Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

SACD vs. DVD-Audio vs. ??? - что будет дальше?

"на что именно?"
Теоретически - на акустику. Речь ведь шла о Chord, Theta, т.е. о сумме около 3 К. Думаю, даже подержанные их не найти за 300-500.
ART DI/O мне просто не попадался, а то взял бы просто из любопытства, на такие-то деньги и попасть не обидно. Да еще там надо что-то делать для согласования уровней, искать резисторы.
Мы, вообще-то, отвлеклись от главной темы - перспективы форматов. Повторю свое мнение по этому поводу: брать СЕЙЧАС аппарат дороже $500 без SACD - неразумно, через год-два понадобится SACD иметь, значит покупать новый, значит старый продавать, а кто его возьмет?

Yuri ***

>Думаю, даже подержанные их не найти за 300-500.

Можно. Я сам продавал Theta Cobalt за 350. Другую theta поимел за 500. Было бы желание.
Chord не видел дешевый, он вроде новый. ART DI/O можно в Москве купить, Демьян так и сделал.

>СЕЙЧАС аппарат дороже $500 без SACD - неразумно, через год-два понадобится SACD иметь, значит покупать новый, значит старый продавать, а кто его возьмет?

С этим полностью согласен.

На №32
Да, в Москве, конечно, проще.

Yuri ***

А кто говорит о том, что SACD это формат будущего? Кто его двигает - одна фирма - Sony. Помнится были DAT-рекордеры - нашли свою узкую нишу, не получив широкого применения. Кстати и другое детище Sony - mini-disk с Атраксами разных версий тоже еще тот "заяц".
Пока не будет достаточного количества носителей SACD (а расширения ассортимента я не вижу - лично я видел всего 2 диска) и приемлемой цены на SACD-player's о широком распространении данного форомата говорить просто преждевременно.
Далой алкоголиков от винила

Его двигает не только Sony, но и Philips (напомню, все филипсовские форматы - компакт-кассета, CD - были основными). Да собственно, разговор беспредметен, это уже не формат будущего, а формат настоящего. SACD плейеры (многоканальные!) уже стоят $400-450, через год будут $250, куда уж дешевле. А то что в России народ отстает на 5-6 лет - не Россия определяет будущее формата. Мини-диск здесь по сути проспали, а форматом будущего по-прежнему считают винил.
Я ведь никого не уговариваю, просто высказал свое мнение.

Интересно, сколько такой проигрыватель будет здесь стоить? (вопрос, конечно, больше риторический)...
http://www.teac.co.jp/av/TEAC_ESOTE/dv50.html

Мини-диск в России не прижился, т.к. и аппараты дорогие, и носители. Перезапись на компакт-диски сразу была (и есть) дешевле ,
и без такой потери качества, как в мини-диске. Кстати, кроме Японии и Юго-Восточной Азии, мини-диск нигде не получил широкого
распространения. ДАТ (R-DAT, точнее) - сугубо профессиональный формат; сложная (и нежная) механика, дорогие и недолговечные,
как выяснилось, кассеты. Выбор супер-дисков уже большой (к тысяче наименований подбирается), и это только начало. Цены такие
же, как на фирменные компакт-диски. Поскольку формат записи супер-дисков (DSD), по сути, аналоговый, то затянувшаяся агония
винила закончится довольно быстро.

"т.к. и аппараты дорогие, и носители"
$300 за аппарат на так уж дорого. Здесь видел желающих приобрести подержанные кассетные деки за ту же цену. Носитель - 40 р, примерно столько же, как и приличная кассета. У перезаписи на компакт-диски есть свои минусы по сравнению с MD. А широкого распространения ждать и не приходилось, это не замена CD, а замена компакт-кассеты - на этот-то уровень распространенности MD вышел (не у нас). DAT пользует магн. ленту, т.е. да, с долговечностью проблемы. DCC была сразу после рождения убита мини-диском, а позже CD-R.
А "агония" винила, думаю, не закончится никогда, это скорее психологический фактор, а не вопрос верности воспроизведения.

2 Yuri ***
....У перезаписи на компакт-диски есть свои минусы по сравнению с MD....
Позвольте ответить - какие. Если учесть, что минидиски имеют обыкновение "сыпаться" как паршивые дискеты, о чем можно говорить. А уж если на вопрос - А как на минидиске будет звучать гитара Пако Де Люсии -
продавцы в глаза отвечают - Не бери, то это просто финиш.  
Далой алкоголиков от винила

Попросим же Юрия с тремя звездочками рассказать нам, какие "у перезаписи на компакт-диски есть свои минусы по сравнению с MD". Это очень занятно!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)