Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.

бескомпромиссный проигрыватель

Цитата
нет. На момент создания формата запись дополнительных битов была явной роскошью. Все делалось по минимуму.

Ну конечно! Вы сильно заблуждаетесь насчет избыточности! :-))) Не вводите людей в заблуждение. Лучше сами изучите вот это:
http://www.ixbt.com/optical/cddafaq.html
В CD-DA стандарте аж два избыточных кода используется :-))
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
И примером тому могут служить ранние СД проигрыватели Филипс, которые читали, читают и еще долго будут читать диски даже с сильными царапинами, с которыми современные плеера, увы, не справляются. Аргумент.

Сомнительный аргумент - у меня обратные данные: ни один из старых плееров 80х не читает нормально CD-R, а про CD-RW я уже молчу, т.к. не хватает мощности лазера, а это плохо, т.к. любая пылинка или пятно и уже срабатывает интерполяция, проверено на цифровом выходе - сплошные несовпадения в потоке. А то, что вам попадались бракованные современные аппараты, так нечего покупать плеера за 100 баксов, возьмите за 300-400 и будет вам счастье. :-)

Ну, а что касается мягкости звучания древних аппаратов - это всё индивидуально и решается аналоговым выходом и к этому пикап никакого отношения практически не имеет.

а вот почему у практически любого сидюка есть цифровые выходы, а входы только у некоторых моделей?

Цитата
И примером тому могут служить ранние СД проигрыватели Филипс, которые читали, читают и еще долго будут читать диски даже с сильными царапинами, с которыми современные плеера, увы, не справляются. Аргумент.

Цитата
Сомнительный аргумент - у меня обратные данные: ни один из старых плееров 80х не читает нормально CD-R, а про CD-RW я уже молчу, т.к. не хватает мощности лазера, а это плохо,

Аргумент совершенно правильный и по старым филлипсам информацию подтверждаю. То, что у Вас не читаются CD-R на старом аппарате, может быть банально сел лазер. Если современный cd проигрыватель проработает хотя бы половину того срока, который отработали эти винтажные аппараты, то это уже можно считать за счастье.

Цитата
Я прсто не въезжаю, как крутилка для CD может влиять на качество звука? Ведь сигнал к ЦАПу идёт в цифре. Что с ним будет-то? Поправьте, если я ошибаюсь.
Разница, однако, есть. Но, чтоб ее услышать, ваша система должна достичь определенного уровня. С Ямахами, Шервудами и дешевыми цапами или ресиверами выслушивать ее не имеет смысла. Но и в ценовом уровне автора ветки отличия будут на уровне нюансов, но ведь за нюансы и платят самые большие деньги. Не только в аудио.
На 0.
bond james, обычно люди не покупают транспорты за 13 000$ с ноля. У вас должна быть уже какая-то система, опишите ее, что именно вас в ней не устраивает? Что надеетесь получить посредством покупки источника за 25 000$ минимум (ведь к такому транспорту глупо брать цап низшей ценовой категории)?
А вообще, все это странно. Здесь 99% посетителей имеют системы ценового уровня до 2000$ за компонент, да и то б/у. Я не знаю здесь НИ ОДНОГО владельца проигрывателя за 13 000, не говоря уже о транспорте. Какие советы вы собираетесь от них услышать? И зачем вам советы от людей, видевших такие вещи только на выставках, вытянув шею из задних рядов в толпе?
Вещи такой ценовой категории нужно выбирать только путем скорпулезного прослушивания в своей системе, иначе все это теряет смысл - можно брать любой, за эти деньги они все не плохие.
Мне кажется, что ничего такого покупать вы не планируете, просто раздуваете от нечего делать очередной флейм. Извините, если не прав.

Ну ,допустим есть Форселл,б.у.,только смысл кому то что то обьяснять,
как чукче вкус апельсина,пустое это.

33
Цитата
А потом, если Вас не устраивает мое объяснение
А как оно может устраивать, если оно неправильное? Да ещё утверждаете, что так написано в красной книге. Цитатку приведите, а то голословно получается.

Я был не прав, мое обьяснение неправильное.

Так почему разные приводы по разному звучат? Ваш вариант.

Код корекции который заложен хорошо справляется с одиночными ошибками уровня С1 и так-себе с групповыми С2. Видимо все таки не все так хорошо при воспроизведении дисков как хотелось.

47
Цитата
Видимо все таки не все так хорошо при воспроизведении дисков как хотелось
Мне регулярно попадаются диски, CDDA, CDROM и DVD, которые не читаются или читаются не в любом драйве. Все эти диски были леваком, либо измызганы.

Цитата
Так почему разные приводы по разному звучат? Ваш вариант.
Вы имеете в виду ситуацию, когда разные транспорты подключены к одному гравицапу, а звук субъективно кажется разным? Имхо причин может быть только три:
1) Поток не совпадает бит-в-бит. Плохой диск или неполное соответствие транспорта стандарту, севший лазер и т.д..
2) Джиттер.
3) Слуховая галлюцинация.

4) Эффект Плацебо (настройка сознания на различия эффектов/на ожидаемый эффект).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)