Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что за башка

Что за башка и транспорт стоит в Cambridge Audio Trac1. На башке  написано Sanyo S  E0893377. Может кто знает что-то о ней или о транспорте?  Дерьмо или стоит его (Trac1) тюнингануть (ЦАП, БП  и тд) ?

Дерьмо полное. Ну что сказать, если всё (серва, ЦАП, причём и аналоговая и цифровая часть и вся схема) питаются от одного стаба. А с выхода ЦАПа идёт разделительный электролит - танталловый, судя по виду, а после него делитель на 2х резюках и дальше на гнёзда. Чудо китайской техники - твикай-не твикай, пользы никакой.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ты имеешь ввиду и транспорт с башкой дерьмо??  Где-то просто встречал инфу что туда ставили такой-же транспорт как и в одну из моделей Pink Triangle не дешевле килобакса. А на электронику его мне начхать (действительно очень коряво изготовлено, за что только 320$ платил), если транспорт приличный, то всю звуковую начинку буду сам пихать (ЦАП, ОУ, раздельное питалово и тд), оставлю тока управление и индикацию.

Нихера себе - 320!  Я недавно такой ремонтировал, по моим прикидкам выглядит на 150.  Транспорт - обычное дешёвое Саньо. Но твикать этот аппарат - всё равно, что к пуговице пришивать пиджак. И по трудо- и по деньго-затратам.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да, внутри он выглядит не больше 150$ :) Зато внешне вид довольно простой и благородный. Я его брал за 320$ лет пять назад, кажись в Техно-М. Думаю могит в этот корпус сунуть creative infra с дистанционкой (внутри он довольно качственный и валяется без дела ), по spdif взять цифру и на самоделку ЦАП какой нють на буром брауне сделать. Покупать новый CDplayer нет никакого желания. Что думаете? (про идею инфры с дистанцией)

Инфра на звук не влияет, так что для меня это дело десятое. Про всё остальное - см. мой предыдущий пост про пиджак. На этом заканчиваю, т. к. тема зашла в тупик.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

-Что за башка и транспорт стоит в Cambridge Audio Trac1.
-На башке написано Sanyo S E0893377.

Кстати Pink Triangle Numeral собран тоже на Sanyo,  http://audiohi-fi.narod.ru/cd/pinktriangle.html

-Дерьмо полное. Ну что сказать, если всё (серва, ЦАП,
- причём и аналоговая и цифровая часть и вся схема)
-питаются от одного стаба. А с выхода ЦАПа идёт
-разделительный электролит - танталловый, судя по виду,
-а после него делитель на 2х резюках и дальше на гнёзда.
-Чудо китайской техники - твикай-не твикай, пользы
-никакой

В инструкции к Trak1 написано For the disign of our digital to analogue conversions we commisioned the talents of Pink Triangle, renowned world leaders in digital gisign. Я думаю, что инженеры Pink Triangle не дураки, и если схема отстой, не стали бы заниматься антирекламой и писать данную информацию в проспекте и тем более на самом сидюке: см надпись на задней стенке снизу. Кстати это единственный аппарат у кембриджа с данной надписью.
Pink Triangle Numeral  и Cambridge Audio Trac1 собраны на Ph TDA 1305
http://audiohi-fi.narod.ru/cd/cambridgeaudio.html
http://mestertuning.freeweb.hu/dac.html

За свои деньги аппарат играет на 5+ без искажения материала, кстати стоит в одной из студий.Студия «Air Force Studio (AFS)».  Студия спроектирована известным акустиком-дизайнером из Великобритании Филипом Ричардом Ньюэллом, построена и скоммутирована под его руководством и ориентирована прежде всего на запись «живого» звука. http://megaart.narod.ru/PC/studios.html

Кстати по поводу ЦАПов, в нете много статей, когда на цирусах и тдашках делают конфетку, а на бурбраунах отстой. Все зависит от инженера. И цена часто не оправдывает качество. http://usefuls.narod.ru/issue090100/hiend.html
Как в    бытовой, так и в профессиональной аппаратyре нередки    обратные слyчаи, когда относительно дешевые и без особых    дизайнерских изысков приборы по честности и верности    звyчания дают форy еликолепным произведениям из гранита и    красного дерева. Кстати, показательно, что именно такая    недорогая, но весьма высококачественная аппаратyра зачастyю    попадает в "черные списки" заядлых адептов High-End, не  упyскающих слyчая полить ее грязью на страницах престижных    жyрналов. А что им делать? В силy необходимости поддерживать свою, если можно так выразиться,  информационнyю монополию в данном вопросе они не могyт    допyстить ситyации, в которой достоянием широких масс поклонников высокого качества звyчания станyт факты гласящие например, что 20-и долларовый интегральный DAC    фирмы Crystal Semiconductor, стоящий в CD-деке мало комy    известной фирмы Cambridge Audio работает не хyже (и даже,
пожалyй, лyчше) "навороченного" сyпермодyля Ultra Analog в их    родном Manley Reference DAC или же какого-нибyдь "калорифера" от Sonic Frontier за $15000 на канал; или неказистый на вид грамстол почившей в бозе EMT имеет характеристики (например невзвешенный yровень рокота в -56дБ оцените!), ставящие его вне конкyренции даже с действительно не самым плохим, но все же откровенно не стоящим своих денег LP-транспортом S80 от Zaratustra.
Любой аппарат надо слушать а не смотреть на цену и в нутрь, тем более не разобравшись.

Дело вкуса, конечно.   А я, профессионально занимаясь ремонтом аппаратуры много лет, не встречал другого аппарата, так говённо сделанного. Хотя то-ли ещё будет. Тенденция к ухудшению качества ширпотребовской аппаратуры наметилась где-то с 90-го года. И это не только по аудиоаппаратуре, по теликам, видикам, камерам то-же самое. И чем дальше - тем хуже.
 Вл.
ЗЫ. А ТДА1305 - не самый худший ЦАП. Просто китайцы не умеют его готовить.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Дерьмо полное.
сорри за оффтопик: Влад, а что, по вашему, не является г., в районе 800-1000 у.е.? Такое, что не нуждалось бы в твике изначально (б/у не рассматриваем).

Цитата
что, по вашему, не является г., в районе 800-1000 у.е.? Такое, что не нуждалось бы в твике изначально
Вот бы такое увидеть!
Сам бы удивился.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)