Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Твик звуковой карты-задвинет много сидюшников

Алекс, да я не в обиде, мы просто немного о разных вещах говорим. =)
У меня тоже твикнутая карта, 1212m со своим питанием и переделанным выходом, на некоторых композициях просто перед тобой поют, слышна каждая интонация в голосе. Я ж не спорю =)
Но все равно комп слушаю мало, потому что голова болит с такого звука. И вообще Вы правы, 16/44 это нехороший формат, по возможности стоит слушать аналог.
У самого пара дек кассетных и запас кассет, пластинок вот немного. Все это слушаю часто хотя стараюсь беречь т.к. из нового уже не купишь, по крайней мере деки с лентой.

Alex Vin
А как по вашему? Прередескредитизация сигнала может улучшить 44/16? например в 96/24? Пробовал на своём тракте, характер звука меняется а качество....-что-то не уловил.

pomimo zvukovoj karti, nuzno ekranirovatj vsu provodku,blok pitanija,videokartu posto obazateljno,zatem ka4estvennoe pitanie,provodka,o4i6ennja aot pomeh setj,vibroizolacija nu t.d. sechas eksperementiruju s s internet shnurom, esli kto ho4et polsu6atj rezuljtat, mogu vilsatj paro4ku pesen 4erez skype   >   duel@inbox.lv

Оказывается с привода на аудио-карту (4 штырька), есть проходной кандёр 4,7мкф.(долбаный эл-т). Заменил на к73-17. Звук стал гораздо лучше.

Подскажите - где взять СМ на звуковую карту? Очень надо, а то в слепую.....хреново и долго твикать.  

СМ-сервис-мануал (с Эл.схемой). Вокруг ЦАПа обвязка влияет на звук (если питание плохое). Кардинально не улучшает. Хорошее питание кардинально улучшает звук-однозначно. И ещё-всегда влияют кандёры, каторые установлены непосредственно на ноги ЦАПу,чем качественней, тем лучше. Обычно это керамика (в рот ей ноги) дерьмо.  

Эл-ты вокруг ЦАП стабилизируют напряжение(частично убир помехи), а керамика как раз фильтрует помехи. Если вместо эл-тов поставить танталовые К52-1В (с шунтом к73-17), а керамику заменить на к73(хотя бы запаралелить)- будет фильтр -конфетка. Пульсации практически отсутствуют. Звук станоситься просто супер - референсным.  

По сигналу к73-17 , вместо эл-тов. Всё ок!

На 55
Если ёмкость 47мкф? Скока к73 надо? А звуковая не СД проигрыватель куда, их килограмами моно пихать.
На 56
Лучше конечно К78, да только где их взять? Да размеры уних- ого.
И как это? После ЦАП нет фильтров? Быть того не может!

У меня CS4382, вокруг него по 100мкф и проходные по 22мкф, перед njm4558. Заменил 4558 на ОРА2134 и кандёры на входе 22мкф заменил на 1мкф к73-17. На кренки по питанию навешал танталов с паралельными к73. Но это не выход -надо отдельное питание делать. Вобщем то звук стал весьма приличным. До переделки был просто бум-боксовым. А мне такое не нравиться.
А у вас очевидно ЦАП типа АК4527 или что-то  подобное, кажись только у них встроеный фильтр.

Бас никуда не делся. Т.к входное сопротивление у ОРА2134 гигаомное и можно ёмкости ставить маленькие. И места на звуковой очень мало, на 1мкф еле впихнул.
У меня в ресе стоит АК4527, добился пульсации по питанию (0). Звук стал суперский, сравнивал с пио10(не твикнутый) - пио был в ж-пе так глубоко, глубоко. Хотя там цап чуть луче. Если 4528 сделать так же питание (0). Результат будет ошеломляющий. Потом низа-что незахочешь менять на что либо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)