Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Прошу совета по применению эквалайзера.

Александр Карелин: мля ну не мспользуют в нормальных студиях эквики для коррекции акустики помещения
- Саша, не убивай у народа мечту в светлое аудиофильское будусЧИе...

ЗЫ Какой же хлам вы хотите выгрести у дилеров...

На 39
Это без микрофона?

Всем спасибо за советы.
Буду думать. Если кто-то оживит сей процесс, заранее благодарен.

Белка, все таки зря ты так, для очистки совести я поговорил с профессионалами- эквализация помещений перед концертом это обычная процедура.

Да и альтернативы, не связанной с многотысячебаксовыми вливаниями в новую квартиру, я не вижу (видимо олигархом в этой жизни уже не успею стать).
Так что светлое(надеюсь, что светлое) или темное, но это мое будущее.

Валерий Иванов, конечно, самый настоящий аудиофил дома эквализует помещение перед прослушкой, а иногда в экстазе и после...

для очистки совести я поговорил с профессионалами- эквализация помещений перед концертом это обычная процедура.
- Именно поэтому не хожу на наши концерты, а только на импортные...

ЗЫ Не путайте кислое с пресным!

Цитата
Буду думать. Если кто-то оживит сей процесс, заранее благодарен.

Валерий, Ваши намерения абсолютно верные. Единственной серьезной проблемой на этом пути является получение корректной комнатной АЧХ с хорошим разрешением по частоте.

Если Вы еще не бывали у меня на сайте, то я бы посоветовал Вам сходить туда и прочитать на русском языке статьи Флойда Тула об эквализации помещений:

http://www.geocities.com/nakamaniac/ls2.html

ОЧЕНЬ интересно, познавательно и ПРАКТИЧЕСКИ полезно. Я много занимался всем этим на практике и свидетельствую, что результат великолепен.

42 Валерий Иванов
Цитата
эквализация помещений перед концертом это обычная процедура.
не путайте божий дар с яичницей... Такая эквиализация применяется тогда и только тогда когда ВООБЩЕ нет возможности  акустически обработать  помещение(стадионы, открытые площадки, клубы-дискотеки). О качественном звуковоспроизведении в этом случае  даже не говорят.

На 44
Рауль, я бываю на вашем сайте, поэтому к вам и обратился в первую очередь.
Осталось все это реализовать на практике. Именно тестовый диск Аудиодоктор из AV №3 (набор тестовых сигналов от 20 до 150Гц), показал. что проблема серьезнее, чем я представлял ранее.
Все таки еще один вопрос: параметрический или третьоктавный? Я боюсь, что даже четко выявив резонирующие частоты глубины регулировки третьоктавного эквалайзера может не хватить, в то время как параметрик это позволит, но он обычно имеет 5 полос регулировки , в том числе СЧ и НЧ.
А мне кажется, что заниматься нужно только НЧ (ориентировочно до 300-500Гц и ниже).
Поправьте, если я не прав.

Цитата
Все таки еще один вопрос: параметрический или третьоктавный?

Конечно, парметрик ЛУЧШЕ.

Цитата
но он обычно имеет 5 полос регулировки

Более, чем достаточно. Обычно нужно придавить 2-3 частоты.

Цитата
А мне кажется, что заниматься нужно только НЧ (ориентировочно до 300-500Гц и ниже).

Абсолютно ВЕРНО. Выше не надо трогать НИЧЕГО.

На 47
] Более, чем достаточно. Обычно нужно придавить 2-3 частоты

Вот! Мне как бывшему конструктору и хотелось при четком понимании задачи видеть разумное решение, т.е. как я теперь понимаю низкочастотный параметрический эквалайзер. Вот в этом направлении и посмотрю (хотелось бы за разумную цену и возможно с привлечением специалиста или взятием измерительного микрофона в аренду).

а параметрические эквалайзеры современных ресиверов, подключенных в связку со стереоусем, могут быть достаточны?

Воскресим ветку через 2 года.
Посоветуйте максимально качественный аналоговый параметрический эквалайзер для борьбы с резонансами по 2-3 низким частотам в КДП.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)