Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

SACD vs. DVD-Audio vs. ??? - что будет дальше?

Ну вот, а Вася боялся, что винил умрет. :))
Винил НИЧТО заменить не сможет.

Ник Шус

Я слушаю, правда из-за отсутствия ассортимента у меня только один нормальный диск - 1 симфония Малера, дирижер Бернстайн. Играет лучше аудиофильского CD  - более полноценное звучание тихо записанных инструментов, отсутствие цифровой шероховатости.
Второй диск Brian Ferry звучит плохо, почти как CD.

Звучание первой модели Sony мне тоже не понравилось, с диском Малера на Pioneer ничего общего.

Мне безразлично, умрет винил винил или нет, будут выпускать грампластинки или не будут, - у меня их очень много, - никакого времени переслушать не хватит.
Весь виниловый новодел печатается с цифровых "ремастерированных" лент (за редчайшим исключением), и слушать его тяжело. Поэтому, объективно, винил, как аналоговый носитель, УЖЕ умер.
Супер-диски с материалом, изначально записанным в цифровом формате PCM, звучат не лучше хороших компакт-дисков. Поэтому лучше покупать SACD, изготовленные со старого винила или аналоговых мастер-лент, а также новых записей в формате DSD. Большой проблемой является дефицит студийной аппаратуры, полностью соответствующей по устройству и параметрам новому формату. Возникает парадоксальная ситуация: материал записывается в DSD, сводится и обрабатывается в РСМ, и снова переводится в DSD для выпуска супер-диска. Понятно, что это не способствует сохранению качества исходной записи, а лучшие образцы делаются "вживую", с очень дорогих аналоговых пультов.

2Дмитрий Петелин
Какая модель Pioneer DVD умеет проигрывать SACD, именно про нее была речь?

656-й, 747-й и, вроде бы, 939-й. К сожалению, даже 747-й играет не очень: имульсный (неэкранированный) блок питания установлен рядом с платой декодера SACD ("вынутой" из какой-то Сони), а качество напряжения питания оставляет желать лучшего.  

Pavel Svetashov

Их уже по крайней мере 3. Старая 747A (733A) и последние 757A, 656.

А как он обычные CD - то играет?

Ник Шус

Для моего уха так себе. CD Слушать можно, детальность есть, синтетики нет. По сравнению с Theta basic серенькая динамика, меньше музыки.

Мне кажется, что в этот раз Сони и Филипс ввязались в проигрышную игру. 99% слушателей абсолютно довольны качеством звука КД и удобством его копирования. Заставить их покупать (с их точки зрения) ту же музыку, того же качества но с защитой от записи весьма сложно. Это, может быть, получилось бы, если бы у нас была сейчас какая-нибудь музыкальная революция, и по пять раз на дню выходили новые интересные записи. Увы, этого нет, продажи падают, а от одинаковых исполнителей устали даже бабушки с дедушками.

1%, имеющий уши и/или вкус, вопрос формата тоже решил для себя давно. Коллекции пластинок никто выбрасывать не собирается, а музыка, наиболее интересующая коллекционеров и меломанов, не издается не то что на SACD или DVD, а и на обычном КД, и не будет издаваться -- слишком мал рынок.

Кроме того, эти же Сони с Филипсом последние 20 лет сживали со свету аналоговую технику в студиях. А теперь, на фоне экономического спада, опять предлагают живущим со хлеба на воду студиям купить новую технику. Владельцы студий кивают головой и идут в кладовку доставать пылящийся там бобинник Studer.

Алексей, 20 лет назад те же гневные слова писали про "дурно звучащие" компакт-диски и винил, про сони и филипс, и про замену студийного оборудования, про "уши", отсутствие интересных записей и т. и т.п. История, как известно, развивается по спирали.
Как показывает опыт (с теми же DVD-video, например), при появлении коммерческого интереса у пиратов никакая защита от перезаписи не просуществует и недели.
Действительно, экономический спад снизил продажи компакт-дисков, но это касается только попсы. (Однако никто не перешел "на хлеб и воду".)
Никто также не собирается вытаскивать из подвалов бобинники, - новые записи такого качества нормальный человек, избалованный приличным компакт-диском, не купит. Аналоговую технику никто специально не "сживал со свету", - она не вписывалась в дешевый техпроцесс массового производства попсы. Самые лучшие пульты в лучших студиях как были аналоговыми, так и остались. Просто придумали формат DSD, поволяющей донести - без потерь - сигнал с выхода этих пультов до любого желающего послушать студийный звук. Нет такого желания - не покупайте SACD, но, уверяю Вас, Сони и Филипс от этого никак не пострадают, - спрос только растет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)