Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Самый лучший CD-транспорт.

Мне никто и ничто не мешает .) Написал для "просто пользователей " . У меня нет проблемы с транспортом и никогда не будет . Я нигде не писал о "вреде глубокой интерполяции" , это ваши выдумки .) Я исследовал причины ухудшения или деградации цифрового сигнала в разных ДСП и пришел к однозначному выводу о непричастности алгоритмов интерполяции к деградации сигнала .) Основная причина неудовлетворительного качества сигнала  спдиф от некоторых дсп кроется в внутренней структуре процессора . Необходимо отметить , что мои исследования касаются только процессоров первой - третьей волны имеющих внешний буфер памяти .
Изменено: Михаил Ефимов - 06-05-2013 12:31:35

Владимир , я написал именно то , что написал .) Отключение интерполяции вызывает незначительное улучшение качества звучания (в конечном итоге ) , при чтении новых дисков проблем нет , но наличие каких либо повреждений вызывает шумовые вспышки с полным уровнем , что не очень приятно слушать .) Что вы считаете или не считаете меня мало интересует . Пишу для форумчан - единомышленников .) У моего транспорта эта фича (выключение интерполяции и переключение режимов работы дсп ) будет выведена , как дополнительная опция .)
Изменено: Михаил Ефимов - 06-05-2013 13:19:58

Да, тема всё еще актуальная. Потому спрошу:

ЦАП - CA DAC Magic Plus. Выбрал CD, т.к. даже с Yamaha DVD-S830 древнего по цифре на ЦАП (кокс) играет лучше, чем по USB (asio 2) или с медиаплеера (кокс) на ЦАП. Вопрос. Стоит ли заморачиваться подбором более качественного транспорта (ЦАП пока менять не собираюсь) для CD или оставить как есть и слушать музыку? В Yamaha не устраивает что она черная и старая (панель индикации не работает). За ЦАПом - Arcam P25 и MA BX6.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 06-05-2013 13:35:25

Кембридж звучит довольно грязно , хотя терпимо . Подбирать хороший транспорт безусловно нужно . Ни один двд или блю рей плеер нельзя считать хорошим или даже среднего качества транспортом . Да и любой плеер нельзя называть транспортом , даже  если он предназначен только для чтения кд .) Транспорт - это транспорт .

Считать не вредно , как и мечтать .) Собственно , если у сони 557 выкинуть цф , цапы и попытаться (если получиться) выключить встроенный в дсп 1125 цифровой фильтр , то хороший транспорт может быть и выйдет , а может быть и нет .) спросите у Семена (Архимеда) . У него есть транспорт Кенвуд и соня 557 на дсп 1125 .
Изменено: Михаил Ефимов - 06-05-2013 14:41:14

Чего в CХD1125 нет ? Действительно , тут и разговаривать не о чем .)

Уровень компетентности Вольдемара меня всегда поражал .)
Захват.jpg (206.24 КБ)

Цитата
Владимир  пишет:
Упомянутый Кенвуд и 557-ю Соньку я относительно недавно сравнивал и был рад, что в свое время его не купил за 100$.  
на вес сравнивали-то?  :wink:
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
А я вот считаю, что проигрыватели Сони CDP-555ESD и CDP-557ESD
особенно учитывая насколько отвратно там реализован цифровой выход (у Кенвуда тоже в заводском виде не все в порядке с выходом, но там это не так слышно)
Цитата
Владимир  пишет:
В вашей системе царствует принцип: "чем хуже, тем лучше"
это у вас местком постановил, что считать в аудио лучше, а что хуже?
Изменено: Архимед - 06-05-2013 16:29:34
Aditum nocendi perfido praestat fides

Насчет хуже-лучше , чья бы корова мычала .) Вот у Семена очень взвешенное и очень объективное отношение к проблеме качественного звуковоспроизведения . Я хоть и не во всем с ним соглашаюсь , но вынужден признать , что идя своим путем , все же прихожу к тем же выводам и оценкам . И благодарен ему за теоретическое обоснование и наметки путей для достижения действительно качественного звука . А у , вас , Владимир за душой ничего нет , никакой системы взглядов , только желание выпендриться .)
Изменено: Михаил Ефимов - 06-05-2013 16:56:23
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)