Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Самый лучший CD-транспорт.

Цитата
Архимед  пишет:
BB PCM58 и BB PCM63
Ярче(ближе) всего TDA1541.
То,что указал Аркадий - это более высокий класс.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
TDA1541.
тогда уж TDA1543. несмотря на ужасающие объективные показатели петь по-аналоговому эта штука умеет и делает это однозначно лучше именитого собрата с единичкой на конце :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
тогда уж TDA1543.
Не,не катит.
Мнение не моё,а пользователей Аркам альфа 5+.
P.S.У меня их(знакомых) целых пять и все в один - голосят... :)

Цитата
Владимир  пишет:
Этот аппарат конечно лучше чем 900-й Виктор, но далеко не лучший среди сопоставимых с ним по цене, например 7725 Харман, 791-й Ротел.
Был у меня в середине 90-х Harman/Kardon HD7725. С удовольствием сравнил бы его сейчас со своими восторженными о нём воспоминаниями того времени. Там, насколько я помню, сдвоенные Барр-Броуны РСМ-61 серии К... По 2 на канал. :-) Была возможность регулировки громкости с пульта. А, так-как с ним у меня были пред AP2500-й и мощник PA2400-й, то эта регулировка громкости была весьма кстати. Не надо было тащиться к преду, чтобы уменьшить громкость.
Воспоминания о звуки - сумасшедший ДРАЙВ. :хu:
Жаль, теперь эта модель крайне редко выскакивает на ебее. Купил бы из-за носттальгии. :confuse:
Ну, а, если по теме, то не микросхемой единой... Мне кажется, что весь остальной конструктив тоже очень сильно влияет на итоговый результат. Я так уже лет 10 пользуюсь ЦАПом Аудио Нот с выходом на лампах ЕСС88. Чип там - AD1865N, но, тем не менее, В ОБЩЕМ ЦАП звучит весьма достойно. Не винил, конечно. Но уши не терзает даже на классике. :sing:

Цитата
Владимир  пишет:
Я уже устал повторять здесь на форуме, что на Филипсовской сервомеханике сделать
чем то незаурядный транспорт просто невозможно.
Владимир,я не отношусь к почитателям вашего таланта в квалификации транспортов и прочих изделий,поэтому называйте вещи своими именами.
Понятие "сервомеханика" - плод вашей фантазии. :)
P.S.Практика говорит об обратном в отношении CDM-9.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Приехал , таки , транспорт AKAI CD-M939

Ефимов, Вы чего, совсем ку-ку?  :clinic: Какой же это транспорт? Это сидюк от дешевой мидисистемы.

Просидовские кирпичи на CDM+56-58BB, к тому же легко переключаются на 220В (их в америке много и в хорошем состоянии).

Цитата
Владимир  пишет:
791-й Ротел.  
Может Rotel rcd-971? Такой использую. Одна с ним беда привод дешевый и не очень надежный KSS-213.

Цитата
Владимир  пишет:
Сама механика и серва от SONY и вполне надежна.
На 10-ом году эксплуатации отказал привод, стал заедать на воспроизведении диска - делать паузы и перескакивать. Я думал, что проблема в лазере, заказал лазер с механикой, но как известно, сейчас производят аналоги китайские и он не пошел, и так менял несколько штук, пока не выяснил, что проблема не в самом лазере, а в механике. В итоге механику поставил новую, а лазер оставил старый 10-летней выдержки. Тем не менее, из интереса в дальнейшем, путем перебора от разных продавцов из 4-х лазеров КSS-213C подошел только один и тот работает с небольшими огрехами: может с первого раза не прочитать загруженный диск.
Цитата
Владимир  пишет:
более дорогая 990-я на CDM-9.  
Так есть же  модель rcd-991 с приводом от сони. Он интересней 971-го. Или есть другое мнение?

Цитата
Владимир  пишет:
Не зря эксперты некоторых зарубежных аудио изданий используют ее в качестве контрольной.
Вот, кстати, мне это интересно, какие издания?
Цитата
Владимир  пишет:
а разница цен в 3 раза.
По-моему в 1,5 раза. 600-700$ за 971 напротив 900-1000$ за 991. Если не ошибаюсь.
Ну и там корпус толще, плюс балансные выходы, надпись "аудиофил сериос" и vasiltech писал, что в схемотехнике тоже есть отличия.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)