Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

Спасибо. Электролиты в питании, на плате управления двигателями заменил. Дефект не исчез. 6800мкфх16в в питании  был мертвый и грелся.
Электролиты замени на плате сервы - это на самом приводе или вокруг какой микросхемы ? Она стоит на приводе и управляет головой? Шлейф от материнки отстегивается просто.
http://tehpoisk.ru/articles/polnremcdpl  здесь такой дефект не нашел.
Dr. Zoidberg  может ссылочку на схему с заменой кинете? Еще раз спасибо за участие. Уж очень хочется его оживить))))))))))
Прочитал статью, разобрался... я и не предпологал что там электролиты стоят... сейчас вскрою, посмотрю...

Цитата
Dr. Zoidberg может ссылочку на схему с заменой кинете?
.
Лучше на ты. Так проще...

Голову не надо вскрывать. Она здесь непричем.

Спасибо, можно на ты. я не про голову. эта плата на приводе? где головка? привод смд-2, я имел ввиду - вскрыть аппарат. где физически находятся эти кондюки???
"При установке компакт-диска двигатель позиционирования (Slide motor) перемещает лазерную головку в начальное положение, пока не замкнется концевик "Начальное положение головки". (В некоторых моделях для передвижения каретки и позиционирования имеется не два, а один двигатель.) Дальше головка начинает медленно отъезжать, пока не разомкнется концевик." - значит плата около головки,  так?

Жаль, у меня нет ни одного мануала на аппарат с cdm2.
Надо смотреть управление двигателем столика.

Должно быть что-то похожее на это:
http://i035.radikal.ru/0803/7a/bdc94d8c14b3.jpg

Спасибо огромное, так эта плата находиться на самом сдм2 ? на платте управления двигателем столика я кондюков не видел...

Мне не попадались аппараты с cdm2.

Надо проследить от шпиндельного движка до драйвера - где-то около транзисторов и операционник находится. Внимательно посмотреть его обвязку.

ясно Охренеть, все кондюки дохлые. что бы еще с европой связался... у япошек такой лажи не бывает.))))))))))))

[small]Отредактировано: 15-03-2008, 23:29[/small]

[small]удалено за ненадобностью[/small]

[small]Отредактировано: 16-03-2008, 01:46[/small]

все текут и высохли...

ну если говнёные кондюки то они хоть где потикут, потомучто им пох в какой стране их запаяют.

А китай купите? ;))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)