Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите принять правильное решение...

Доброго дня всем!!!
Помогите принять правильное решение………Недавича взял у товарища на прослушку связку транспорт + внешний ДАК (dpa enligtenment dx32 + dpa T1 advanced deltran sync-lock transport), разработка Rob Watts(нынче работает в компании Chord), который в свою очередь придерживается концепции разработки ДАКов без использования готовых чипов-ЦАП, плюс в этой связке использована система ( тоже разработки Воттса, DEL TRAN), как я понял из описания из ДАКа по отдельному оптическому кабелю посылается сигнал клокинга на вход транспорта с целью синхронизации его работы и резкому уменьшению джитера.  Механика в транспорте использована Philips CDM 4/19 (за базу был взят Marantz CD 52 Mk II)….Собственно сам ДАК полностью разработан на ДИСКРЕТНОМ ЦАПе (discrete 1-bit current-pulse convector)….
Звук-необычный!!!! Середина, порой пугает своей реалистичностью, обалденно звучит вокал, ВЧ-очень тёплые, чуть смягчённые, басс-плотный, собранный без гула и мяса. Сцена широкая, и как бы собранная, сфокусирована….. Детализация, на мой взгляд, своеобразная….как бы, в других аппаратах они отчётливо бросались на первый план, а в этой связки они были либо второстепенны, либо почти не слышны…..но с другой стороны в некоторых записях я услышал те детали, которых не замечал раньше, рокот движка  проигрывателя винила с которого записывался СД…..
Аппараты вроде как  изготовлены в 1994 году, родной упаковки нет, на корпусах есть царапинки, куплены в Англии, транспорт был закреплён специальными транспортировочными болтами…
Стоит ли себе такую техничку оставлять?
По цене….. можно купить Rega Apollo за те деньги, которые за него просят…..
Подскажите, как быть?

кстати, именно Rob Watts разработал знаменитый DAC Chord 64, который входит в 10-ку лучших ДАКов!!!

Интересно,где почитать про 10 лучших даков?
Ничего лучше Соника процессор 2,не слышал.
Хотя первый набитый серебрянными Мундорфами и БГ играет плотнее и музыкальней.
На счёт ДПА,может оказаться всё прозаичнее и в цапе окажется ТДА1547.
Давно дело было,приносили мне это,чинил несколько раз,по причине отсутствия ,в цифровом интерфейсе,развязывающих трансов.
Только названия цапа не помню,а транспорт ,да переделанный.
Дифирамбов много,сами то ,чего пользуете,что так вдохновило?

Спасибо за ответ!!!
Сравнивал, эту связку с Arcam 73, Cyrus 8x, Myryad MCX-6000.....компоненты АС Triangle Comette ES Anniversary (к 25 летию, юбилейная серия), усь Arcam, кабели  акустический AudioQuest Mont Blanc DBS 72V, межблок AudioQuest King Cobra, цифровой AudioQuest VDM-5, оптический для клокинга Profigold 5000.....
Смотрел, что внутри ДАКа как раз в поиске ТДА 1547....они применялись у dpa, но в более простых ДАКах (они отмечались как DAC7 на тыльной стороне), в этом нет такого чипа.....удивило, что в таком маленьком по размерам ДАке уместилось столько микрух, их более 40ка!!! наверное это и есть дискретный ДАК.....из более менее понятных стояла Philips SAA 7350 и Yamaha YM 3623....  

Вдохновило то, что электронника, которой вот уже как 14 лет...играет на таком уровне.....я, такого не ожидал...Вот теперь и мучаюсь, стоит ли брать или нет.....Я, понимаю, что звук хорош, НО аппараты с значительным возрастом......потому и прошу помощи, так как не сведущ в вопросах покупки техники с таким "опытом работы"....
Про 10-ку лучших ДАКов, могу узнать....т.к. особо не спрашивал, откуда у англичанина эта инфа....

Очень нужен дельный совет.........т.к. неделю уже отслушал, вроде как решенье нужно приниать...а я, блин, в ступоре.........

7350,это цифровой филтр,с шумоформирователем,ещё встроенные дешёвые даки на борту,ямаха,спдиф приёмник,ничего сложного.
Ну так чего боитесь,сколько денег хотят.
Транспорт,в смысле механизм, можно с Ибея взять,100 баксов.
Сидишники,фиговенькие,серенькие,ширпотреб так сказать.
Неудивительно,что ДПА запал.
Один мой знакомый,использует 52 маранц,в качестве транспорта,во уже лет 15,я когда то привёз из Будапешта.Как транспорт,ничего,вполне начальный уровень.

Боюсь возраста, всёж немалого (14 лет)
Цена, нового Rega Apollo.....

Ну так может,лучше взять Регу,по диллеру и успокоиться.

Цитата
Боюсь возраста, всёж немалого (14 лет)
-разве это возраст?
Вот 25 - это возраст! (для ПКД
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)