Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

цап N-audio

Из новых,Рубцов делал на АД1853,Вадия их сейчас использует,говорят слишком аналитично у неё получилось :))
Ну ТДА 1541 ,можно,но края не убедительны,в ДАТ и меня стоит,раньше слушал.
Сейчас слушаю АД1862,но железка сильно переделанна.
Фаворит УлтраАналог 20400,с лампами на выходе,я думаю идеальное решение.
Ну 63 можно попробывать,но много неудачных решений,как в прочем и 1862.
1794,не слышал,врядли чего нам есть,просто у 1853 токовые выходы.
1702 и 1704 ,звучащих аппаратов не попадалось,серость,не выразительность.

Спасибо за ориентировку!
Интересно, почему некотоые производители сd-дек (уважаемые блин бренды) умалчивают, на каких микросхемах построен цап? Пишит в мануале "тип цап" какой -нибудь бред типа JUST LISTEN. Похвастаться нечем, наверное. Да и правда, зачем писать, хреновый цап можно на любой сделать ))))

Хорошие изделия, например
http://www.n-audio.com/dac/dac-2-front.jpg

FOOL DIFFERENTIAL CHANNEL чего только стоит. :)

правда в поздних изделиях автор все же нашел русско-английский словарь... следующий шаг - Шкритек.

|FOOL DIFFERENTIAL CHANNEL
Да, я тоже посмеялся. Выход на международный уровень - это видимо впереди. Как говоривал в известном анекдоте Василий Иванович "нет Петька, языков незнаю" )))

----------Особенно если запись неидеальная.

-----допустим цап на микросхемах 1541 или 1702 или 1704 стоит рассматривать, а на 1794 - заведомое г... Или это слишком упрощенно. Короче )) на каких микросхемах строются хорошие

1794 не такая уж и органика,если смог переиграть лексикон RT 20 ( $5000).Не знаю-большая ли доблесть,поскольку внутрь лексикона не лазил.Самое забавное,что
есть еще вариант c внешним цф ( 1794 это позволяет ),но даже самая простая версия уделала:)).

То,что плохие диски звучат плохо-нормально.Если запись изначально плоха,то как ее исправить?Ну если только лампой подсластить:))

----------1702 и 1704 ,звучащих аппаратов не попадалось,серость,не выразительность.

А этот вопрос в конце месяца закроем:)) специально сделал 3 разные версии в абсолютно одинаковой обвязке.

11
----------- почему некотоые производители сd-дек (уважаемые блин бренды) умалчивают, на каких микросхемах построен цап?
Кроме мсх цапа есть еще много чего,поэтому правильный кристалл лишь необх,но недостаточн условие.

"Плохие записи" (а по сути дела добрая половина записей "плохие", остальные - ужасные:)))  ) это большей частью музыка, пришедшая в наше(нелёгкое) время из прошлого, когда студии звукозаписи еще и не  догадывались, что нерадивые потомки додумаются делать с из творениями, во что они их превратят. Это касается музыки 70-х, 60-х, 50-х и конечно 40-х (многие может быть думают, что тогда и музыки никакой небыло, а всё началось с  Мodern Talking, ох как они заблуждаются). Где-то даже читал историю, о том как Джорджу Харрисону преподнесли CD издание "Сержанта Пеппера"(67, если кто не помнит). И он таки ужаснулся от услышанного! Так вот и вопрос "куды податьси", если дешевая аппаратура способна воспроизводить только "бум-бум, унц-унц", а дорогая - стерилизованные диски (как тюбиковое питание для космонавтов), которые надо продавать с пометкой "для аудиофилов", чтобы слух ублажать , сама музыка вобщем-то вторична. Не надо ничего стерилизовывать, тока не хоцца, чтоб цифра ухи резала высосанным и  подкрашенным высокочастотным мусором, сибилянтами и проч. Как сказал один умный человек: гармоники высоких порядков, язви их в душу!
Как фон пусть оно и остается, восприятию не мешает, если каэшна музыку слушать, а не.. всякую. Сейчас мне скажут: переходи на винил. А где его взять? если эта запись дошла до наших дней в виде нескольких пластинок в чьих-то частных коллекциях, а для остальных желающих - вот пожалуйста какое-нить Сони-БээМЖи или Living  Era  издало замечательный раззамачетельный диск (осталось найти на чем его послушать, блин)
|Ну если только лампой подсластить:))
Пробовали, исчо хужей получается, ежели голимую цифру лампой красить (может пробовали "бачонаг" МФ). Если г..., то хоть сахаром обсыпь, кушать легче не станет.
|специально сделал 3 разные версии
Андрей, простите за нескромный вопрос, это Вы на заказ или только для  себя?
А МАРКАН случАем не слышали, как отрекомендуете?  А то такое впечатление, что его слышали двое: Серёжа Ратников и Антон аka Painmailer . Один в восторге, а второй плюётся.
|Кроме мсх цапа есть еще много чего
ну да, эт я понял, на нормальной мсх можно любую каку сваять, это запросто ...в наше время

15

Антон не плюётся )) Вернее плюётся, хотя признаёт, что Маркан держится лишь за счёт того, что остальное в этой категории вообще ничто =) То есть Маркан, мол, лучшее из худшего. А худшее - всё в этой категории )) Где-то так.

p.s.: у Антона есть свои ЦАПы, кому интересно...

У Painmailer лучшие в мире: Колонки, Усилители и ЦАПы ))))
Поэтому всё остальное на его взгляд полное Г.. ;)

| у Антона есть свои ЦАПы
Да, он охотно о них рассказывает, мне было бы интересно оценить. Но  останавливает только фактор немалой стоимости. Я вполне допускаю, что в гараже можно собрать автомобиль-шедевр, только ездить на нем придется, пока тот не развалится, ибо сколько бы он ВАМ  ни стоил, т.е. сколько  бы вы за него ни отдали производителю (превосходя аналоги в разы за те же деньги), рыночная его стоимость всегда будет равна нулю.. а то и меньше  :)) Мне пока слабо взять "такой вес". МАРКАН-это из той же оперы, токмо такой вес взять полегче. Надо как-нибудь послушать в тракте, я против огульных умозаключений.

Маркитанов даёт автоматом манибэк на 2 недели.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)