Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Самый лучший CD-транспорт.

VRDS заметно никто не упоминает.Всё так плохо?

Вроде хорошо )))

19

----------Блатной шансон можно и под Казио орать :))
Да,нет,что вы.Муси-пуси-малинки:))))
20
Мне тоже интересно-как можно в наше время питаться 44-16?

-----но какое это может быть отношение к конкретному владению инструментом,сыгранности коллектива,тембральной красоты инструментов.
В одном вы правы.Техническое качество дисков не всегда соотв музыке записанной.

расскажу вам байку.Надеюсь понравится.
Сделал я ушной проц стерео ( подробности -потом ).И захотелось мне 5 каналов свести в 2.Сделал проц  5 каналов на 2 на ушки.( у меня 580 ).И стал слушать подряд все многоканальные диски,которые у меня есть.
И когда я дошел до Синатры ( Синатру купил только из-за того,что там была стереодорожка 192-24) и перекл из стерео в 5-свед в 2 случилось чудо.Я небольшой любитель Синатры.Запись была старая,но живая,в кафэшке.Ламповый  старый сигнал резал мне ухо:))Вобщем первый раз,как купил диск -послушал только стереодорожку и понял -просто так выбросил 20 баксов.:))
Но когда стал слушать на 5/2 проц ВДРУГ:)) появился звук.Это был тот самый звук,за который уже можно платить деньги.Я долго искал правильные :)) слова для этого звука и теперь говорю,что в звуке появилась искристая яркость(никакого задирания середины и проч хрени в проце-нет ) ,которая отсутствовала в стерео.Можно это назвать эффектом присутствия,но первые слова-больше подходят.

Скажу ,также,что в одной из последних статей Алдошина пишет,что 44 совершенно недостаточно.если не вдаваться в подробности ,то для слуха нужно обеспечить воспроизв сигналов порядка 10 мкс.Оказывается слух способен различать разницу в мгнов огибающей между ушами до 10 мкС.А этих тонких звуков в CD нет и не может быть-какой бы ни был транспорт, цап или джиттер:((((
Но ,Cергей-меломан слушает музыку (иногда на радиоточке:)),а аудиофил-слушает шум паузы:))
Что до тети сони-для меня это слово ругательное:)) при мне прошу не произносить:))
Ну стоят там недорогие цапы,джиттер большой и проч и проч.Пионер за штуку-тоже ведь органика:((

Цитата
VRDS заметно никто не упоминает.Всё так плохо?

А что о нем сказать: нах платить 1000 баксов за транспорт, который явно уступает Филипсу с СДМ-2 за 250-300 баксов...

А чем еще уступает, окромя как дороже в 4 раза?
Хотите отговорить меня от  - http://www.astera.ru/audio-video/?id=51045 :))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Да, а почему уступает? )))

Я в своё время хотел купить Teac VRDS-25 в качестве транспорта.

Все тики, которые я видел, начинили скакать через какое-то время. Причем бесссистемно, диск мог отыграть полностью нормально и он же начинал потом прыгать... На форумах мира это многократно обсуждалось. Кто говорит, что дело в моторе, кто в блоке питания. У вадий с теми же транспортами такого массово не наблюдается. В принципе, я о Тиках забыл после этого. Как вспомню - сидишь и ждешь, когда он прыгнет, аж дурно становится:))

Цитата
Но когда стал слушать на 5/2 проц ВДРУГ:)) появился звук.Это был тот самый звук,за который уже можно платить деньги.Я долго искал правильные :)) слова для этого звука и теперь говорю,что в звуке появилась искристая яркость(никакого задирания середины и проч хрени в проце-нет ) ,которая отсутствовала в стерео.Можно это назвать эффектом присутствия,

Войтович здесь истину глаголет(хотя и частично)...
К общему сожалению любителей супераудио(тех кто понимает как он близок к аналогу) - сонька и иже с ней сами и угробили свой формат штампуя и множа совершенно идиотский маркетинговый выебон - уебищные гибридные диски. На этой куяте - СД и САСД дорожки вааще не различаются на слух - потому как стерео-дсд записано путем тупого конвертирования из заведомо ущербного псм.
Над много-каналом же весьма и весьма поработали. Иногда даже не надо сводить пять в один - и на двух все прекрасно слышно. Проверено на сотнях дисков.
Единственный (для меня) выход - приобретать только однослойные стерео супер аудио(паре дсд), где звук действительно того стоит...но мало их, однако...

27

так вы о транспортах или о полных плеерах? Ведь у вадий такой же транспорт, но проблем таких нет. Значит дело не в транспорте, а в полном плеере )))

Цитата
Я в своё время хотел купить Teac VRDS-25 в качестве транспорта.

Тик отличный выбор, но требует апгрейда капитального.
Позволю зацитировать Дмитрия Андронникова:

Из всех транспортов, что у меня были, наименьший поток
некорректированных ошибок С1 обеспечивал CMK3.1 в Teac VRDS10SE.
Все остальные - от "немного" до "сильно" больше. При этом во всех
аппаратах, кроме явно некондиционных, после коррекции С2 ошибок не
было вообще, т.е. система защиты от ошибок работала в штатном режиме.
Я вообще не рассматриваю SPDIF, как сколько-нибудь приемлемый
интерфейс из-за недопустимой потери качества при его использовании по
сравнению со связью по синхронной шине IIS.

Обычный штамп - ТИК жесткий и механический.

Я пристально отслушивал 10 апгрейдированную со встроенной платой ЦАП (Валерия Долуды) и у Джона 25 модель как транспорт см. ссылку - выше всяких похвал.

http://photofile.ru/users/yras/2825281/

Его можно купить за приемлемые деньги в Японии на вторичке и сделать отличный аппарат.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)