Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

SACD vs. DVD-Audio vs. ??? - что будет дальше?

Игорю Кулько:

Возможно мне просто везло, но у меня из 300+ MD НИКОГДА ни один не "сыпался" (TDK, Sony, Fuji).

"продавцы в глаза отвечают" - обхожусь без мнения продавцов, их квалификация у меня вызывает сомнения.
Минусы CD-R: после финализации диск фиксируется намертво, никаких изменений не внести, редактирование невозможно.
Минусы CD-RW: очистить можно только весь диск целиком, или "хвост" записей, убрать вещь из середины невозможно, перетасовать вещи нельзя, "глюков" гораздо больше, чем на MD.

У обоих больше габариты, т.е. они хуже для нестационарной техники (авто, вокманы).

Если бы CD-R и особенно CD-RW появились бы раньше MD, возможно, я бы и выбрал их, но они появились позже и были дороже, а в четвертый раз собирать коллекцию (катушка - кассета - MD) не хотелось. Для меня выбор был между MD, DCC и DAT.
Если бы вы были в Питере, я дал бы вам возможность  продемонстрировать свои способности отличать Пако Де Лусию на MD от CD и оценить значимость этой разницы. Для меня (спасибо моим очень скромным ушам) таковой нет.

А в плюс - к минусам MD, оч. прошу остановиться и на воспроизведении с винила. Что там из "психологии", а не из "верности воспроизведения"?

На №42:

Лень, да и бессмысленно. Каждый решает сам для себя.

to # 41
У обоих больше габариты, т.е. они хуже для нестационарной техники (авто, вокманы)

Интересно я например в авто только MP3 (320kbs) и слушаю а то заслушаешься
Кассету уже забыл когда втыкал, а CD-audio предпочитаю слушать дома
Сборник сбил на СД-Р и пока его прослушаешь столько воды утечет  
to#
Под голубой лазер, если DVD уже есть то и многоканальные аудио-носители не заставят себя долго ждать
to #32  
насчет Art-Dio сходите на www.proaudio.ru

И по-моему SACD-шкурa неубитого медведя - выигруют битву форматов  - расширят ассортимент- аппарат полностью адекватный создадут
Так что подождем

"насчет Art-Dio сходите на proaudio.ru"

Сходил, в наличии нет. Смущает, что ему нужно питание 9в переменного и нет оптического входа.

Yuri ***
>нет оптического входа.

Зачем, ради MD?

На №46:
Да, конечно. Это мой основной источник. На самом деле взял бы и только для CD (все равно когда-то MD придется менять на другой, а на новых RCA выход уже есть), вот 9в переменного взять неоткуда. Заказывать кому-то транс?

Yuri ***

То есть DIO продается без источника питания? Странно...

Я понял именно так.  

Ув. коллеги. А кто-нибудь реально в спокойной обстановке слушал SACD? Дело в том, что в рамках рекламной компании от SONY, застрельщика этой афёры, я "имел" в течение недели их самую крутую модель, марки не помню, т.к. всякий интерес к ней пропал на второй день ~ 20 кГ веса с верхней загрузкой стоит около $5К. Так CD она играла хуже бюджетника, а их демонстрационный SACD диск слушать было не возможно по причине неестесственной передачи пространства и совершенно убогой динамики. Правда, на задней панели у неё куча всяких переключателей, но представители фирмы сказали, что все они - в нужном положении. После этого к данному формату отношусь с осторожностью, а рекламе дешёвых SACD пр-лей просто не верю.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)