Слушал комплект Интегр.УС+ КДП у знакомого с какой-то винтажной акустикой Ямаха. Понравилось и еще более укрепило уже имевшееся желание купить аналогичный набор. Чтобы сократить круг поиска, хотел бы услышать рекомендации по акустике (не винтажной), ну и за любые мнения вообще тоже буду признателен. И еще: нормально ли читаются CDR/CRW, капризен ли КДП к царапинам? Спасибо!
Герман Величко
Пользователь
Хорошо звучат с Monitor Audio Silver S6 Как вариант послушайте еще другие комплекты, правда они будут стоить подороже.
Flieger
Пользователь
На 2
Спасибо, но только не совсем понял - Вы рекомендуете послушать еще что-нибудь вместо Роксан, или вместо МА? Дело в том, что я хотел бы купить именно комплект от одной фирмы - это более стильно внешне, как правило функциональнее, и с возможным ремонтом проще. А какие еще комплекты аппаратуры Вы можете порекомендовать? Я не очень стеснен бюджетом, до 5000 с акустикой - вполне.
Герман Величко
Пользователь
Densen B100 + B400
с акустикой Epos M12 или M22
или с акустикой Triangle Comete Es
или все теже колонки с компонентами Atoll музыкальность будет выше, все звучание станет мягче, однако у Денсена стереопанорама намного лучше.
и третий вариант, который подойдет, если первые не устроят, хотя сомневаюсь - Creek 53 серии с теми же колонками быстрый и немного жестковаиый звук, но никто так не передают любую музыку от металла до классики. Денсен классно играет, но меньше деталей (многим они не нужны, больше нужно настроение музыки), Атолл очень комфортный звук для круглосуточного прослушивания.
Я проводил интересный тест, когда при разном положении регулятора кромкости на этих комплектах с указанной акустикой разговаривал с другом и наблюдал, отвлекаюсь ли я от музыки на что то еще. Так вот, только Денсен позволяет полностьб расствориться в музыке. Про колонки. Эпосы играют с любой аппаратурой и в любом помещении. Трианглы - более яркий звук, с большим басом, но скорее всего они для аудиофилов и будут утомлять через несколько часов прослушивания. Эпосы - наоборот для меломанов. Я бы Роксан не рекомендовал до прослушивания предложенных мной компонентов. Монитор аудио - конечно уступит им, но только не полосники Monitor Audio Silver S2, то же послушайте, очень честный звук.
Flieger
Пользователь
Большое спасибо!
Densen не рассматривал пока, Cyrus 6 забраковал (8 не слушал, но уже и не хочется), с Myryad до конца не разобрался (много моделей, в одном месте с хорошей акустикой нигде нет). А Roksan, как я понял, Вы не особенно жалуете. Ну что же, придется начать кампанию по прослушке, хоть радости такая суета не доставляет (мне, по крайней мере). Еще раз спасибо.
Герман Величко
Пользователь
Цитата
Myryad
очень яркий звук, именно звук. говорить о музыкальности не приходится. Это компоненты для тех кто слушал миним систему и у него сложились лругие представления о правильном звуке. Мириад через пол года разонравиться. Очень яркий звук. Роксан кэнди хороши в связки. Но сильно уступают Денсену, хотя явно превосходят хваленный и бездушный Сайрус. Удачи вам и не бойтесь потратить пол года-год на прослушивания. Можно и быстрее, определившись заранее с брендами и ценовой нишей. Кстати компоненты не обязательно должны одинаково стоить. Считатется что нужно плясать от акустики и усилителя. Но никто не скажет про стоимость. Могу сказать что золотая середина лежит 600-1500 долл за полочники, 1000-1250 за интегральник, 1250-2200 за плейер. И не обязательно более дорогой будет лучше, чаще наоборот даже в рамках одного бренда. Много барахла в металле с подсветкой стали продавать. Хорошее стерео тоже дешево не стоит, так как его производят мало, из-за большого спроса на дом. театр. Следующая категория, когда существенно изменится звук - 30000 долларов за систему (это после 5000 за комплект). Стоит еще рассмотреть вариант пред+ интегральник, но при разнеце в цене в один компонент вы получите как бы виртуальное улучшение звука на 10-15% не более. Хотя я сторонник раздельных пред, конец. Естественно, если у вас полочники и комната до 20кв.м, то лучше остановиться на интегральнике. И еще я заметил лучше использовать все компоненты одного бренда, так как тогда вы получаете цельный звучание ну и стиль.
Герман Величко
Пользователь
совсем забыл посоветовать Vienna Acoustic Звучат все, в том числе алюминиевая дизайнерская серия. Звук приятный, находятся по восприятию между яркими Триангл и мягкими Эпосами. Напр полочники Гайдн - отменные колонки. Что самое интересное звучат просто фантастически с Денсеном.
После 30кевро - Bryston, PMC или Theta Digital, Isophon
Герман Величко
Пользователь
То Agent Cooper Замечали разницу эпосов и венны с Денсенем? Эпос быстрый синхронный, венны легкие, обволакивающие звуком - мягкие. Это только с Денсен. Их усилки работают с любой акустикой. Эпосы работают с любым усилком. Венны не со всеми. есть пристрастие к жанрам, например классику хорошо, а вот быстрый металл - это к Эпос.