| Цитата |
|---|
| Не путай слитность с кашей. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Mcintosh MCD-301 или смерть всему живому
|
08-06-2008 20:50:34
/Так в этом и состоит весь смысл по-настоящему хорошей системы для прослушивания музыки. Вы слышали в каком-нибудь зале филармонии или концертном зале, чтобы скрипки звучали детально? так, чтобы не то, что каждое послезвучие, но и каждое движение смычка было отчётливо слышно? Чтобы прямо каждая-каждая нотка была отчётливо выписана? ИМХО, для действительно хорошей системы важна слитность, а не препарированность звучания.
Так именно поэтому я и слушаю на Маках, а не на Кордах с Креллями. Ибо Маки дают и слитность, и комфортность, телесность звука, хотя при этом обеспечивают и должный (хотя и не запредельный) уровень детальности. Я вообще говорил о другом - любая следующая копия срезает чуть-чуть по всему частотному диапазону и делает звук более замыленым. Если система настолько плохо скомпанована, что оригинал режет дусины уши, копия может и быть елеем. А если еще разок переписать, так вообще триумф аналоговой одухотворенности. Это как смастеренные с пятой копии первачи Боуи или Лу Рида на RCA - все глухо, смазано зато на подобной системе "комфортненько". Почему то у меня на связке 301-6900-Sonus Faber Grand Piano Home с кабелями Акустик Зен и сетевыми Фишами-3 через референсный фишевский фильтр любой нормально записанный диск звучит абсолютно комфортно, а хорошо смастеренный просто фантастически. И накаких старперско-пердунских агрегатов близко не нужно. Почему? Наверное потому, что система правильно подобрана от и до (хотя колонки стоят мягко говоря не идеально).
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
08-06-2008 21:59:35
133>>> Мож, слишком вкратце выразилась: "обеспечивает" означаит - в ентом контексте - тока для подачи сигнала на катушечник... Есть ведь сидюки такие, шта фуфловей - ваще некуда. Мак 301-й, как уже отмечала, приличный сидюк для "обеспечения"... но уж никак - для слушания. Пожиже Линна - в ентом предназначении.
131>>> Ета, а сумеетя? Ежели инструмента нету ( коль "..нам бы.." ), дык навык теряицца...Сама пользую итальянский инструмент fabarm эксклюзивной ( оне слух распустили, шта токмо гладкоствол производють ). С 3 км можно ушко отстрелить - хучь правое, хучь левое; левое - за дополнительную плату. А вот итальянской акустикой брезговаю. |
|
|
|
|
|
08-06-2008 22:25:13
Ета, прочитала 135 постик...Дык на ентой акустике усе одинаково хорошо слыхать; понятно таперича, в чем дело... Да и пред в 6900 - усеченный №40; а №40 Маклабсы придумали с большого бодуна после отмечания Дня благодарения: помимо плавающего лауднесса воткнули эквалайзер, обработку да дохлый мощник для контролю...гыгы. Ну, не пропадать же ноухау. Увеличили мощу, убрали совсем уж лишнюю обработку, - и получился беспородный 6900. Добавили исчо - и народ стал, опять же, восхищацца и давицца за 7000. Во как..Называицца - мАркетинг, паньмашь.
|
|
|
|
|
|
09-06-2008 00:23:23
Дуся,плизз,пишите хотя бы половину на нормальном русском,очень тяжело читать,мозг закипает.
поначалу прикольно,но потом уже не смешно, я вообще не понимаю как взрослая тётька так может балякать,и потом рассуждать о музыке. да в голове же все нотки перепутались,не говоря уже о обертонах. у меня уже складывается такое мнение,что человеки переписывающие сиди на катушки,все вот так вот говорют. а вы думаете тоже на таком каля маля,или это тока писменный? а муж и дети так же разговаривают?а это заразно? |
|
|
|
|
|
09-06-2008 00:55:39
/Ета, прочитала 135 постик...Дык на ентой акустике усе одинаково хорошо слыхать; понятно таперича, в чем дело... Да и пред в 6900 - усеченный №40; а №40 Маклабсы придумали с большого бодуна после отмечания Дня благодарения: помимо плавающего лауднесса воткнули эквалайзер, обработку да дохлый мощник для контролю...гыгы. Ну, не пропадать же ноухау. Увеличили мощу, убрали совсем уж лишнюю обработку, - и получился беспородный 6900. Добавили исчо - и народ стал, опять же, восхищацца и давицца за 7000. Во как..Называицца - мАркетинг, паньмашь.
Да, уж куда моим Сонусам до божественных Танноев и прочего великого тракта Дуси, который она сама больше 10 минут под дулом пистолета слушать не в состоянии...Есть масса более серьезных колонок, чем СФ Гранд Пиано, есть куда более серьезные компоненты, чем 6900 (хотя уже не из интегральников), но вот вся эта бомжеватая эконом-класс системка в моей гастарбайтерской лачужке почему-то заставляет по пол дня запоем слушать музыку (при этом ушной дискомфорт вызывает максимум один диск из 10, что, согласитесь, шикарный показатель) и оторваться практически невозможно. Наверное этим и отличаются голимые системки для лохов - на них (простите за столь чудовищный моветон!) слушают музыку, а не анализируют акустическую гитару...
|
|
|
|
|
|
09-06-2008 02:21:18
И еще про fabarm с ушками сильно верю.., я бы всё ж побЕрежней с Дусей-то...))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|||
|
|
|
|
09-06-2008 02:28:31
Она в каждом посте пишет, что ни CD, ни LP, то есть нормальные оригинальные источники слушать не может, а может только переписав на катушечник. Это ли не верный признак того, что тракт (по тем или иным причинам) НЕ ИГРАЕТ?
Вот характерная цитата: " Мож, у Вас крепкие нервы, мож, бесконечное терпение, мож, еще какая уникальность..Не знаю, какой у Вас тракт, но предполагаю, шта лицо Ваше изменицца, когда услышитя гитару из "Карузо" ( см. пост про тест с предыдущей странички )... "Я не люблю, когда железом по стеклу.." ( В. С. Высоцкий ). Так вот, "железом по стеклу" - это с Мака 301-го на Маковый же пред. Гитара. Щас я встану перед зеркалом и откушу большой кусок лимона...глядя в зеркало. Вот такое выраженье на лице у меня было, когда крутилси сидюк напрямую. Узнаю ли себя? А Вы - просидите ли с таким выраженьем на лице, слушая 3000 сидюшных дисков? Хотя, мож, Вы покрепче...Но я, да исчо и за свои денюжки, пытать себя же не желаю. Люди разныя, есть и садомазо...Паньмашь." Я не представляю, насколько ЧУДОВИЩНО ИСКАЖЕННОЙ по звуку должна быть система, что бы прослушивание музыки с 301-го Мака вызывало подобные эпитеты...
|
|
|
|
|
|
09-06-2008 07:52:23
На 138
-Дуся,плизз,пишите хотя бы половину на нормальном русском,очень тяжело читать,мозг закипает. За орфографию боиться:)) |
|
|
|
|
|
09-06-2008 09:39:47
141:
Антон, Вы зря мечете бисер, то о чем толкует Ваш оппонент к прослушиванию музыки не имеет никакого отношения. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020