Может кто ещё сталкивался?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Шлейф "засада"
|
17-08-2007 22:54:18
|
|
|
|
|
|
19-08-2007 17:58:23
"Повезло" благодаря другу. Провода у него нашлись с "доперестроечных" времён-из оборонной промышленности. Счас таких наверно не найти. Как вы наверно заметили, в начале было просто х.....ня на постном масле. Думал-: Ну всё выкину свой проигрыватель. Оказалось - теперь никогда.
|
|
|
|
|
|
20-08-2007 13:04:38
. Если правильно понял, заметность на уровне заметности при смене межбл-ка, которых я не слышу(самопальные, правда) ? Алексей ZAV , какой плеер у Вас ? Стоит "мутить" замену шлейфа в Маранце СА 7001 и вообще в этой ц. категории современных проигрывателей ? Еще здесь спрошу, где взять схему на СА 7001-й ? |
|||
|
|
|
|
20-08-2007 15:47:42
Ты ведь сам сказал чта-а не слышишь разницы Даже если захотите то совет - ни в коем случае. Это фигня. |
|||
|
|
|
|
20-08-2007 15:59:57
О-о, Алексей , да вы многого еще не знаете как и что там влияет ! А там что ни тронь то сплошь перемены в звучке Зажимайте пальцы и мотайте на ус - -Удалив с транспорта любую наклейку налепленую - меняет... - На туже плату , микросхему, кварц. резонатор налепить тот же герлен - меняет ... - К днищу корпуса прикрутить пластину или сверху положить - меняет ... - Не пайка а скрутка делает улетным звучок а необратное Много , оч. много моментов влияющих на общий результат ... а не толька лишь ЦАПы , кондеры, провода |
|||
|
|
|
|
20-08-2007 16:57:38
Большое спасибо, на ус намотал. Хочу добавить- стабилизация вращения диска улучшаеться , если шпиндель (на который одеваеться диск) выточить из чугуна или стали, далее подвесная система(механизм вращения с платформой), которая подвешивается на резиночках - при утяжелении, даёт весьма заметный прирост в области качества верхних частот. Таким образом можно дешовый транп.механизм доработать до дорогого.
На счёт замены шлейфа в Маранце СА 7001 - ну не надо... У меня другой случай(вынужденный), и проводочки подобрать будет весьма геморно(мне просто повезло). Попробуйте просто утяжелить подвесную платформу-уменьшиться детонация и качество повыситься, не может не повыситься. |
|
|
|
|
|
20-08-2007 17:01:06
Олег, в фразе
А Ваше
(А что лучше - на любителя) |
|||||
|
|
|
|
20-08-2007 17:21:50
ЗЫ Чудится, что транспорту, читающему ДВД, пох. эти детонации. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

. Если правильно понял, заметность на уровне заметности при смене межбл-ка, которых я не слышу(самопальные, правда) ?