Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.

Mcintosh MCD 201

156>>> Милый...

[small]Отредактировано: 09-08-2007, 17:35[/small]

OFF

Отсутствие культуры в общении и есть самый первый признак "совка".

IMHO, конечно.

"Серж Канада -- 2мя годами ранее ,будучи частым посетителем этого сайта, я читая Ваши посты был крайне приятно удивлен Вашей сдержанностью и объективностью. Что случилось сейчас? Прошу не принимать мое обращение к Вам ,как критику, но все же?
Серж , рассскажите какой сейчас у Вас сетап."

Здравствуйте, Карен!

Если Вы внимательно проследите за немногими постами, после моего безобидного вопроса-шутки дама мгновенно начала хамить и задыхаться по поводу своей собственной напЫщенности и значимости, отсюда и последствия, ну да Бог с ней - в игнор, как гласит народная мудрость - "Баба с возу..."

За эти 2 года я много чего поменял в своем подвале, несколько картинок моей 1-й аудио системы:

http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/32.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/33.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/21.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/12.html

А это мой текущий сетап 1-й аудиосистемы:

Amplifier - Krell FPB 600
Preamp - Classe CA35
Speakers - B&W 801 Matrix III
CD player - McCormack UDP-1

На подходе для сравнительного тестирования в течение недели прибудут источники: Accuphase DP 75V, старый-добрый LINN KarikNumerik-III и Sony CDP-X7ESD - старый лучший флагман 1990 года.
Скорее всего оставлю себе в основной системе Accuphase, я просто за 5 лет поисков не нашел ничего лучше для моих ушей из источников, кроме как 75-ю серию Акки (до 10К), для второй системы буду выбирать между Linn & Sony.
Мне ужасно не понравились практически ВСЕ изделия СД плейеров до 10К, сошедшие с конвейеров за последние лет 5-7, разве что Cary 300303 да и то Соневский ЕС-овский флагманский арсенал "семерок" переигрывает его легко. У Сонек , начиная с SCD-1, не осталось ничего от звука ЕС-овских "семерок".  У современных плейеров звук стал навязчиво "детальным" и СОВЕРШЕННО НЕМУЗЫКАЛЬНЫМ, выпуклая грязная средина и ВЧ, кроме усталости от прослушивания никаких эмоций. Мое мнение, что цифровая эра на данном этапе качественно остановилась на пороге 2000-го, что может быть лучше старых добрых Сонек, Линов, Наймов, Меридианов?... затрудняюсь сказать. Вот и идем "назад в будущее"

УДАЧИ Вам, Карен!

На 162:

Мое "слепое" тестирование, как я писАл ранее означает: 2 одинаковых диска (CD), синхронновоспроизводящихся в 2-х тестируемых плейерах и переключаемых мгновенно через пред с дистанции в одной системе. У меня для этой цели 5 дисков.
Где разрыв по времени минимален для мгновенной памяти???
СЧАСТЬЯ Вам и Вашим детям!
Вечно Ваш,
мухосранец из Заёпинска,
Серёженька.

Да, УДАЧА, видимо, пригодится Карену в, надеемся, предстоящей встрече с "умным дворником"...(предыдущая версия поста 164)

Цитата
что может быть лучше старых добрых Сонек, Линов, Наймов, Меридианов?... затрудняюсь сказать.
Ваши приоритеты ясны.
Но мне показалось Вы пытались найти ОБЪЕКТИВНОЕ объяснение сложившемуся вкусу..., но не смогли. Остаётся ТОЛЬКО Ваше эмоциональное
Цитата
У современных плейеров звук стал навязчиво "детальным" и СОВЕРШЕННО НЕМУЗЫКАЛЬНЫМ, выпуклая грязная средина и ВЧ, кроме усталости от прослушивания никаких эмоций. Мое мнение, что цифровая эра на данном этапе качественно остановилась на пороге 2000-го,
Зачем это нам? ПОЧЕМУ мы
Цитата
идем "назад в будущее"??
Давайте объясняйте! Иначе грошь цена Вашей "аналитике"...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Михаил,
неужели надо после каждого предложения ставить imho?? Это было лично мое мнение относящееся ТОЛЬКО к Карену, именно с ним я вел диалог.
Я никогда и никому не навязываю своего понимания звуковосприятия.

Серж, благодарю Вас за детальное описание сетапа. Вы знаете, а ведь я Вас прекрасно понял, мы наверное сейчас находимся на "одной волне" осмысления предидущих шагов. Ваш тракт крайне интересен, но вот о чем хотелось бы спросить:- Тут недавно открывалась ветка Сашей Карелиным, по вопросу об "спотыкающихся" транзисторах и "ритмических" лампах... Есть ли у Вас какое нибудь мнение по этому вопросу?
например у меня стойкое впечатление, что такая важная и на мой взгляд необходимая вешь как-пред, желателен ламповый, пока не могу точнo сформулировать свои претензии к транзисторным предусилителям, выражаются они прежде всего именно насслоениями звука друг на друга, неправильном звукоизвлечении (нет начала и конца ноты),нет воздуха, нет затуханий и послезвучий, не совсем корректные тембры и самое отвратительное- усталость от прослушивания, невозможность "отключить мозги" и не анализировать музинформацию... Сорри много букв.

Серж
Цитата
Это было лично мое мнение относящееся ТОЛЬКО к Карену, именно с ним я вел диалог.
Я случайно прочитал Вашу личную переписку, sorry...

Ваше понимание звуковосприятия не обсуждается, как и любого другого.
Однако Ваше категоричное
Цитата
Вот и идем "назад в будущее"
- звучит приговором. ЗА ЧТО Вы меня приговорили?  - я имею право знать? Или это, опять же, Вы с только с Кареном туда движитесь?

[small]Отредактировано: 01-08-2007, 19:34[/small]
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

164>>> Ну, зачем уж себя мухосранцем-то,...

[small]Отредактировано: 09-08-2007, 17:31[/small]

Карен,
Вы абсолютно правы о "одной волне". т.к. после окончательного решения по выбору СД плейера я планировал долгие и лютые тестирования с ламповыми предами с надеждой "зачистки" цифрофого формата(если удасться). До этого пока ничего сказать не могу.
Сначала возьму на тест у приятелей Audio Research и Sonic Frontiers (номера не помню), а там видно будет.
Так же вернулся после многолетнего колоночного приключения к своим старым "дровам"-801-м ибо ничего не вижу за вменяемые деньги с соотношением ценакачество на рыне бу (имхо).
Мне для растопки моих дров "мащщя" нужна, пробовал когда то концы ламповые Sonic Frontiers по 220 ватт... но динамика и бас умирали, по сравнению с хорошими тяжелыми кристаллами.

УДАЧИ!

[small]Отредактировано: 01-08-2007, 19:58[/small]

"и самое отвратительное- усталость от прослушивания, невозможность "отключить мозги" и не анализировать музинформацию... "

PS
а вот это самое главное!
Тракт удался (как и жизнь диофилья), если нет желания анализировать звук, а только слушать музыку.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)