Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Самый лучший CD-транспорт.

Суть дела это не меняет. Как ни крути, а
Цитата
у I2S?????
Всего 3,вернее 4 проводка
битклок
данные
W-тактовая Fs ( от которой джиттер зависит )
Системный клок S.( в сигме от него тоже джиттер зависит).

В формате SPDIF всё это передаётся по одной паре.
Или опять что не так? :))

--------В формате SPDIF всё это передаётся по одной паре.

Ну и......мысль  где дальше??

Хотел спросить, а какая максимальная скорость передачи данных по spdf? По нему же не только стерео можно передавать, но и 5.1 dts и dd.  

Цитата
Ну и...мысль где дальше??

"на пальцах" дальше:
вероятно, это одна из причин, почему способ передачи данных "по цифре" оказывает даже большее влияние на качество звука, чем марка ЦАПа.

83
надо перемножить 192 кГцх2 каналах24 бита:))
Можно гнать и DTS-и гонят:))Можно гнать стерео SACD,но нельзя:((

84
-----вероятно, это одна из причин, почему способ передачи данных "по цифре" оказывает даже большее влияние на качество звука, чем марка ЦАПа.

Иначе говоря- злой джиттер:))  способен убить дорогой цап?именно так.

Но многие плохо понимают,что и I2S ( способ передачи ) может быть не так уж хорош.И там тоже надо принимать спец меры.

Цитата
Но многие плохо понимают,что и I2S ( способ передачи ) может быть не так уж хорош.И там тоже надо принимать спец меры.
Мне казалось, что это очевидно: любая технология работает лишь при условии грамотной реализации.

Андрей,про бифазный код тоже раскажите,я думаю Вадиму будет об чём подумать.
Да кстати формат СПДИФ для 44/16 избыточен,так как был разработан не для СД

86

----Мне казалось, что это очевидно:

И мне казалось:))Вот только инет переполнен сказками про хреновость spdif и суперность:)) I2S.

практическая реализация-дело темное :))И скучное:)) разные там оптр развязки и прочая хрень:))

Цитата
Вот только инет переполнен сказками про хреновость spdif и суперность:)) I2S

Андрей, был живой опыт с переключением "на ходу". Разница слышна "невооружённым ухом". Ты делал подобный эксперимент и получил другие результаты?

---------Ты делал подобный эксперимент и получил другие результаты?

Не совсем так:))Я делаю spdif, который не требует I2S:))

А про плохую реализацию spdif мне говорить не нужно.А вот про хорошую,которую по-пальцам :)) мы уже говорили.Нужно хорошую -с хорошей сравнивать.:))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)