Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Самый лучший CD-транспорт.

Цитата
От старого остался только дискретный оу и 1704.остальное -другое.И коробка тоже:))И цф другой.
Но некоторые вещи не меняются... No Comments.

Цитата
А росконец умер:((
Зато появился Comedy Club - гораздо забавнее и ехать не нужно :))

Всем привет!!!
Cегодня потестил 3 хороших аппарата как обычные сидюки и как транспорт через обычный СПИДФ кокс-выход у себя дома:

http://photofile.ru/users/yras/1392623/?page=2

Как сидюки в порядке убывания по качеству (разрешение, музыкальность, слышимость тихих звуков, минимальный синтетический окрас и цифрятина, комфортность и желание просто слушать).

1. Victor-XL Z900 (апгрейд Петровский Александр) – победитель явный.

2. Sony CDP XA-7ES (апгрейд Валерий Долуда) – не менее детален, но более навязчив и более жесток.

3. СEC 51Z – (без апгрейда) японский старый – сильно уступает предыдущим, глюки с юстировкой.

Как транспорты с ДАКом НЭМ (звук у всех трех аппаратов при таком включении гораздо интересней).

1.СEC 51Z – явный победитель (скорей всего именно из-за лучшей организации СПИДФ выхода, а не лучшего транспорта). Особо вокал впечатляет, как живой протянуть руку и Дайяну Крал потрогать))))))
Теперь понимаю, ребят из НЭМ, которые используя в качестве транспорта Парасаунд 1000 (на базе КЕКа) дали откурить Вадии и Аккуфайсу и Соне Р1 и Виктору моему.

2.Victor-XL Z900 – бас получше, но вокал более затуманен и сдвинут на задний план. Все как бы в пелене и тумане, хотя звук в целом более мягко звучит.

3.Sony CDP XA-7ES – самый детальный и навязчивый в то же время, слышно более всего звуков, но и самый жесткий, хотя сыну понравился более всего.

Вывод:
СЕС 51Z –  учитывая стоимость на вторичке в Японии - великолепный аппарат как транспорт, при устранении проблем со считыванием – иначе не жизнь. Как полный аппарат без апгрейда – никакой.

Victor-XL Z900 – имеет, вероятно лучший транспорт из имеющихся, но худший цифровой выход.

Sony CDP XA-7ES – детальный и сильный аппарат, с характерным Соневским звуком, кристальным, жестковатым и неизменным. Хотя многим понравится, несмотря на вечную критику в свой адрес.

Юра, я думаю на Викторе не зря вход world clock стоит...

Вадим привет.
Этот тест так для интереса.
Есть Сони и Виктор и менять я их уже не буду.

Скажите, сколько этот ЦАП от НЭМ стоит?

На 105.
Спросите пож. на конфе http://www.dvdworld.ru у Сергея Рубцова в личку.
Давно покупал не знаю сейчас.

А какой коаксиальный кабель использовался при сравнении?

Ну так и думал.Про Соньку,слышал,что можно получить хороший транспорт,если удасться синхронизировать все внутренние генераторы.Кажеться Свобода,это делал.
Вообще,может мне не везло,но я ещё ни разу не встречался с полным аппаратом,который бы мог сравниться с удачной связкой транспорт+цап.

На 107.
Кабели средние вероятно:
- vdH Triaxial Professional - похуже.
- monitor Das HI-HI сables - лучше значительно
оба кабеля самодельных, но это не принципиально...

На 108.
Сережа, я не знаю, что там сделано, может и так, но связка ЦАП+сидюк по любому интересней на всех аппаратах, хоть и по старинке обычным СПИДфом.

У меня долго была Микромега Стадж 5 (многие очень любят как транспорт)- многие очень Филипсом упиваются как транспортом - он сильно проигрывал Сони в плане детальности, на километр просто+ вечные глюки, хотя говорят, это легко поправляется также как и КЕК.

Сони очень удобно под Динаудио в другую хату - самый раз!!!!! В сравнении с Виктором более жесток и навязчив, хоть и подетальней субъективно.

Интересно было просто, вот и попробовал сравнить.

Юра,я почему так подумал,дело в том,что кекс единственный ,кто был задуман именно как транспорт,у остальных ,цифровой выход,это дополнительная опция,да к тому же не главная.
Да и с проводком,надо было,как следует подготовиться,
Хул это вообще не уровень,так начальная верёвка,ещё очень полезен,видео к проэктору тянуть.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)