Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выскажите Ваше мнение о Marantz

Читаю я разные сообщения и наблюдаю такую картину-кто-то хвалит NAD, кто-то Arcam, кто-то Pioneer и т.д. Но что-то я не помню, что-бы кто-нибудь хвалил Marantz.
Скажите, господа, может быть Marantz это ГАВНО, АЦТОЙ?
Кстати, сравнивал как-то NAD 541i и Marantz 6000 OSE LE.
После сравнения мне стало просто жалко этот пресловутый NAD-звук холодный, не вызывающий никаких эмоций и самое главное-звуковая картина не выходила за границы колонок, расстояние между которыми было всего 1 метр! Это по Вашему супер звук и супер аппарат?
Без обид. Просто хочу, что-бы Вы вы высказали свое мнение.

Маранц Маранцу рознь. В случае с CD у нас тут сразу столько тем возникает: тут и ранние совсем аппараты, и серия CD63/67 с морем спец. изданий, потом 6000, потом CD17, и там до совсем дорогих CD14 и CD7. А есть еще совсем отдельный Marantz Professional, и там тоже есть плееры ничего.

Что-то из этого приличное, что-то не очень. Новые аппараты обычно очень дороги для того, что они представляют. Бесконечная цепочка SE/OSE/KI signature/Mark II/Mk. 2 SE/... уже достала, но, видимо, как механизм сравнительно честного отбора денег без затрат на разработку все еще работает.

Владлен, согласен с вами по-поводу Нада, то же самое наблюдал со звуком Надовским и я. А Марантц вообще достойная контора, там над звуком работают давно и не безрезультатно, по крайней мере сидюки и усилы у них на уровне.

С Марантзами я вырос можно сказать, единственная фирма для меня, которую я порекомендую любому начинающему и буду уверен, что она отыграет все вложенные в нее деньги, даже самые дешевые будут стараться изо всех сил......а с Надом, можно отдать 500 у.е. за очередной тристо какой-нибудь  и ничего не получить в замен (сколько я их не слышал, одно сплошное разочарование, такого негативизма не испытывал давно).
Иногда складывается впечатления, что обладатели Нада заставляют себя любить этот усилитель, так как о нем так много говорят, победитель в уйме тестов, это же Над, да вы что, это же Над, чиста ангИлски звук!
А ситуация с Надом, Аркам и Ротель чистейшая популизация, реклама, реклама и еще раз реклама, все ради зеленых президентов. У меня 2 Cd от Марантза CD63MkII KIS и CD6000OSE LE лучше в этой ценовой категори для меня вариантов мало.
P.S. Также соглашусь с А.Кроф, поменяю их только на МФ А3 (слушал его не мало).....

Ребяты :) Маранц хорош, спору нет. Со своим фирменным звуком, в разных ценовых нишах  какие-то аппараты удачные,  кой какие не очень. Но в целом всегда здорово, когда большой выбор в линейках, и всегда есть что выбрать.
По поводу НАД Вы ребя :) не правы. По сути, в бюджетке чудес не бывает. Если аппарат стоит 400 долларов у Над, Ротель или Маранц, он и отыграет на 400$.  Каждый звучит по разному. Такие вещи как глубина, объем и др. аудиофилия не обсуждается, у всех эти примочки на одном уровне.
Владлен :) Без обид, у Вас тяжелый случай. Видимо мне повезло больше :)
Я переодически слушаю у приятеля  Маранц PM 8000 c OSE LE 600 и верхними Canton Fonuм LE и сравнивал со своей равноценой  системой Nad С 370 С 540 и Dali 8008
По мне, по собственным эмоциям - обе системы музыкальны. Звук нравится и тот и этот. Естественно есть различия в тональном балансе, в  каких-то деталях, но обе системы играют  хорошо. Опускаю аудиофилизм, у обоих на уровне.
Какие критерии, определить какой аппарат луше, у Вас господа?    

Не думал, что эта старая тема, открытая мною в августе, получит свое продолжение сейчас, в декабре.  
Приятно, что она наконец-то получила отклики.
Наверное, сейчас ситуация немного изменилась по сравнению с августом.
Появились в форуме хорошие отзывы о Маранце.
С другой стороны, я стал гораздо более лояльно относится к усилителям Над, по крайней мере 370-й я слушал в магазине-понравился, но дорогой, а 350-й хочу взять домой под залог и внимательно послушать, просто интересно.
В любом случае, Александр, согласен с тобой, что за 400 USD всегда будут компромиссы, и Маранц и Над абсолютно равнозначны, просто отличаются по звуку, кому что нравится. Но неприятно, поверь, было тогда, летом, читать всякий бред про Маранц, типа "замыленный звук", "сплошной праздник жизни" или "полное фуфло". Вот от таких высказываний меня и дернуло написать такое, достаточно резкое, сообщение.

Владлен. Правокаторов здесь полно. Ограниченные по сути люди, отслушавшие пару аппаратов, низвестно где, в каких системах и сделавшие для себя выводы на всю оставшуюся жизнь. Вообщем юношеский максимализм.
Удачи.

Владлен, если ты помнишь, я достаточно хорошо отношусь к НАДам (и мы из-за этого с тобой неоднократно спорили). Поэтому меня нельзя заподозрить в предвзятом отношении к этой марке.
Видишь, время идет, ты стал не так строго относиться к этой марке, а у меня зато появилась пара притензий.

Я бы хотел уточнить свою симпатию именно к старым моделям. Новые на мой взгляд играют несколько жестко и сухо.

Вот что мне показалось по поводу НАД 350, который ты хочешь взять послушать. (370 я не слушал). Звук у 350-го достаточно точный, но какой-то каменный, угловатый. Нет, не визглявый, не чрезмерный на средне-верхних, но царапучий. Вот такая "литературная" метафора. Ну и сцену хотелось бы побольше.

Резюме. На мой взгляд НАД - по прежнему неплохая  фирма. Но в системе хорошо бы его компенсировать каким-нибудь "мягким" компонентом (например Мusical Fidelity) -  и тогда четкость, прозрачность и неутомляемость придут в нужное соотношение.

Я очень уважаю Marantz и  К.Ишивату.Отличные усилители и CD проигрыватели за свои деньги. Говорю так потому что сам много лет использовал продукцию этой фирмы.Последний год я перешел на NAD по причине того,что Marantz предпочитает делать интегральные усилители,а раздельные блоки усиления практически не представлены.Есть еще один момент-фирма  не обновляет свою линейку последние года два,делая упор на Home Cinema и ей практически нечего предложить аудиофилам. Все что Пока еще есть в продаже в магазинах было разработано и изготовлено в прошлом веке. Ясно что время идет и происходит техническое и моральное старение аппаратов.То же самое можно сказать и о других крупных брендах связанных с Hi-Fi,но такая позиция именно этой фирмы вызывает у меня например только разочарование...
NAD и Rotel не меняют практически свою политику, постоянно обновляют свои Hi-Fi линейки и потому пользуются устойчивой популярностью и спросом.  

Не вижу ничего плохого в том, что фирма, выпустив удачную модель, продолжает выпускать ее несколько лет, тем более, что в усилителях ничего нового не придумаешь, а практика показывает, что многие последующие модели хуже предъидущих.
И наоборот, не вижу ничего хорошего в быстрой смене моделей-создается ощущение, что модель оказалась неудачной и ее заменили на новую.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)