Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

cd-плеер для системы Marantz-Tannoy

Есть система (http://community.livejournal.com/ru_hifi/10767.html#cutid1) в которой явно требуется сд источник классом повыше. Как думатете что бы это мог быть за апппарат?
Сами понимаете тут надо учесть особенности звука и того маранца и тех танноев...
Что посоветуете?

PS Основная проблема в том, что система находится далеко от центров цивилизации, а значит взять аппарат на прослушку не плучится, нужно сразу купить, потом отвезти и только тогда уже слушать.

Взять "одномордый" маранц (из соображений дизайна), а лучше оставить, как есть.

Оставить как есть?
Это почему же? В смысле "мертвому припарки"?

Цитата
В смысле "мертвому припарки"?

В смысле с позиции "получить максимальный эффект" надо менять акустику, а не сидюк. Но уж если деньги жгут ляжку и "горит" заменить именно сидюк - бери "под мебель" (под усилитель).

P.S. Если бюджет примерно соответствует имеющейся системе, самое лучшее решение - просто купить пластинок и получать удовольствие от музыки. Для "больших гонок" за звуками нужны большие деньги.

P.P.S. Имеет смысл делать лишь КАЧЕСТВЕННЫЕ (на порядок) измениения системы; претасовка компонентов примерно одного уровня даст "щасття" максимум на пару недель.

Ну тут как раз уровень то и разный. Этот плеер сони еще в лучшие времена стоил сто долларов... так что я думал как раз о повышении уровня.
Ну скажем сд-плеер ценовой категории 500 долларов.  

Цитата
Ну скажем сд-плеер ценовой категории 500 долларов.
На сегодня это то же самое, что прежние за стольник. если не хуже. Из новодела придётся брать сидюк начиная от пятёрки (если задача получить реальный отрыв в качестве), но сдерживающим фактором качества СИСТЕМЫ останется акустика.

маранц 7001

Имея двд Pioneer 668, решил прикупить СД-проигрыватель для более качественного стерео. Прослушал агрегаты Sony, Pioneer, Denon, Cambridge, Audiolab, Yamaha, NAD, Onkyo -  в ценовом диапазоне 200$-1000$. И полное разочарование - отличий очень-очень мало, если не считать Nad- с мутным и глухим звуком, да Yamaha - со смягченной подачей материала и расплывчатой сценой. Остальное звучало одинаково. И что самое удивительное- при лобовом сравнении(подключение к одному усилителю, используя два одинаковых диска, и переключая только селектор входов) ДВД Pioneer звучал ОДИНАКОВО c CD-проигрывателем, будь-то Sony-XE 370 за 200$ или Audiolab 8000 за 1000$. Так что я оставил себе Сони 370, просто что-бы был отдельный СД. А вот на чем действительно не стоит экономить, так это на акустике.  

Цитата
Имея двд Pioneer 668, решил прикупить СД-проигрыватель для более качественного стерео. Прослушал агрегаты Sony, Pioneer, Denon, Cambridge, Audiolab, Yamaha, NAD, Onkyo - в ценовом диапазоне 200$-1000$. И полное разочарование - отличий очень-очень мало, если не считать Nad- с мутным и глухим звуком, да Yamaha - со смягченной подачей материала и расплывчатой сценой. Остальное звучало одинаково. И что самое удивительное- при лобовом сравнении(подключение к одному усилителю, используя два одинаковых диска, и переключая только селектор входов) ДВД Pioneer звучал ОДИНАКОВО c CD-проигрывателем, будь-то Sony-XE 370 за 200$ или Audiolab 8000 за 1000$. Так что я оставил себе Сони 370, просто что-бы был отдельный СД. А вот на чем действительно не стоит экономить, так это на акустике.
Смотря на чем с лушать .  Можно выбрать такую систему  что ДВД   BBK и  ПКД за 1000 баксов будут не различимы.
Нады и дены в этом диапазоне  цен тоже разные есть . Какие модели конкретно? Что нет разницы - полная ЧУШЬ!!! Что касается пио 668  слушал его неоднократно. неплохой  агрегат.  Но.. я не когда не соглашусь , что перечисленные Вами девайсы ПКд звучат хуже!!  Почитай  мнение других обладателей пио .  На сай те есть   В. М. Полесов. У него такой же. пио.  Он прикупил Регу и насколько я понял  успокоился...

P.S. ""если не считать Nad- с мутным и глухим звуком,"
О !! насколько Вам мозги промыли:))  

[small]Отредактировано: 08-01-2008, 11:02[/small]

Все слушал сам, так-что насчет мозгов полегче Уважаемый. Аппараты вот эти:
NAD 542, Denon 500, Denon 2910(DVD). А мнение других мне неинтересно - я же не им аппарат выбирал, а себе. И переплачивать 1000$ за почти одинаковый звук мне неохота. Звук НАДА тугой, нужно постоянно вслушиваться, а это надоедает. Так-что все ИМХО, как говорится.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)