Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

Самый лучший CD-транспорт.

Конечно кенвуд .) Григорий , все реально качественные транспорты сделаны на очень ограниченном количестве чипов . Есть серия от сони - CXD1125 - CXD1167 , от филипс SАА7310 , от мицубиши М50423 и более ранние с внешним преобразователем SPDIF , в основном на сониевскм чипсете CXD1075 и некоторых других более сложных вариантах . То есть выбор достаточно ограничен . Более поздние варианты большей частью неудачны и не выдерживают конкуренции с транспортами на вышеуказанных дсп . Поэтому тема и крутится вокруг одних и тех же девайсов .)

P.S. В вашем плеере стоит процессор СХ20035 и ближайший аналог вашего пио ( с цифровым выходом) это SONY CDP-553ESD .

Григорий, если есть искреннее желание решить вопрос по источнику пишите в личку - тут знатоки умучают советами - изложу свое видение.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Вольдемар , ну если сервис мануалы на сони , кенвуд и кучу других аппаратов фальшивки , то их (эти фальшивки ) скорее всего сделали специально для вас , что бы ввести в заблуждение . А , вы , как реальный тайный агент , конечно вырвали из лап врага подлинную документацию .) Тут только можно , вам , посоветовать поглубже законспирироваться . Враги не дремлют и очень мстительны . Возьмут и перекроют поставки бумаги в клеточку , вот беда будет .)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-05-2013 16:15:35

Вот открываю свой даташит на CXD1125, 1130 и 1135, и -
сейчас кого-то поддержу, а кому-то придётся изменить мнение :) :
В 1125 ЦФ нет (либо на криссталле может он и есть, но отключен ещё на заводе внутренними средствами)
В 1130 ЦФ есть, но нету SPDIF выхода.
В 1135 есть и то, и другое.

Подскажите мне, господа монстры.

Что в схемотехнике влияет на качество цифрового выхода? Окончательно убедился, что с моего медиаплеера (gmini) выходит совершенно тухлая цифра на внешний ЦАП. Ну просто совершенно тухлая, сливает и компу, и стационарному DVD. Отчетливо слышно, что в момент вступления в игру всех инструментов, сцена куда-то проваливается, проваливается даже по уровню громкости, всё превращается в ужасную кашу... RAW или LPCM, не важно (кстати, что это?) и слушать его ровным счетом невозможно! Это все медиаплееры так играют?

Вот я думаю не плохой транспорт
http://injapan.ru/auction/e134824736.html
WADIA 8 VRDS CMK-4 - KSS-151A, 90-ые годы считают периодом расцвета данной компании.

Ну есть такой вариант описания структуры 1125-1135 .) А есть и другие .)
Захват_4.jpg (229.07 КБ)
Захват_5.jpg (197.67 КБ)
Захват_6.jpg (190.74 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-05-2013 18:21:37

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Что в схемотехнике влияет на качество цифрового выхода
в вашем случае в первую очередь качество комплектущих и организация питания.
Цитата
Владимир  пишет:
И чем это вам с Аркадием не нравится как в CDP-555ESD организован цифровой выход?  
вообще не знаю о чем заруба. Эти соньки - нормальные транспорты. Но без сверхспособностей. Тому же Кенвуду с миниальными доводками уступает прилично.
Что мне не нравится.
У 557ЕСД питание цифрового выхода от общего стабилизатора с синхронизацией и все это взято со дискретного стабилизатора для аналога и цапа на +12. Это очень неправильно
пластмассовые разъемы - удобно собирать, но качество контакта сомнительно, особенно с годами - очень слышно и сказывается.
длиннющая сопля, насколько помню даже не экранированная к разъемам
неэкранированная шумная логика выхода
дерьмо-трансформатор
дерьмо-полиэфирная пленка конденсатор на выходе
отсутствует какой-либо фильтр (правильно, ведь есть трансформатор, который вместе с фильтрацией еще и гадит от души :) )
Изменено: Архимед - 07-05-2013 19:04:53
Aditum nocendi perfido praestat fides

На сониевские дсп нет полных даташитов . Бот и весь сыр-бор .) Просто обозначение 1125 с встроенным цф встречается повсеместно , а без - крайне редко . Так же непонятно , как он переключается . Собственно никто и не говорил , что соня 557 плохой транспорт . Не дотягивает до кенвуда , естественно , но на самую малость . Ну и не транспорт вовсе , а потенциально очень приличный плеер .)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)