Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 46 След.

Mcintosh MCD-301 или смерть всему живому

/ Не, подключать с регулируемого выхода не стали: говорят, енто устройство хоть чуток, но ухудшаить. А так - уже на пределе какчества.. Я, по самому большому счету, не исключала покупки 301-го, ежели "покажется", но - в сравнении. Не показалси. Ни чуда, ни статистического выброса не произошло...Сидюк как сидюк, ничего особенного. Не Линн 1.1, канешна, но - лучче какогоньдь Техникса с Ямахой. Да и то - сравнивать надо. Всяко бываить.

Дичь. За гранью. С этой тетей бесполезно о чем-либо разговаривать. Смешно, что кто-то вообще у нее просит советов в плане звука.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

112>>> 301-й уехал просто...Приятель, который его привозил, и м е ю щ и й  у ш и, все услышал. Хотя, неявно, был заинтересован в оставлении его у меня навсегда. В самом начале тестирования...При расставании муж мой еле удержал гостя от пихания коробки с 301-м ногой в бок, предложив ... ну, не буду.
113>>> Дык Вы попробуйте чёньдь послаще морковки, тыдыть и польза от разговора может получицца. А так - ??? И - нешта думаитя, шта 301-й можно сравнивать с Линном 1.1 ? Линн - вешчь, даже мой Таскам переиграл кое в чем адназначна... Ну, хватить, остановлюся,  помилосердствую...

/112>>> 301-й уехал просто...Приятель, который его привозил, и м е ю щ и й у ш и, все услышал. Хотя, неявно, был заинтересован в оставлении его у меня навсегда. В самом начале тестирования...При расставании муж мой еле удержал гостя от пихания коробки с 301-м ногой в бок, предложив ... ну, не буду.

Помочиться? Или еще радиКАЛьнее? Сколько ненависти то! Прямо семейка аудиофильствующих Адамсов...:))

/в данном случае линн - это не аппарат, и не полюс в аудиоконструировании. это просто - пароль. опознавательный знак :)). бесполезно рассказывать про другую сторону мира человеку, которому нравится линн :)). надо просто понять, что вот, именно этому человеку нравится подача и манера линна - и все, дальше ни о чем с ним не спорить. особенно всем любителям детального звука с нормальным разрешением :)).

Я честно признаюсь, хваленный 1.1 не слушал, но, думаю сравнивать его с 301-м при гигантской разнице в цене как минимум некорректно. Уж тогда выставлять его супротив MCD1000/MDA1000. Мне в свое время хватило Линн Икеми, от которого тогда (4 года назад) тоже весь интернет кипятком.... Это был едва ли не самый самый окрашенный и неестественный звук, который я слышал у источника. Может быть я что-то пропустил, но после такого ни малейшего желания тратить время на аппаратуру Линн у меня не возникало.

/на самом деле, Антон, можно принимать во внимание отзывы о звуке от любого человека. просто сначала надо прокалиброваться, по неким общеизвестным стандартам. после этого мнение спокойно можно учитывать, с правильным знаком. чисто математическая процедура :)). у меня вот есть пара человек, отзывы от которых я воспринимаю, как секретарша из Служебного романа : "значит, хорошие сапоги, надо брать" :)). И попробуй возрази, что эта инфа - неполезная :)).
Иногда есть возможность получить хоть какое-то мнение о заочно интересном аппарате только от человека, про вкусы которого заранее известно, что они - перпендикулярны твоим. ну и что - при разумном подходе и такое мнение будет информативным.

Можно. Если человек в адеквате, но здесь прямо противоположный случай.

[small]Отредактировано: 08-06-2008, 01:22[/small]

Цитата
линн - это не аппарат, и не полюс в аудиоконструировании. это просто - пароль. опознавательный знак
-точнее не скажешь..

