Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Прошу совета по применению эквалайзера.

либо 31-33 полосный графический. Не обязательно параметрик.

1. Как вы считаете аналоговый лучше в хорошем тракте, чтобы не было двойного преобразования АЦ-ЦА.
2. Не будет внисить аналоговый 33-полосный эквик (типа старого техникса SH-8065 ) шипения в тракт.
Есть рекомендации по хорошим моделям?

SH8065-  НЕ вносит шипения в тракт аще то..( у вас были какие-то "проблемы" с эквиком). Я сам пользую 8075. Прекрасно все.
Из параметриков Техникс- 9010 и пара 9090.. Круче не было.
в современных цифровых- не помогу..(

Евгений, вот все самое лучшее:

http://measurements.hi-fi.ru/gallery/sh/s-eq.html

на 54

Заворожило.
Если что есть живое, можно в личку.

Отписал.

Совет следующий. Если задумались о применении эквалайзера, значит комплект- говно или все не правильно стоит . Поэтому смените или отстройте систему и эквалайзер в топку. Это самый здравый совет. А маклаки, советующие вам тот или иной агрегат только укрепят ваши заблуждения. Это как анкологию народными средствами лечить, успокаивая Вас рыть вам могилу.  
клизма- лучший способ прочищения человека

--Если задумались о применении эквалайзера, значит комплект- говно или все не правильно стоит

Привет из детства. Либо из мурзилок.
Михаил, а вы не подумали, что у спрашивающего СВОЕ мнение о звуке и, возможно, радикально отличающееся от вашего?

на 57,58
Как автор данной ветки пару слов.
Эквалайзер (31-полосный) я тогда добыл и вобщем то для того комплекта аппаратуры он мне здорово помог, т.е. помог получить более менее приличный звук (использовались только полосы до 300 гц).
Но заменив весь комплект на винтаж, я получил кардинальное улучшение. И все это с нулевым тембром и без эквалайзера. Так что не имея ничего против эквалайзера как такового и его применения при необходимости, сейчас просто не чувствую в нем потребности.  

Цитата
использовались только полосы до 300 гц

Молодец, вот что значит - грамотный подход к делу. Хотя, в принципе, можно безопасно "трогать" диапазон до 400-500Гц.

Цитата
Но заменив весь комплект на винтаж

Щас забанят - к гадалке не ходи.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)