Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

за счет чего улучшает звук передискретизация

Ведь оригинал СД имеет 44.1КГц при 16 бит, зачем осуществляется хай-фай ЦАПами передискретизация на 192КГц при 24 бит ?  

Не знаю, но думаю, чтобы снизить ошибки чтения, а еще, возможно, если в исходном представлении есть сигнал и есть шум, чтобы увеличить соотношение сигнал/шум в слышимом диапазоне частот.

А как насчет просто почитать букварик по-теме?Шкритека или еще кого?Можно сходить на сайт меридиан-там есть отличная статейка по-теме,но на англ.

Передискретизация делается для упрощения выходных фильтров, AudioNote делает ЦАПы вообще без неё.

спасибо, ясно.

Тему лучше назвать: "За счет чего УХУДШАЕТ звук передискретизация" - тогда будет о чем поговорить

Цитата
Тему лучше назвать: "За счет чего УХУДШАЕТ звук передискретизация" - тогда будет о чем поговорить
Ага - и почему ЦАПы с передескритезацией звучат лучше ЦАПов без оной (при соответствующем приготовлении) - и сорвемся во флейм. :):):)
Как вариант - человек должен иметь много ЦАП - разных.

поддерживаю: с передискретизацией грамотные цапы звучат лучше.

А тему вкуривают многие? Что то понимающие, сидят в "сделай сам" и не спорят.

--поддерживаю: с передискретизацией грамотные цапы звучат лучше
При условии-правильного питания. Друг твикнул Шервуд, звук стал на голову выше, лучше чем без передискретизации. Думаю себе такой взять, уж больно хорош(после твика).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)