Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Силюки с "большим" звуком

Недавно слушал Найм 5х - больше всего обломало "игрушечное" отображение музыки - такая же история меня в свое время поразила с Линн Икеми. Хоцца сидишника выдающего виртуально "большие" музыкальные образы, басистого и динамичного. Ваши мысли?

Именно по этой причине купил Меридиан (старый, 506.20). С размерами образов, динамикой и басом там все впорядке. До этого был пионер, сонька, слушал регу и много еще чего. Все эти аппараты, за исключением Ayra, почему-то  мельчат в той или иной степени.

Я приблизительно нащупал причину,если транспорт выполнен вполне прилично(я имею ввиду достойную технику)
То напротив выходные каскады,обычно сделанны на операх,да ещё с простейшим питанием,такие изделия и звучат мелко,так как не в состоянии прокачать кабель,я считаю что это достаточно сарьёзная нагрузка.

На 0,рекомендую послушать Джадиз Драйв 3,с ламповым выходным каскадом.

------звучат мелко,так как не в состоянии прокачать кабель

Хороший перл:))Скажите,Сергей,а вы знаете,что после оу, на выходе, обычно ставят резистор -560 Ом?

---я считаю что это достаточно сарьёзная нагрузка.

Поподробнее,пож, какое волновое сопр?какая паразитная емкость?

А как это связать с выходным сопротивлением СД (у дорогих оно низкое)

Цитата
А как это связать с выходным сопротивлением СД (у дорогих оно низкое
Ничего не надо связывать. Человек сморозил глупость, больше он не придет и ничего объяснять не будет.

"Недавно слушал Найм 5х - больше всего обломало "игрушечное" отображение музыки - такая же история меня в свое время поразила с Линн Икеми."

Может в консерватории что поправить...(с)
Linn Ikemi - один из самых "быстрых"/динамичных плееров, что я слышал, ничего там "игрушечного" нет, может тракт игушечный?, это особо проявляется с минимониторами, или сие суждение возникло от компактного и легкого корпуса...

Обычно ,это у кого?
Обычный резик,это от 22 до 47 ом,причём ещё должен быть хорошего качества,некоторые ставят прецизионные проволочные.
Второе,на счёт низкого выходного сопротивления,подумайте чем оно создаёться.
На счёт ОУ,есть спец драйверы,спецом созданные для работы на кабель,потребляют они достаточно много,а специально делать питание, для такого драйвера,производители не хотят,почему то.
Отсюда и появляються различные плееры с экзотикой на выходи и с огромным ретейлом.

[small]Отредактировано: 06-11-2007, 11:35[/small]

Матерость сцены опредиляется ценой за 5кев, характер зависит от технической реализации транспорта и качества нижнего баса.
Английский-чопорный звук меридиан5хх.. и другие традиционно размещают сцену вглубь колонок с адекватно правильными музобразами.
Транспорт Jadis3 - быстрый, по сцене большой, скорее дутый,(как и их усилы на кт88) чванливо-французкие.
Японский  CEC TL1 - маштаб, сцена, глубина- супер, микродинамика ок, но несколько тянет- медлителен.

Ну третий транспорт,можно использовать и как полный проигрыватель,сейчас только б.у. и дешевле в 2 раза.
На счёт кексов,в пурлеге,мне недавно хвалились,что дорогие транспорты разлетаются как горячие пирожки.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)