Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Sony vs Pioneer

Стою перед выбором, какой аппарат взять с целью довести до ума серьезной переделкой.
Есть предложения : Pioneer pd-s705 за 3.700 р и Sony CDP 930QS за 5.100 р. Про Pioneer на форуме написано достаточно, а вот про Sony маловато. Собственно интересует транспорт Fixed Pickup в сравнении со Stabilloplatter , лучше-хуже, чем и насколько. Глянул мельком на начинку Sony - много кондеров Elna Silmic, ОУ от бурых, это есть хорошо , т. к. позволит сэкономить на комплектухе. В Пионере тоже Elna, но не знаю, какой серии, может, кто видел?

Elna почти во всех Сонях стоят - говорят неплохие конденсаторы и если менять, то только на Black Gate.
За 7-9 т.р. поищите ES от Сони б/у естественно, желательно не позднее 97-98 года, хорошая база для апгрейда.
Про Fixed Pickup ничего плохого не слышал - скорее всего польза какая-то есть от этой фишки.
Сейчас "любители" Сони меня заклюют...

Этот Сонивский аппарат классом выше названного Пионера. Я не люблю фирму "Сони", но в данном случае Сони предпочтительнее.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

На мой взгляд - Stable Platter это очень элегантное решение стабилизации диска. По сути, условно говоря это перевёрнутый VRDS, только задуманный много проще за счёт установки лазера над диском.
Fixed Pickup напротив весьма заумен. Что показательно, оч. много приводов Сони работает в различных хай-энд аппаратах. Но почему-то при этом Fixed Pickup не покупает и не ставит никто. Однако в некоторых моделях Thieta стоит пионеровский Stable Platter (правда с электрически доработанным диплеем). Моё мнение - Stable Platter однозначно лучше, чем Fixed Pickup.
Кстати, тут на форуме была довольно длинная ветка про описание доработки Пионера, только кажется 505 (или 504, 503 -го, что по сути одно и тоже), поищите.
Что же до сравнения аппаратов, всем был бы хорош Пионер, если не Legato Link. Причём его реализация именно в 705 не самая лучшая (у самого 707, сравнивал эти модели). Однако, если вы хотите использовать Пионер только как транспорт, подключив к нему внешний ЦАП, имхо - это будет лучшее решение, чем дорабатывать сами аппараты.

Соневский fixed pick-up и сегодня используется в целом ряде высококонечных аппаратов, в то время как Пионер уже давно прекратил производство stable platter.
В то же время LLC - на мой вкус ущербно звучащая система, и среди двух данных конкретных моделей указанных в №1 я бы выбрал Соньку.
Однако если речь идёт об использовании проигрывателя в качестве транспорта - выбрал бы Пионер.

на 5.
Ген, сэнкс :)

на8.
Саша, я честно говоря не знаю аппаратов хай-энд с применённым в них fixed pick-up. Разве что Сонивскую серию ES, которую сами они и позиционируют как high-end. Если не трудно расскажите в двух словах о тех фирмах, что применяют этот транспорт в своих проигрывателях.
Что же до переделки аппаратов, имхо, это дело не совсем благодарное. Да, можно заменить операционники, кондёры, поставить отдельное питание для цифровой и аналоговой части, утяжелить конструкцию, сделать балансное подключение по аналогу и цифре и ещё много чего... Но, насколько в реале это поможет, и насколько затраты, не говоря уже о нервах и трудах, будут скомпенсированы кардинальным улучшением звука ? Stable Platter очень хороший транспорт, он хорош как своей идеей, так и реализацией. Действительно жаль, что его перестали выпускать (последними были PD-S06 и мой PD-S707). И в данном случае, я бы действительно рекомендовал бы использовать Пионер как транспорт подключив его к внешнему не шибко дорогому цап-у. Либо обратить внимание Максима на другие, изначально лучшие аппараты.

Ребята, спасибо за высказанные мнения.
Апгрейд будет делаться в следующем порядке:
1. Питание - раздельное, три трансформатора - привод, цифра, аналог.
2. Тактовый генератор на ЭСЛ.
3. Выхлоп на 6С51Н-В. Скорее всего будет SRPP.
4. Замена, точнее установка нового ЦАПа, какой будет, еще не решил, возможно AD1865, как менее геморный.
Поэтому наибольшее значение имеет именно качество транспорта. Внешний ЦАП строить не хочу, т. к. это подразумевает использование S/PDIF со всеми его недостатками. Использование же I2C с синхронизацией от ЦАПа хоть и решает многие проблемы, но делает жесткой связку конкретный транспорт - конкретный ЦАП, что по-моему лишает смысла городить огород с внешним ЦАПом. Лучше уж я его внутрь запихаю, благо в Пионере места много.
Сони попал в поле зрения случайно, поэтому анализ его схемотехники на предмет подключения другого ЦАПа не проводился, да и схемы пока нет. В ней какой-то интересный цифровой фильтр с переключаемыми характеристиками, интересно, как это отразится на сложности апгрейда.

Аппарат покупается именно под апгрейд. У меня уже есть Marantz CD-67SE. Его доработка мне кажется неперспективной ввиду довольно тесного корпуса и убогого транспорта CDM12.

Если в качестве транспорта - то Пионер лучше. А вот немного по его апгрейду:  http://videodoctor.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?id_razdel=44130&action=article
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
1. Питание - раздельное, три трансформатора - привод, цифра, аналог.
Вы считаете что это все влезет в корпус CD проигрывателя?

Цитата
2. Тактовый генератор на ЭСЛ.
Это непросто. ЭСЛ генераторы синусоидальные. Со мной уже делились горьким опытом, что от ЭСЛ не хотят схемы "заводиться", но сам я не пробовал.

Цитата
Внешний ЦАП строить не хочу, т. к. это подразумевает использование S/PDIF со всеми его недостатками. Использование же I2C с синхронизацией от ЦАПа хоть и решает многие проблемы, но делает жесткой связку конкретный транспорт - конкретный ЦАП, что по-моему лишает смысла городить огород с внешним ЦАПом.
Про S/PDIF много чего пишут нехорошего, Вы бы сначала попробовали.
I2S привязывает ЦАП к транспорту точно также, как и установка самого ЦАПа внутри аппарата. Что будете делать если вдруг "отъедет" транспорт, не вечный же? Не дай Бог, конечно, но в жизни все бывает.
Совет. Если не лень, установите на корпусе разъем, по которому будете передавать I2S. А при смене транспорта будет достаточно найти в нем эту шину и подать на ЦАП, а обратно тактовую.
Или соединить по S/PDIF и подобрать транспорт к ЦАПу.

На №7. Classe, YBA, наверняка ещё кто-то есть - эти два я сам помню.
На №8.
1. Хорошее дело.
2. Хороший тактовый генератор обойдётся как неплохой проигрыватель, плохой - не только не улучшит звучание, но скорее всего даже ухудшит. Я бы не стал.
3. Лампадные выходы обычно дают очень неплохой результат по звучанию. В то же время я слышал пару самоделок на базе неплохих проигрывателей, которые звучали просто отстойно. Будет интересно узнать Ваши результаты.
4. Ох, не знаю. Я не слышал ни одного самодельного ЦАПа, который бы стоил потраченного на него времени.

[small]Отредактировано: 27-09-2004, 18:43[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)