Например, в этом "значке" за 10 штучек уе, используется четыре абсолютно независимых тракта обработки звука - по одному на SACD, DVD-Audio, CD и Dolby Digital.
При том, что весит "хваленный 1.1" менее 5 кг, из которых немалая часть приходится на корпус, фрезерованный из монолитной алюминиевой плиты (механизм загрузки дисков тоже металлический).
Плюс поддержка всех известных форматов с их входами/выходами (куча мала, короче, при стандартных, в целом, размерах корпуса 80х381х368).
Довершает картинку импульсный БП.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Канешна, канешна... Прочитайтя название ветки; крайне амбициозное, не имеюсчее основы, типа: 301-й Мак - киллер усех источников информации о музыке. Да исчо и во всех ценовых категориях, усех времен и народов...разве не так? Пусть непрогретый, с подозрениями на китайско-южнокорейские кишочки, но откровенно - по звуку - продулся старому Таскаму 401-му Мк2, который находилси 10 лет назад в ценовой категории "до 2 К$", а нынче ему красная цена 500. Да и ваще, робяты: любой источник ( не только сидюк ) информации о музыке характеризуицца, вместе со всем трактом, степенью обеспечения приближения звуков к идеалу конкретного пользователя. Подчеркну, не к музыке на концерте, а к звукам дома. И 301-й не обеспечивает приемлемого приближения напрямую, на пред и пр. Да и Вы, шерше, оставьте в покое математику: ведь не знакомы с аппаратом, который позволяить измерять, паньмашь, расстояния в пространствах, где традиционные метрики не вводяцца. Не проходит тута секретарша из "Служебного романа". Кстатя, помянутая Маковая 1000-я вертелка есть у соседа в деревне...Не суетясь, на досуге, пока холодно, могу сделать врезку в имеющиеся записи - с моих дисков на мою же ленту, не надо такелажными работами занимацца - с 301-го Мака и 401-го Таскама. А потом, уже в Москве, сделать врезку с Линна 1.1 на запись с 1000-го. БР-20Д у меня в деревне есть, провода - такие же. Как поецца, "Нажми на кнопку, и получишь результат", елы-палы.
118>>> А какая разница, как устроен ентот Линн? Достаточно того, что он обеспечивает приличное приближение к тому звуку, который мне ндравицца слушать дома...Чего не может 301-й Мак...Как ни странно, именно по "низам" и "воздуху".  

117 "Ах оставьте...(с)")))Мы реальные пользователи данных аппаратов просто поделились восторгом по поводу а далее каждый для себя сам найдет в наших сообщениях нужную ему информацию...если человек занимается продажами и имеет доступ практически мгновенно и к любому аппарату - может быть ему виднее)))я в данный момент полностью переориентировался на поиск музыки для расширения коллекции-у музыки столько граней,когда можно слущшать и БСО великолепно и камерную музыку,а ритуалы(заправка ленты в лентопротяжный механизм,магия преобразования грубого цифрового сигнала в аналоговый в соприкосновении головки с лентой,бережное доставание пластинки из большого красочного конверта,плавнейшая работа микролифта опускающего головку на вращающийся  виниловый диск) это конечно здорово, но ....что то говорит мне о том что даже 3000 дисков - это капля в мире музыки...а сколько у вас катушек с лентами?3000? я хочу увидеть это...3000 пластинок на этом сайте...у кого то есть? интересно...

/117 "Ах оставьте...(с)")))Мы реальные пользователи данных аппаратов просто поделились восторгом по поводу а далее каждый для себя сам найдет в наших сообщениях нужную ему информацию...если человек занимается продажами и имеет доступ практически мгновенно и к любому аппарату - может быть ему виднее)))я в данный момент полностью переориентировался на поиск музыки для расширения коллекции-у музыки столько граней,когда можно слущшать и БСО великолепно и камерную музыку,а ритуалы(заправка ленты в лентопротяжный механизм,магия преобразования грубого цифрового сигнала в аналоговый в соприкосновении головки с лентой,бережное доставание пластинки из большого красочного конверта,плавнейшая работа микролифта опускающего головку на вращающийся виниловый диск) это конечно здорово, но ...что то говорит мне о том что даже 3000 дисков - это капля в мире музыки...а сколько у вас катушек с лентами?3000? я хочу увидеть это...3000 пластинок на этом сайте...у кого то есть? интересно...

+1!  

120>>> Мож, у Вас крепкие нервы, мож, бесконечное терпение, мож, еще какая уникальность..Не знаю, какой у Вас тракт, но предполагаю, шта лицо Ваше изменицца, когда услышитя гитару из "Карузо" ( см. пост про тест с предыдущей странички )... "Я не люблю, когда железом по стеклу.." ( В. С. Высоцкий ). Так вот, "железом по стеклу" - это с Мака 301-го на Маковый же пред. Гитара. Щас я встану перед зеркалом и откушу большой кусок лимона...глядя в зеркало. Вот такое выраженье на лице у меня было, когда крутилси сидюк напрямую. Узнаю ли себя? А Вы - просидите ли с таким выраженьем на лице, слушая 3000 сидюшных дисков? Хотя, мож, Вы покрепче...Но я, да исчо и за свои денюжки, пытать себя же не желаю. Люди разныя, есть и садомазо...Паньмашь.  

На неделе побывал в Германии-зашел там в магазин-30 кв . метров забито пластинками-естественно б/у-самые дорогие-по 8 евро-а есть и по 2.5( например Manfred Man-1979 года)взял я и тенджерин дрим 1973, 1976 годов альбомы) состояние винила просто супер-взял десяток, а по номенклатуре почти все от начала семидесятых до конца 80-х-пока винил не вытеснил компакт диск, короче подключил к своему макинтошу проджект и 2 дня не выключал( у меня сотня пластинок до этого была) года 3 их не слушал, а сидюк заказанный уже идет из америки( так как-то я его меньше уже жду)мысли уже о более приличной ветрушке за 4-5 американских))Все-таки думаю винил не умрет никогда....звук-просто елей на душу)))
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)