Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Тощий звук

На 12. Не скажу за все сочетания: из того, что слышал, надовские сидюки IMHO отлично играли с усилами Маранц - гораздо лучше родных (из последних моделей). С усилами NAD я "чужих" сидюков не слышал - только "родные", так что не могу сравнивать.

На 13. Что касается Техниксов, я вовсе не претендую на всеобъемлющесть - слушал несколько их бюджетных сидюков (не помню моделей, PG какие-то 90-х годов) - все звучали основательно в середине и в басах, но IMHO лажали на верхах. Про более ранние модели ничего сказать не могу.  

Может пора на винил переходить?

А какой  (модель, марка имеется ввиду) ? Или они все одинаковые что можно взять наугад любой и "дома".:)

Ладно. Тощий , тонкий или пузатый звук - все вам копаться в мелочах. А музыка вам через эти цифровые дебри ндравится как звучит ? Может вы принципиально уже не могете слушать СД ?

Могу (хотя винил тоже слушаю).
Но техникс тяжеловат для ушей (уж с отсутствием натуральности я запросто смирюсь), тока я так и не нашел ему полнотелую замену - худоба одна (пусть детально, чисто, натурально, динамично, ритмично, пространственно точно, мягко - но если при этом нет музыкальной мощи, то интонации измельчаются и суть музыки не дойдет).

Кстати, в моем техниксе стоит транспорт VAM 12.01 (не штатный же вроде) - может и он свою лепту вносит в такое положение. А может и не лепту, а целый талант.

Олег, интересный вообще вопрос! Я радио на кухне кажись до сих пор в состоянии слушать. Раковина близко, но к ней в таких случаях не тянет как-то. Возьмем телевизор. Вот если по телевизору вы с друзьями услышите запись любимой песни то что сделаете - может со слезами в горле скажете "не могу!", и пойдете курить?
Не знаю, причисляете ли вы сами себя к группе больных (прогрессирующей атрофией восприятия музыкальных мыслей - на фоне обостренного внимания к форме волны и др.), но я не хочу ей поддаваться.

Цитата
тока я так и не нашел ему полнотелую замену - худоба одна (пусть детально, чисто, натурально, динамично, ритмично, пространственно точно, мягко - но если при этом нет музыкальной мощи, то интонации измельчаются и суть музыки не дойдет).

Практически ты не найдешь такой сидюк чтобы вовсем удовлитворял.Можно пойти на компромис и выбрать шоб муз. мощь  перла и точность была но какие-то показатели будут не навысоте. Это нужно простить.

Как ты и хотел , возьми (или послухай вначале) Маранц 6000 ОСЕ. Возможно найдешь свое счастье.

Цитата
Кстати, в моем техниксе стоит транспорт VAM 12.01 (не штатный же вроде) - может и он свою лепту вносит в такое положение. А может и не лепту, а целый талант.

Вносит , куда ж ему деться. Это полноценная деталь ХФ тракта. У тебя данный транспорт каким образом смонтирован в корпусе - через резиновые прокладки или жестко посажен на днище ?

Цитата
Вот если по телевизору вы с друзьями услышите запись любимой песни то что сделаете - может со слезами в горле скажете "не могу!", и пойдете курить?

Я не курю. Потом , если я буду смотреть по ящику  клип с любимой музыкой то все внимание переключится на изображение. Насколько точно телек передаст музыку  это на десятом плане. :)

Цитата
Не знаю, причисляете ли вы сами себя к группе больных (

Музыкальные мысли пока не атрофировались. Я всегда старался не разбивать музыку на части. Хотя при доработке аппаратуры крышак может поехать с подгонкой под свои идеалы.

И вот опять. 4 года я слушал этот ебучий транз. усилок (свой М.Ф.) но тут у знакомого довелось послушать несколько ламповых , сравнить со своим ...  .
Можно сказать даром прошли годы :(

И как жопой чуял создавая АС под ламповый усь.

"Вносит , куда ж ему деться. Это полноценная деталь ХФ тракта. У тебя данный транспорт каким образом смонтирован в корпусе - через резиновые прокладки или жестко посажен на днище ? "

Этого я не помню (к чему спрашиваешь?), зато могу сказать, что экспериментировал с этим делом. По качеству улучшался звук, но выразительность, цельность звука всегда падала при всяких изменениях (разные прокладки под транспорт, всякая виброизоляция корпуса, транса...)!!! Вот так.

Единственное изменение, связанное с транспортом, которое повлияло только положительно - это когда я вырезал резиновый трафарет диска толщиной ~2 мм и положил на диск. Ушам не поверил, это было что-то! Из колонок инструменты вырываться стали, каждый четко очерчен - вместо слипшегося комка (камерный оркестр). Но положить накладку ровно удавалось далеко не с первого раза - чтоб увиделся диск. Поэтому стало страшно за транспорт, пришлось убрать :(
Есть ли безопасная альтернатива такому твику?

Антон!
Забавно, что вы пытались изобрести велосипед, который уже изобретен и называется он - VRDS
(vibration free rigid disk clamping system) . Придумала этот CD-транспорт фирма TEAC, но сейчас патент на VRDS у них купила WADIA. WADIA стоит немеряно, а вот бэушный TEAC VRDS 10 в пределах штуки баксов можно купить.
Могу подтвердить, что после звука VRDSа все остальное - барахло.
>Из колонок инструменты вырываться стали, каждый >четко очерчен - вместо слипшегося комка (камерный >оркестр).
- вот это как раз то, что дает VRDS. см. описание http://bazar.kharkov.net/TeacVRDS10.htm

Сильно сказано :)
"Массивная ферма обеспечивает особую жесткость
конструкции и исключает джиттер."

Цитата
Этого я не помню (к чему спрашиваешь?),

По своим соображениям. Из твоего дальнейшего обощения понятно что без демферных траверсов (?)

Цитата
зато могу сказать, что экспериментировал с этим делом. По качеству улучшался звук,

Не улучшился а ИЗМЕНИЛСЯ ! Как можно говорить что улучшился когда в целом вам непонравилось ?

Цитата
Есть ли безопасная альтернатива такому твику?

Не знаю. Первый раз встречаю , слышу о подобном.

Цитата
Могу подтвердить, что после звука VRDSа все остальное - барахло

Э-э , не надо ля-ля. Ничего особенно в том как передает музыку Теас , хотя бы 25-й модели , я неуслышал.

Цитата
Э-э , не надо ля-ля. Ничего особенно в том как передает музыку Теас , хотя бы 25-й модели , я неуслышал.
Это зависит от качества остального тракта. Прошу заметить, я говорил только о превосходстве транспорта VRDS, но соглашусь с тем, что конвертор в 25-й модели как и в остальных VRDS'ах ничего особенного, хотя и очень неплох.
С другой стороны, интересно кто же тогда особенный?
СЕС что ли, со своим пасиком? или прочие чуда с ламповыми конверторами?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)