по двум причинам:

1. Себестоимость диска и так в разы меньше розничной цены. Если б хотели - опустили бы цену давно, их ничто не держит.
2. Записывающие компании пока не понимают, во что это может вылиться. Изо всех сил надувают щеки и трындят чего-то об авторских правах. Банкротства еще будут!

А патентные отчисления тут погоды и раньше не делали, а сейчас и подавно.

Господа, не нужно никчемных споров - если вы действительно слушали SACD и DVD-Audio, вопрос о будущем этих форматов и их преимуществах перед обычными СД снимается автоматически !  Оба этих формата однозначно лучше обычного СД.  Абсолютно прав Loptar Junior - читайте внимательно №78 и 82 !
А вопрос о победе одного из них - риторический и субъективный. Ответ прост - кому что больше нравится. Я слушаю оба формата на одном тракте и делаю однозначный выбор в сторону САСД. Субъективное объяснение следующее - при прослушивании ДВД-Аудио я не могу избавится от ощущения, что я слушаю режиссерский суррогат - почему звук, партии инструментов и эффекты разложенны именно так, а не иначе? Особенно это режет ухо на очень знакомых произведениях - купил Eagles "Hotel California" на ДВД -Аудио и простом ДВД с дорожкой ДТС. Если второй вариант понравился сразу, то с первым диском вышла неувязка - инструменты как-то странно разложены, такое ощущение, что режиссер долго сидел с калькулятором..., пардон, с компьютером и просчитывал как бы так все это похитрее прописать, чтобы все возрадовались! ... Получился синтетический суррогат, хотя это мое субъективное мнение и я думаю, что любителей такого звука найдется много.
В противовес этому САСД звучит просто здорово, объем, пространство, фантастические возможности по передаче атмосферы! Яркий пример - Stan Getz & Joao Gilberto - оригинальная запись 1963 года, сделанная вживую. Слышно все, даже особенности технологии записи того времени - саксофон Гетса находился в середине сцены и его звук брали микрофоны других инструментов, поэтому возникает ощущение, что сакс "накрывает" другие инструменты, причем все они и вокалист очень четко локализуются на сцене.
Другой пример - Philip Bailey "Soul on Jazz"  многоканальная запись 2002 года - тот самый случай когда "принудительный режиссерский" вариант записи звучит очень естественно и комфортно. Все эффекты воспринимаются как своеобразный звуковой аттракцион.
Что касается доступности носителя, то магазин WAVE Tokyo, что на Роппонги, недалеко от нашего посольства, предлагает выбор более тысячи наименований САСД. Мне могут возразить, что мы живем не в Токио и доходы у нас не такие как в Японии - но кто сейчас помнит 1985 год, когда мы покупали обычные СД по 30 долларов? Всему свое время - очень скоро САСД станут очень доступны. Кстати уже сейчас Пурпурный предлагает САСД от 16 долларов, что ненамного дороже обычных лицензионных СД.
Я думаю, что САСД станет новым аудиофильским форматом, а ДВД-Аудио больше подойдет для большинства менее притязательных к звуку слушателей, но желающих иметь многоканальные возможности.

Предлагать-то Пурпурный предлагает. только выбрать из его предложения нечего. Кстати всем любителям SACD я рекомендую саундтрек к фильму "Танцы с волками". Запись просто офигительного качества. И музыка очень красивая.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)