Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

SACD vs. DVD-Audio vs. ??? - что будет дальше?

С точки зрения покупки, у меня та же проблема. Мне никакой новый формат не нужен, обычный CD вполне устраивает, но не хочу брать новый аппарат (тем более дорогой), т.к. через 2-3 года деку, не поддерживающую SACD, продать будет просто невозможно, разве что за гроши. А на данный момент SACD деки уступают по качеству воспроизведения обычных CD стандартным устройствам за ту же цену (что и понятно). Так что жду, пока SACD подешевеют (а этот процесс идет быстро) и выбор их станет больше.

Петр Паринов

BlueRay еще далеко до потребителя. И делать на нем будут в первую очередь компьютерные приводы и  HDTV. До звука на нем вряд ли скоро доберутся.

Yuri ***

Я решил проблему так -  купил универсальный DVD плеер с mp3/SACD/DVDA. Для проигрывания CD использую его как транспорт с внешним конвертором.
Можно вместо конвертора поставить хороший CD плеер и импользовать его только для СD.

"поставить хороший CD плеер и импользовать его только для СD"

Ничто не покупается на всю жизнь, а "через 2-3 года деку, не поддерживающую SACD, продать будет просто невозможно, разве что за гроши".

А внешний конвертор создает больше проблем, чем решает, лучше уж просто хороший аппарат.

Все варианты уже обдуманы. Решение - ждать.

Yuri *** --
а какие проблемы создает внешний ЦАП? если он приличный?

Он сильно увеличивает джиттер, если нет синхронизации тактовых генераторов между ним и транспортом. А есть мнение, что джиттер очень плохо влияет на звук. Но в любом случае, хотелось бы просто хороший одиночный аппарат.

Yuri ***

Естественно, тебе видней.

Приведу свои аргументы.
Если CD плеер уже есть, можно его оставить только для CD, ничего покупать не нужно.
Если CD нет, то вряд ли стОит покупать недорогой CD.

Насчет конвертора. Звучание транспорта с конвертором мне нравится лучше любого слышанного мной CD до $1500. Потому вопрос качества CD против транспорт+ЦАП не стоит.
Более того, использую ЦАП для прослушивания mp3 и DVD дорожек в downmix, звучит лучше чем с плеера. Так что  проблем нет, улучшение звука налицо.

А если ждать только хорошего универсального плеера, то на чем же слушать CD сейчас?

"Если CD плеер уже есть, можно его оставить только для CD, ничего покупать не нужно."

Так и делаю, но хочется его заменить на что-то получше, вот и жду.

"Звучание транспорта с конвертором мне нравится лучше любого слышанного мной CD"
Это хорошо, только мне недостаточно. Я знаю, что нравиться может и неправильность звучания (примеры - лампы, винил, регуляторы тембров), поэтому, если какая-то конфигурация имеет врожденные проблемы, стараюсь ее избегать в принципе, ведь всегда есть альтернативы. Да и конверторов сейчас почти никто из серьезных фирм не выпускает.

Yuri ***

А как начсет современных конверторов Chord, Audio Note, Theta?

Кстати, вы когда нибудь слышали звучание связки транспорт-конвертор?

"А как начсет современных конверторов Chord, Audio Note, Theta?"

AN меня просто не интересует, а остальное слишком дорого, я мог бы потратить такие деньги с ГОРАЗДО большей отдачей по звуку.
Звучание связки Т-К я слышал.

Yuri ***

Просто интересно, на что именно?

Подержаные конверторы можно купить за 300-500, новый ART DIO за 200 с чем-то. Можно ли купить за те же деньги приличный даже подержаный плеер, не знаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)