Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Твик звуковой карты-задвинет много сидюшников

на 13:
Цитата
не ставьте вердикт по своему неудачному опыту,Ваша любовь к искажениям звука известна.
Уважаемый Alex Vin, у меня вначале была Live! 4 канала, потом настоящий Live! 5.1, потом Audigy 1 потом 2, потом 1212m, еще - брал слушать Juli@, потом был проект на ЦАП 1704, он то кстати и открыл глаза на комповый звук. Теперь есть 1212m с твиком.
Просто что чем качественнее карта в компе и лучше ее твик, и чем качественнее остальной тракт, тем больше шансов заметить, что бытовой компьютер творит со звуком.
Поэтому не безосновательно написал свое ИМХО.

Мое убеждение основано на прослушивании не одной карты, кстати ЦАП на 1541 забыл упомянуть, уверен что тип карты, ее начинка и разводка платы в плане расслоения звучания играют мало роли, потому что причина этому в тракте до самой карты.
Что касается предложенного твика - то если на то пошло, начинать в любом случае надо с питания и когда сделаете отдельное питание карте (лучше с параллельными стабами и включением в другую розетку) то поймете, почему. Все эти мелкие твики с заменой проводов-конденсаторов и т.п в плане результата - игрушки

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 10:42[/small]

Мы говорим о разных вещах - я о восприятии звучания, а вы о его характере. Есть такая штука - иллюзия, обман. Так вот уши можно обмануть, а психику - нет. Карта может звучать очень хорошо, но это если сравнивать по 1-2 песни с нее и с CD. А если послушать карту 2 часа, а потом попозже или на следующий день столько же времени и в том же тракте нормальный CD, то картина может оказаться несколько другой.
Просто не надо торопиться с выводами, ИМХО.

Alex, что касается твика это все конечно имеет смысл в какой-то степени, но опять же самые серьезные изменения в звуке происходят когда даешь карте нормальное питание и хотя бы частично развязываешь ее с комповыми помехами. То, чем кормится карта в бытовом компе - несопоставимо с хорошим звуком.
И твик такой больше пугает, чем есть на самом деле. Надо найти даташит на ЦАП и на выходные ОУ, посмотреть откуда на них приходит питание и на АЦП тоже, перерезать дорожки и подвести свое питание. Включать его желательно синхронно с компом - например поставив реле на 12 В компа а контактами его включать отдельное питание аналоговой части карты.

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 10:59[/small]

Alex, ну если для Вас так - значит так.
Просто не стоит наверное нападать на другого человека с заявлениями о его вкусе и т.д. при любом удобном поводе.

Цитата
Да это Ваш вкус -поэтому не надо его навязывать всем
Я и не навязываю, написал ИМХО а Вы почему-то сочли корректным перейти к обсуждению моего слуха и корректности твиков. Это стандартная ситуация - если написать какую-то мысль то всегда приходят перцы которые в качестве аругментов выдвигают тезис о том что Алексей глухой, кривой, голубой и вообще полный мудак. Ничего, уже привык и к таким перцем отношусь с пониманием и сочувствием.

Цитата
все равно что через безобразный китайский конденсатор запустить высочайшего качества сигнал и посредственный и что не будет разницы
Разница будет даже от смены припоя и паяльника, вопрос в другом что хотите получить. Повторю, при наличии откровенно плохого питания звукового устройста все эти замены конденсаторов лишь мертвому припарки.

Цитата
Только причем здесь простенький проигрыватель?
При том что он нормально звучит, а не производит набор разрозненных звуков
Цитата
про 1704 Вы не особо лестно отзывались
Да, дерьмовый ЦАП. Но я всегда разделяю понятия качественного саунда и того, что интересно - а главное хочется слушать. Считаю, что это главное в аппаратуре - чтобы ее нравилось слушать. Так вот 1704 слушать не хочется, он тухлый, медленный, противно-занудный, совершенно неинтересный - а как раз с точки зрения разрешения, богатства звучания - весьма неплох. Такой источник отлично демонстрирует проблемы исходного материала (записи и транспорта - т.е. компа)
Цитата
вас не поймешь
У Вас - цель меня понять и к этому такая дискуссия после одного поста?... Странный Вы человек.

Кондёры в проходе влияют на звук сильнее чем замена оперов. Чем лучше тракт, тем явней разница. Это слышно без всяких "убеждений". В совокупности факторов 1,операционники 2,проходные кандёры 3,питание. Соблюдение этих пунктов даёт отдичные результаты, если не сказать превосходные-эфект присутствия, аналоговость звучания.
1. операционники должны быть-как можно выше быстродействие,динамич диапазон , как можно меньше отношение сигнал/шум.
2. Проходные кандёры-как можно меньше Tg угла потерь(эл-ты полярные, не подходят), можно неполярные(на крайний случай).
3. питание-пульсация или колебания на ножках питания микросхем в рабочем положении должно быть ноль (а не как в даташитах +/- 3-7мв).
Любой аппарат или карта с такими "правилами" будет играть очень даже хорошо, причём цена - непричём , как бы маркетологи не пыжились. Особенно меня забавляет когда описывают толщину стенок корпуса, или - "выфрезированна из цельно литого куска дюралюминия". Да уж звук "польётся".
Скоро займусь питанием для карты....интересно что получиться?

Цитата
как можно меньше отношение сигнал/шум.
Наверное, вы имели ввиду наоборот:)

Имел в ввиду на графике - чем ниже -100, -120 и  т.д. Меньше шума - больше цифра.

Чем чище тракт, тем больше огрехов и ущербности цифровой записи вылазит наружу. Это факт,потому-то и "гадят".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)