Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18

Самый лучший CD-транспорт.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Архимед  пишет:

тогда уж TDA1543.

Не,не катит.

Мнение не моё,а пользователей Аркам альфа 5+.

P.S.У меня их(знакомых) целых пять и все в один - голосят...  
'
это проблемы реализации. Я вам и с 1541 дряни-то найду сколько угодно :)Там секреты есть (впрочем, поклонникам прибора хорошо известные).
Изменено: Архимед - 02-10-2013 23:14:15
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Я вам и с 1541 дряни-то найду сколько угодно :)Там секреты есть (впрочем, поклонникам прибора хорошо известные).
Секрет один:прописали программу декодирования,"прожгли" микруху...,а дальше хренушки - АЧХ декодирования задан.
Программу с RIAA корректора "драли",однако. ;)
P.S.Дряни и с современными однобитниками навалом - хорошая реализация редко встречается,но встречается.. :)

Цитата
Владимир  пишет:
В то же есть хорошо звучащие, недорогие однобитники, например CDP-715, CDP-761
Владимир,реализация CXD2562 и выхлопа в 715 - мерзейшая. :(
P.S.Транспорт ещё хуже.

Цитата
Владимир  пишет:
Так поделитесь секретами
8 вольт питание. Не надо ничего мудрить, Элна силмик хотя бы и LM317, тщательный подбор I/U (в районе 700-800ом) и Uреф резисторов и их качество (угольная композиция, не советская не китайская и не японская)подойдут американские AB. Никакого активного аналога - пассивный RC фильтр - фильтрующий конденсатор 2200пкф слюда в серебре или на худой конец Вима полипропилен, проходной резистор такой же AB в районе 1ком , разделительный конденсатор и короткий межблок. Качество деталей определяет результат в данном случае, поставите что было под рукой, не говорите что пробовали.

что было до ЦАП? Что именно было не так со звуком?

Сейчас еще продается транспорт Wadia 581i SE?
Слышал, что Вадия вообще с CD  завязала?
Усь.-
Пред.-
АС.-
ПКД.-
Blu-ray-
Vinil-
Ф/к.-
Наушн.-

Цитата
Владимир  пишет:
До ЦАП был сервопроцессор от Сони СDX3048R позволяющий организовать стандартную квадратную шину и выход Спи-Диф.
трудно сказать почему не получилось на расстоянии. в прямом сравнении конечно 1543 по сравнению с РСМ63 действительно не имеет подшерстка интересного. Т.е. низкоуровневые детали как бы скрыты но очень аккуратно, как на хорошем кассетнике. а вот с визуализацией никаких проблем - все прекрасно строится голографически и эшелонировано. Ключевое значение имеют номиналы сопротивлений преобразователя и референсного напряжения, последнее особенно. для вашего питания 1кОм сильно много, там надо пробовать что-то в р-не 700-750ом, причем подбирать точный номинал удобно переменником с осциллографом - очень сильно итоговая линейность меняется и у каждой мсх свой номинал.
Изменено: Архимед - 08-10-2013 08:51:05

Цитата
Архимед  пишет:
действительно не имеет подшерстка интересного
Ну так это и отличает,просто хорошо играющий цап,от "приличного" изделия.
Я вчера запустил Люксман 107,тот что с лампами.
Поздно было,потому слушал на наушниках.
Фортепьянные концерты,замечательно,середина "загляденье"
Заставил себя пойти спать(утром на работу)
Так бы и слушал до утра...
Но всё же его "оснащённось" не сопоставима с моим источником,
сегодня буду слушать уже в сравнении.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Цитата
Архимед  пишет:

действительно не имеет подшерстка интересного

Ну так это и отличает,просто хорошо играющий цап,от "приличного" изделия.

Я вчера запустил Люксман 107,тот что с лампами.

Поздно было,потому слушал на наушниках.

Фортепьянные концерты,замечательно,середина "загляденье"

Заставил себя пойти спать(утром на работу)

Так бы и слушал до утра...

Но всё же его "оснащённось" не сопоставима с моим источником,

сегодня буду слушать уже в сравнении.
да, но при этом чрезвычайно верно передаются тембры, причем даже такие капризульки как фортепиано или скрипка. прекрасный вокал, о прочих жанрах и речи нет. Микродинамика, индивидуальность, все передается. теряются низкоуровневые шорохи, чуть проще послезвучия и там разные чихи в зале, скрип паркета т.е. в основном такие аудиофильские примочки а не музыкальная информация.

Нет,не верно...
Если есть коллектив,то тут уже появляется взаимодействие инструментов,"сыгранность",кто то громче,кто то тише,но их взаимодействие должно отражаться,вот в "Арабском танце" Чайковского,как услышать 4 скрипки...
Мне допустим это важно.
Потом есть ещё и другая музыка,недавно мне приносили пищалки Визатон,отдельно ставятся на деревяшках,штука стоит более 200 евро,полоса -линейка до 35.
Играл КрисШирс(так по моему),так там на дальнем плане,чего только нет,колокола,гром гремит.
Эпикуры это просто сожрали,я и не думал,что столько там всего,
это что "лишнее"...,я так не думаю.
А у Китаро,сколько всего на заднем плане...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)