Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Компактный ПКД с S/PDIF Coax

Имеется: внешний ЦАП на AD1853. Собран на неплохих комплектующих (ELNA RJH, Sanyo MV-AX/WX, WIMA FKP2, AD812, AD825). В данный момент в качестве источника spdif - компьютер. Ввиду полного "перехода" на lossless форматы (APE, FLAC), захотелось полностью избавиться от компьютера как источника музыки.
Негоже это, шум вентиляторов да писк дросселей на материнской плате слушать :) Бороться можно... Но... Надоело.

Собственно, хотелось бы относительно недорогой (в пределах $400), компактный (это важно) ПКД с коаксиальным выходом.

Компьютерные приводы, насколько я понял, довольно поганый источник цифрового сигнала, годный лишь для проверки ЦАП :)

[small]Отредактировано: 24-04-2007, 19:12[/small]

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90549&modelid=269328

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90549&modelid=921052

а
Цитата
Негоже это, шум вентиляторов да писк дросселей на материнской плате слушать :) Бороться можно...

не надо ни с чем  бороться.

просто поставить нормальный корпус., БП и кулер на ЦП.  

И после этого часы на стенке будут тикать громче, чем комп шумит.

Цитата

Компьютерные приводы, насколько я понял, довольно поганый источник цифрового сигнала, годный лишь для проверки ЦАП :)

а вы сначала сравните сами, а  то говорят много чего.

400 слишком мало,всё равно что выбросить.
Если только из б.у.

Цитата
просто поставить нормальный корпус., БП и кулер на ЦП.
Совсем меня за дурака-то не держите :)
Его и так почти не слышно (все вентили на 5В), но при выключении наступает явный акустический комфорт в комнате. А значит, шум есть. Конечно, если сравнить с "обычным" системником, в котором стоят 2$ вентили запитанные от штатных 12В - мой просто практически бесшумен.
Но до тишины ПКД ему далеко.
Я уже жалею что упомянул причины, которые меня сподвигли создать тему. Опять офф-топ начнется.

Цитата
а вы сначала сравните сами, а то говорят много чего.
Ничем не лучше звуковой карты.
Плюс ко всему и отсчет идет благодаря "сверхстабильному" пьезо. Разводка силовых и сигнальных цепей без учета требований для звуковой аппаратуры. Так, для галочки - работает и ладно.

[small]Отредактировано: 18-04-2007, 20:06[/small]

Цитата
400 слишком мало,всё равно что выбросить.
Если только из б.у.
AD1853, думаю, не достойна транспорта за $1000 :)

Был бы мультибитник, да с трансиками на выхлопе, я бы еще понял мотив.

Хорошо, а что из б/у посоветуете? Главное надежность механики и распространенная+недорогая лазерная головка (мало ли чего...).

Цитата
Главное надежность механики
-тогда что-нть типа
http://soundplanet.ru/index.php?productID=331&from=ya
на годы, на вырост (:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да, интересный аппаратик, слышал кто нибудь его "пение"?  

1853 стоит в аккумуляторном цапе Рубцова(ноэма)
Играет очень достойно,на сайте у Черного, стоит 4,5 штуки.
Играет очень достойно.

Дмитрий, а за сколько взяли внешний ДАК на AD1853 ?
Если не секрет....:-)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)