Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Pioneer PD-S802

Пион то не простой-твикнутый. Тута не далеко сравнивал Регу, СЕС, МФ, и НАД. Так вот опосля, не поленился - отвёз свой пио и сравнил по второму кругу. Ну рядом может да, но чтоб точно как пио-неа. сорри. Интересно конечно и с чем другим посравнивать..  

Сергей Галкин
Цитата
А я как баран с ФорСеллом ношусь,30 кг,СДМ 9,воздушный подшибник.

Сергей, я за Вас искренне рад, но вилка цен у Вашего и моего аппарата я думаю отличается в разы.
Чего сравнивать Мерседесс с Рено...

Да не тушуйся, мало ли кто чего пишет. сделай твик, а там будет видно у кого рено. Для начала, свой пио выкинуть хотел. потом попаял, результат удивил,,, ну очень удивил. А воздушный "подшибник" (хе-хе), ещё не показатель.

Алексей ZAV

Можешь описать проделанные тобой твики, а то я в Интернете, только какие-то огрызки тем по твику Пионера нашел.

Задача-сделать хороший транспорт. ЦАПом не занимался.
1. Отдельный транс на питание для CXD2500Q и CXA1372.
2. Стаб для CXD2500Q , для CXA1372 свой. До и после стаба танталы 220*16в и шунт к73-17 4,7*63в на каждый тантал.
3. Вокруг этих микросхем все эл-ты заменил- до 4,7мкф на к73 , 100мкф на тантал с шунтом к73.
4. Возле ЦАПа точно так-же.
5. После родного транса все эл-ты шунтом к73 4,7*63в.
6. Двигатель вращения и двигатель лазерной каретки-прям на двигатель к73 2,2мкф*63в.
7. Непосредсвенно на ноги питания CXD2500Q и   CXA1372 (предварительно просверлил рядом с ногами отверстия) и на внешнюю сторону платы прицепил тантал 100*16в и два к73-17 4,7мкф*63в. (уж больно сильно CXD2500Q дёргает) Мне хватило двух к73. Пульсация в рабочем режиме (0).
8. На эти микросхемы, цап  и на кварц наклеил демпфер.
После такой несложной процедуры, звук просто удивил богатством, натуральностью и качеством формата СД.

Цитата
Задача-сделать хороший транспорт. ЦАПом не занимался.
Т.е. "хороший транспорт" делался на основе неких "теоретитьських" представлений, без контроля результата?

Цитата
1. Отдельный транс на питание для CXD2500Q и CXA1372.
2. Стаб для CXD2500Q , для CXA1372 свой. До и после стаба танталы 220*16в и шунт к73-17 4,7*63в на каждый тантал.
3. Вокруг этих микросхем все эл-ты заменил- до 4,7мкф на к73 , 100мкф на тантал с шунтом к73.
4. Возле ЦАПа точно так-же.
5. После родного транса все эл-ты шунтом к73 4,7*63в.
6. Двигатель вращения и двигатель лазерной каретки-прям на двигатель к73 2,2мкф*63в.
7. Непосредсвенно на ноги питания CXD2500Q и CXA1372 (предварительно просверлил рядом с ногами отверстия) и на внешнюю сторону платы прицепил тантал 100*16в и два к73-17 4,7мкф*63в. (уж больно сильно CXD2500Q дёргает) Мне хватило двух к73. Пульсация в рабочем режиме (0).
8. На эти микросхемы, цап и на кварц наклеил демпфер.
Если уж пытаться улучшить пыянер как транспорт (хотя сама по себе эта затея утопична), то как минимум надо ставить нормальный клок и переделывать цифровой выход, а не играться заменой кондюков.

Цитата
в Интернете, только какие-то огрызки тем по твику Пионера нашел
Ищи лучше. Попробуй забить в поисковике "трихорд". Кстати, был этот девайс (не что иное, как круто твикнутый пыянер в рояльном лаке) - "от осины не родятся апельсины" или "горбатого - могила исправит". Хотя, если сравнивать с ригами и прочим г****м, то действительно, круто.

P.S. Есть в пределах досягаемости "круто твикнутый" 75-й: под завязку набит чёрными воротами + ламповый выход; так вот старенький (но из приличных) филипок БЕЗ ТВИКА порвал пыянер, как тузик грелку (и в качестве транспорта, и в качестве полного сидюка).

Резюме: если пионы в принципе нравятся, можно их ещё немного улучшить, поработав над аналоговой частью; пытаться же сделать "транспорт" - абсурдная затея. Успехов!

Вадим Шлемский
Затея была - сделать неплохой транспорт, с точки зрения правильной работы имеющихся элементов. Что в принципе  и было сделано. А "ламповый" звук не приемлю совсем. Кто любит слушать гармоники преукрашивающие звук...вольному воля. Сдаётся, Вы продавец старья (без обид и извиняюсь, если ошибся). Сватаете тузика, за разумные деньги...  
А трихорд в поиске выдал:-ТРИХИНЕЛЛА,ТРИХИНЕЛЛЁЗ,ТРИХИНОЗ,ТРИХИНОЗНЫЙ,ТРИХЛОРТРИЭТИЛАМИН ...ТРИХОПЛАКС · ТРИХОПОЛ · ТРИХОРД · ТРИХОСПОРИЯ · ТРИХОТОМИЯ · ТРИХОФИТИЯ · ТРИХОЦЕФАЛЁЗ · ТРИХОЦЕФАЛЫ · ТРИХОЦИСТЫ · ТРИЦЕПС · ТРИЦЕРАТОПС · ТРИЦИКЛ ...
Хорошо звучит.....хе-хе.

Алексей, сожалею, но не смогу продать Вам "тузика" - я не торгую старьём, да и новьём тоже :))
Не нравится лампа - дело хозяйское (на счёт "приукрашивания" и "гармоник" - отдельная тема; не про то речь), можно сделать выхлоп и на каменной рассыпухе, но уж никак не на операционниках.
"Трихорд": "не ту страну назвали Гондурасом" - надо было искать в англоязычной транскрипции, вот, например:
http://www.trichordresearch.com/
В своё время именно эта контора "официально" твикала пыянеры и продавала их в рояльном лаке под своей фамилией, так что можно с ними списаться, кому интересно.

Вадим
Про рассыпуху с Вами согласен на +сто. Действительно много лучше чем ОУ. И за сцилку спасибо.

Цитата
коллекции имею PD-75, с пресловутыми 2028, но поверьте, переиграть его очень и очень не легко.
Чем пробовалось "переиграть"? Про тдашки я промолчу, хотя есть подозрение.., а бурые и адешки разными бывают, да и не единой м/с цап звучание определяется.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)