Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Тощий звук

Цитата
Есть ли исключения, которые отличались бы полным, захватывающим звуком (не смотря на низкую детальность)?

Есть еще Маранцы 17 Мк2 : полный , мясистый  звук , с середкой кабы нормально, захватывает сголовы до пят , и высокой детальностью невыделяется. Наверное это то что нужно вам.

Согласен с Alio - IMHO NADы отличаются как раз достаточно плотным "мясистым" звуком, "несмотря на низкую детальность" ;) Многие Техниксы, несмотря на грязноватый верх, звучат весьма плотненько.

Но по большому счету, конечно, нет никаких гарантий, что все здесь присутствующие понимают слово "тощий" применительно к звуку одинаково...

"Многие Техниксы, несмотря на грязноватый верх, звучат весьма плотненько".

Кто-то даже здесь так считает! Не ожидал.
Признаюсь: именно звук техникса до сих пор из того что услышал и оказался самым серъезным (конечно не в смысле качества - грязноватого и грубоватого звука - а в смысле - самым интонационно убедительным, наименее леговесным) !!!
Squirrel Nut Zipper, а вот говорят нады почти тока с надами спеваются. Не пойму: раз у их ПКД тоже глуховатый звук, то как они с усилителем эту глушь разгребут - оба же глухие? Или они в разную сторону глухие?

Kapellmeister а вам не надо гнать на меня. Нех. вегами кидаться (а то из оркестровой ямы тоже че-нибудь прилетит).
На мультибитники - гнал и буду гнать С НЕПРОПИТОЙ СОВЕСТЬЮ. Потому что то, что от них услышал - совершенно определенного характера. Уже высказал ранее.
Кстати, что на вегу все гонят? Очень живой звук - хоть и тощий тоже - , прозрачный; не чета многим бюджетным, да и есть от чего (начинка).

Слушал нады, деноны, аркам, маранц старый, кембридж, филипс старый со стеклом, ямахи, пионеры, техниксы.
Вообще я говорю, конечно, про бюджетную категорию.

Пионер??? Кошмар! (не смотря на один бит).
Про дорогие не знаю, а вообще считаю так: через пионеры  классику слушать просто невыносимо! Других таких "шедевров" я близко не слышал. Убивают такую музыку наповал.

[small]Отредактировано: 07-08-2006, 22:01[/small]

всем стоять, бля..))
шо такое- ГРЯЗНОВАТЫЙ верх у Техникса?? у какогА?? с какой АС слушалось?
прошу пардону, но- расшифруйте??

По моему эта беда, с нехваткой нижней середины связана с наличием ООС. Более менее приличной настройкой, из бюджетных, обладают Маранцы и Викторы(старье). Возможно Техниксы не плохи, не слушал.
Мне видится следующее, при ООС идет потеря информации, в частности, в нижней середине. Разработчики(некоторые) слышат это, и пытаются компенсировать эту потерю вводя  компоненты с положительной окраской звучания в нужном диапазоне. Но это полумера, инфа утеряна, вместо нее возникает нечто вроде мути. Именно поэтому почти все CDP звучат ли мертво, либо полумертво. Вина тут вовсе не формата носителя. По крайней мере для себя, я эту проблему решил.

Где ООС виновата?в каком устройстве?почему тогда винилу ООС не мешает?

ООС в аналоговй части СД-проигрывателя.
Виниловые проигрыватели бывают с ООС?

Так винил проигрыватели бывают без аналоговой части?
А фонокорректор ?хотя если ламповый...
Так и если аналоговую часть ПКД сделать на лампе("ламповый выхлоп")звук вроде не тот...

В плане схемотехники я не силен, у себя в ПКД просто с ножек ЦАПа сигнал снимаю. Но у меня усилитель ламповый, с транзистором такой номер не пройдет.

51z-...п...тей не бывает....))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)