Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Шлейф "засада"

Алексей ZAV
/Провода у него нашлись с "доперестроечных" времён-из оборонной промышленности. Счас таких наверно не найти./

Если вы на счет этого "эксклюзива"?

/Сегодня припоял напрямую жилки (кажись серебрянные) какого то провода в тефлоне(проводок кажись с военного заводика)-друг дал. На оголённом конце жила белая, блестящая. Паяется влёт-т.е без всяких предворительных облуд./

МГТФ (Многожильный Гибкий Термостойкий Фторопласт)  бывает медь или посеребренная медь  )))) Как дерьма на любом радиорынке.  

Цитата
Улучшения есть, появляется более детальный и басистый звук, глубина сцены и пр.

Появляется раздутость , снижается эмоциональный накал.
Незамечал, Алексей ?

Цитата
А сколько было надо в 7001 KI и, главное, почему ? Судя по мануалу, там стоят 3300.
.

А у тебя значит в базовом меньше ? Непарься, однозначно.
В модели КИ как раз стоит упор получить другой звучок НО НЕ значит  ЛУЧШЕ.

Не веришь ? Найди чела у которого эта модель КИ и сравни.
Бъюсь об заклад , у тебя будет "играть" тоньше , проникновенее, эмоционально и осязаемо. ;)

И питание если чисто внешне - нормальное то абс. нетрогай его.

-Появляется раздутость , снижается эмоциональный накал.
Незамечал, Алексей ?
Наверно от тракта зависит. Давно заметил что усилы с честным питанием "грандиознее" звучат, и ещё акустика, провода , источник(диск) и тд... На моём тракте все с "добавкой" солиднее звучали. Что такое кандёр в питании? Фильтр-стабилизатор от просадки, так если просадки стало меньше, будет хуже? Даже по теории - не должно, а на практике .......  

--МГТФ (Многожильный Гибкий Термостойкий Фторопласт) бывает медь или посеребренная медь )))) Как дерьма на любом радиорынке.
Везёт же людям. У нас этой грязи днём с огнём не найти. Хочу иэ такого шнур для цифры сделать. Пойдёт?

Цитата
И питание если чисто внешне - нормальное
Ну, это лишь с моей точки зрения. Сделаю фото, послушаю иную.
Цитата
Не веришь ? Найди чела у которого эта модель КИ
Гы. Это unreal в нашей степи.

43
Цитата
Даже по теории -
добавив кондер в БП УМ можно заполучить доп. резонанс.

Цитата
а на практике ...
пробовать надо. Да и разными слушателями результаты изменений могут быть оценены по разному.

Цитата
Хочу иэ такого шнур для цифры сделать.
Коаксиал чем неугоден ?

Так коксиальный и хочу сделать. Если шлейф( посеребрянный провод) улучшил звук , то и шнур(посеребрянный) по цифре должен улучшить .....

Олег Никифоров
Фото маранца отправил.

Я получил .

Очень схоже с топологией предыдущей линейки Маранцев.

Что удивило так это то что в НDAM они опять стали применять обычные резисторы вместо поверхн. монт. Гуд.

И не стали дробить ОУ на микрухи и ХДАМ , как в  6000,  а сделали "в одном стиле". Это есть - хорошо.

И виден враг для звука - ферит. кольцо. Белый такой , в самом начале сети, надет на провод. Удали его.

Рядом с ним еще такой же (маленький круглый цилиндрик) но впаяный в плату. И с ним простись , вместо него - перемычку. По идее должны стоять еще пару кондеров рядом с ним но их не видно.

Это все сетевой фильтр , от которого больше вреда чем пользы. ;)

Этого пока достаточно. Уже после этого музыка заиграет динамичнее, экспресивнее, слушабельнее :).

Поделись что у тебя получится.

Скажите, кто знает, а вообще в природе существуют медные плоские шлейфы на продажу?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)