Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

естественны

Это чтобы у Вас иллюзий не было, что можно дешёвым компонентом дорогой заменить... :)

Какой из цапов на ваш взгляд будет предпочтительней:
PS Audio DIGITAL LINK III DAC (http://hifi.mustovar.ru/catalog/31609.html#)
или Benchmark DAC1 USB (http://www.benchmarkmedia.com/dac1/)?
В качестве источников CD-плеер по AES и комп по USB. Какой интерфейс USB или 1394 качественнее и/или удобнее для бытового использования?

В одном из аудиожурналов прочитал о системе с ноутбуком в качестве источника и цапом Бенчмарк. Для меня осталось загадкой - зачем в систему добавили еще преобразователь USB-I2S за 1500$+переделка цапа на I2S, если у цапа уже есть ЮСБи-вход с джиттериммунитетом.

Мужчины! Может кто-нибудь из вас все-таки знает, какой цифровой интерфейс лучше для подключения цапы к компу USB2 или 1394?

Прочитал все 23 страницы... :)
Тема интересная..потому как,  метаморфозы превращением аналога в цифру и наоборот, ...
сопровождаются мифами,  легендами...(на который порой тут же начинают взращивать денюжку)
Но здесь типичный случай...  заблуждения_пути к истине, к коим причисляю утвержения Александра Свободина...
1.<То, что транспорт влияет на звук - я считаю это иллюзией и самовнушением.>
2.< ЦАП Стелло за 800 дол. играет также, как бесплатный AC97>

Было бы логично предположить, что ваши постулаты основаны на желании прийдти к истине путем доказательства от противного.
По меньшей мере на это надеюсь :)
Знаете в чем ваша ошибка,
вы слишком доверились своему звуковому восприятию и   очень идиализируете цифру не вдаваясь в технические подробности.
ИМХО,  не надо делать из своего "особого" звукового восприятия далеко идущие глобальные выводы...
ибо если вы, по каким либо причинам не услышали разницы..и не нашли теор.объяснений своим выводам/доводам....это ваши личные проблемы.
Нравится слушать музыку этаким способом ради бога, я зн авал одного человека.. для которого музыка из сотового была идеалом...и что.... теперь возводить теорию, что hi fi   и иже с нем хай енд.. это  рингтоны :)
=========

На 334

По многочисленным обзорам PS Audio более музыкальный ЦАП чем Бенчмарк - который считают самым рафинированным по звуку (в частности www.head-fi.org)

Цитата
Там у него ник Alevlaslo =)
ааа..! я-то думаю, - де-жа-вю у меня, что-ли :D?

--1.<То, что транспорт влияет на звук - я считаю это иллюзией и самовнушением.>
А как-же..:)),99% американцев считают так-же но...как говорит Задорнов-Ну тупые....и это правда...

если с компа по оптике подать сигнал в ЦАП звучать будет?

Горячая дискуссия получилась здесь. А интересно все таки, что себе прикупить CD деку стоимостью 1000-1500 или внешнюю звуковую за эту же цену? И где бы можно было взять информацию влияет ли качество трансорта CD на звук и почему (т.е. если быть точнее конструкция механизма загрузки дисков)? Эта позиция не совсем ясна, т.к. с CD можно скинуть в цифре в файл и слушать этот самый файл.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)