Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Хороший внешний ЦАП

Кто имел дело с внешними ЦАПами подскажите что есть толкового сейчас есть в продаже. Бюджет.....скажем так от 500у.е. и так далее ,лучшие в своей ценовой категории, а там определимся. С этими игрушками не игрался потому прошу подсказать.

Stello DA100, стоит 800, а переигрывает более дорогой хай-енд. Например, вот тесты, где он сравнивается с Chord Blu transport/DAC ($13000)
http://www.sonicflare.com/archives/sonicflare-first-listen-stello-da100-usb-dac.php

http://www.soundstage.com/revequip/stello_da100.htm

кстати, могу продать свой в комплекте с предом HP100 и оконечником S100
Звоните 8-905-5806611

Почем продаете и почему?

На 0
Ваш однофамилец делает неплохие цапы.
А так,если есть 2-3 штуки,можно купить неплохой,правда это за б.у.

//Почем продаете и почему?

нужны деньги, продаю весь комплект за 2 тыс. долл. (брал недавно за 58 тыс. рублей)

Кстати, April Music выпускает только хай-енд аппаратуру, и сотая серия от других отличается только меньшей мощностью усилителя и отсутствием балансных разъемов.
http://www.aprilmusic.com/products_stello.htm#

О, Алексей Слободин!
А не вы ли слушаете ЦАП с втроенного в материнскую плату АС97?
И делаете следующие выводы?
Цитата
Вообще я не люблю необработанный звук с СД, он мне кажется мертвым. Сейчас я записываю с радио через встроенный АС97, и запись на мой вкус звучит намного лучше, чем студийная запись на СД, пропущенная через мой внешний ЦАП. Кто бы что ни говорил, но я люблю обработанный звук! Вчера в Солярисе слушал хай-енд и для себя сделал смелый вывод: самый дешевый тюнер звучит лучше, чем самый дорогой проигрыватель СД !
?

0 ANDREY RUBZOV
Вам уже предложили неплохой вариант бу за 2-3 штуки. Сам я не слышал, но читал много хороших отзывов от грамотных людей о продукции Рубцова.

Если же посмотреть на ценовую категорию в 700$, то считаю, что одним из лучших вариантов за эту  сумму  - это ЦАП Маркитанова (без фильтров, передискретизаций, мультибитный... в общем ЦАП чисто для Audio CD). Но это "самодел", если можно так выразиться. Некоторые признают, что за свои деньги это хороший ЦАП, но не покупают только потому что это "самодел". В своё время сделал выбор в сторону этого ЦАПа, и сколько ни возил его - только утверждался в правильности потраченных денег, и уже успокоился ))

Нравится, что с ЦАПом выше становится разрешение, больше воздухаобъёма, тембры становятся более живыми и естественными. Благотворно это сказывается и на вокале. Звучание более открытое! Что скорее всего даёт отсутствие фильтров.

Тут уж зависит всё от ваших предубеждений по поводу бу, самодела, винтажа и т.д.

Что мы имеем на сегодня:

До 1000 у.е. Stello DA100
                    ЦАП Маркитанова
До 3000 у.е. ЦАП моего однофамильца

По последним двум есть у кого информация(посмотреть ,почитать что это такое)

На 5.
Цитата
Тут уж зависит всё от ваших предубеждений по поводу бу, самодела, винтажа и т.д
Не каких предубеждений!!!

Ну если до трёх штук,уже можно выбирать.
Если сможете найти цап построенный на УльтраАналог и выход на лампах,то можно сказать повезло.АудиоРесёрчь тоже неплохо выглядит,хоть и сделан на первом поколении однобитников,присмотритесь к СоникФронтерс.Если любите жёсткую музыку,можно посмотреть в сторону Шорда.
Сумма вполне достаточная чтобы купить приличный цап.
Естественно такой цап предпологает приличный транспорт.

Это старая Маркитановская брошюрка, можно почитать:
http://audioportal.spb.ru/diy/new/faq-2005.doc

А отзывы попадаются в инете, в принципе... Как и по Рубцовским аппаратам.

А вот по поводу Стеллы - по-моему, несколько спорный вариант ))) С её пересчётами... USB... мне кажется, целевая аудитория Стеллы несколько иная. Но это лишь имхо.

p.s.: слышал лестные отзывы о некоторых ЦАПах фирмы Meridian (старых). Это порядка штуки-полутора, по-моему. Ну, ещё популярностью пользуются ЦАПы типа Museatex Bidat. Это несколько штук баксов, но, судя по всему, стоят своих денег.

Цитата
нужны деньги, продаю весь комплект за 2 тыс. долл.
Александр, неужели всерьез думаете продать за эту сумму, фактически по цене новых? Утопия...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)