Что за башка и транспорт стоит в Cambridge Audio Trac1. На башке написано Sanyo S E0893377. Может кто знает что-то о ней или о транспорте? Дерьмо или стоит его (Trac1) тюнингануть (ЦАП, БП и тд) ?
Влад Тэпиш
Пользователь
Дерьмо полное. Ну что сказать, если всё (серва, ЦАП, причём и аналоговая и цифровая часть и вся схема) питаются от одного стаба. А с выхода ЦАПа идёт разделительный электролит - танталловый, судя по виду, а после него делитель на 2х резюках и дальше на гнёзда. Чудо китайской техники - твикай-не твикай, пользы никакой. Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
dimasik Yashin
Пользователь
Ты имеешь ввиду и транспорт с башкой дерьмо?? Где-то просто встречал инфу что туда ставили такой-же транспорт как и в одну из моделей Pink Triangle не дешевле килобакса. А на электронику его мне начхать (действительно очень коряво изготовлено, за что только 320$ платил), если транспорт приличный, то всю звуковую начинку буду сам пихать (ЦАП, ОУ, раздельное питалово и тд), оставлю тока управление и индикацию.
Влад Тэпиш
Пользователь
Нихера себе - 320! Я недавно такой ремонтировал, по моим прикидкам выглядит на 150. Транспорт - обычное дешёвое Саньо. Но твикать этот аппарат - всё равно, что к пуговице пришивать пиджак. И по трудо- и по деньго-затратам. Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
dimasik Yashin
Пользователь
Да, внутри он выглядит не больше 150$ Зато внешне вид довольно простой и благородный. Я его брал за 320$ лет пять назад, кажись в Техно-М. Думаю могит в этот корпус сунуть creative infra с дистанционкой (внутри он довольно качственный и валяется без дела ), по spdif взять цифру и на самоделку ЦАП какой нють на буром брауне сделать. Покупать новый CDplayer нет никакого желания. Что думаете? (про идею инфры с дистанцией)
Влад Тэпиш
Пользователь
Инфра на звук не влияет, так что для меня это дело десятое. Про всё остальное - см. мой предыдущий пост про пиджак. На этом заканчиваю, т. к. тема зашла в тупик. Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Алексей Чижов
Пользователь
-Что за башка и транспорт стоит в Cambridge Audio Trac1. -На башке написано Sanyo S E0893377.
Кстати Pink Triangle Numeral собран тоже на Sanyo,
-Дерьмо полное. Ну что сказать, если всё (серва, ЦАП, - причём и аналоговая и цифровая часть и вся схема) -питаются от одного стаба. А с выхода ЦАПа идёт -разделительный электролит - танталловый, судя по виду, -а после него делитель на 2х резюках и дальше на гнёзда. -Чудо китайской техники - твикай-не твикай, пользы -никакой
В инструкции к Trak1 написано For the disign of our digital to analogue conversions we commisioned the talents of Pink Triangle, renowned world leaders in digital gisign. Я думаю, что инженеры Pink Triangle не дураки, и если схема отстой, не стали бы заниматься антирекламой и писать данную информацию в проспекте и тем более на самом сидюке: см надпись на задней стенке снизу. Кстати это единственный аппарат у кембриджа с данной надписью. Pink Triangle Numeral и Cambridge Audio Trac1 собраны на Ph TDA 1305
За свои деньги аппарат играет на 5+ без искажения материала, кстати стоит в одной из студий.Студия «Air Force Studio (AFS)». Студия спроектирована известным акустиком-дизайнером из Великобритании Филипом Ричардом Ньюэллом, построена и скоммутирована под его руководством и ориентирована прежде всего на запись «живого» звука.
Кстати по поводу ЦАПов, в нете много статей, когда на цирусах и тдашках делают конфетку, а на бурбраунах отстой. Все зависит от инженера. И цена часто не оправдывает качество. Как в бытовой, так и в профессиональной аппаратyре нередки обратные слyчаи, когда относительно дешевые и без особых дизайнерских изысков приборы по честности и верности звyчания дают форy еликолепным произведениям из гранита и красного дерева. Кстати, показательно, что именно такая недорогая, но весьма высококачественная аппаратyра зачастyю попадает в "черные списки" заядлых адептов High-End, не упyскающих слyчая полить ее грязью на страницах престижных жyрналов. А что им делать? В силy необходимости поддерживать свою, если можно так выразиться, информационнyю монополию в данном вопросе они не могyт допyстить ситyации, в которой достоянием широких масс поклонников высокого качества звyчания станyт факты гласящие например, что 20-и долларовый интегральный DAC фирмы Crystal Semiconductor, стоящий в CD-деке мало комy известной фирмы Cambridge Audio работает не хyже (и даже, пожалyй, лyчше) "навороченного" сyпермодyля Ultra Analog в их родном Manley Reference DAC или же какого-нибyдь "калорифера" от Sonic Frontier за $15000 на канал; или неказистый на вид грамстол почившей в бозе EMT имеет характеристики (например невзвешенный yровень рокота в -56дБ оцените!), ставящие его вне конкyренции даже с действительно не самым плохим, но все же откровенно не стоящим своих денег LP-транспортом S80 от Zaratustra. Любой аппарат надо слушать а не смотреть на цену и в нутрь, тем более не разобравшись.
Влад Тэпиш
Пользователь
Дело вкуса, конечно. А я, профессионально занимаясь ремонтом аппаратуры много лет, не встречал другого аппарата, так говённо сделанного. Хотя то-ли ещё будет. Тенденция к ухудшению качества ширпотребовской аппаратуры наметилась где-то с 90-го года. И это не только по аудиоаппаратуре, по теликам, видикам, камерам то-же самое. И чем дальше - тем хуже. Вл. ЗЫ. А ТДА1305 - не самый худший ЦАП. Просто китайцы не умеют его готовить.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
^^ Je_Ja
Пользователь
Цитата
Дерьмо полное.
сорри за оффтопик: Влад, а что, по вашему, не является г., в районе 800-1000 у.е.? Такое, что не нуждалось бы в твике изначально (б/у не рассматриваем). Спасибо:)
Влад Тэпиш
Пользователь
Цитата
что, по вашему, не является г., в районе 800-1000 у.е.? Такое, что не нуждалось бы в твике изначально