Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 46 След.

Mcintosh MCD-301 или смерть всему живому

Теорема Котельникова, которая утверждает, что на компакт-диске нормально записана музыка:
http://en.wikipedia.org/wiki/Nyquist_theorem
(Конечно, наоборот: Сони эту теорему как раз и применила.)
Русскую ссылку не могу сюда закинуть (длинная), сами кликнете в "Русский".
Так что Дусе следует иметь в виду, что, если бы выборки были абсолютно точными по величине (бесконечная разрядность применительно к цифре), то таким образом можно было бы записать сигнал абсолютно точно, один в один. А то мастер-лента... :))))

А никто не пробовал слушать CD на LD-плеере? ИМХО, так он звучит превосходно, и это уж точно "смерть всему живому".

Речь идёт об лд-шниках высокого класса, у которых и для LD, и для CD один трей.

P.S. Попробуйте-ка достать копии с "мастеров" тех же квинов, дип пёрплов (копии, потому что оригиналы вам никто не даст) и вообще любых мало-мальски известных музыкантов - гарантирую 100%, что никаких средств не хватит. А на виниле и CD уже давно всё есть.

224>>> О Л Е Г, спасибо...очень познавательно, особенно - в части сформулированного и доказанного Котельниковым утверждения о нормальности записывания музыки на СД. Или, конечно, наоборот. Правда, один совремённой физик-математик, теоретик-прикладник как-то сказал мне, шта с записью музыки на СД было бы все путем, если бы ухитрились исполнить минимум два условия: 1. Пользовать процессор с бесконечно высокой производительностью; 2. Уметь определять диаметр точки ( не в пунктуационном плане, естессна ). Тыдыть не было бы ограничений по частоте звуковой, предопределяющей усе существующие алгоритмы в АЦП и ЦАПах, и усякие временнЫе дельты при дискретизации были бы точечными. А так как - нетути, то и ... кирдык цыфре, паньмашь. Шибко усе неточно, плохо приближено к натуре... Вот и кручу ленту. Да и ваще вся ента история с Котельниковым, Шенноном, Винером и пр. тока на двумерных картинках выглядит прилично...На самом же деле, усе в натуре крутицца в бесконечномерных пространствах с отсутствием корректных метрик. Эвон, спросите Шер-Шер, тута появляицца иногда...Дык она скажет резко, шта Котельников - ничто, а прынцып неопределенности и обе теории тов. Эйнштайна - усе....Рабочий день сегодня был, устала. Кофейку щас сделаю и ленту покручу, мож, и восстановлюся. Мерси за науку.

сообщение удалено 14
Изменено: О Л Е Г - 23-03-2010 17:49:03

227 это был Костя Лапшин,исключенный из общества космопоиск с формулировкой "за скандализм"
http://kosmopoisk.ru/news.php
кстати на этом же сайте рекмендуют:не смотрите на сиди в бинокль, лучше в трубу, чтобы в случае паразитного излучения сберечь хотя бы один глаз

228
Хорошо, что это не "физик-математик" , а просто
Цитата
Лапшин К.П., известный также под ником "Биофизик"

А то я уже боялся, что Дуся сейчас вместе с тем "физиком-математиком" учится
Цитата
определять диаметр точки
(а такое возможно только в Кащенко).

227>>> Прелээстно!! Рассчитываю на получение указания перстом на "чушь"! Ну, и, легкого пояснения. Тыдыть я сумею ткнуть этого "физикоматематика и т.д." в евонную необразованность. Безусловно, плагиатить не буду; ссылка на Вас, О Л Е Г, будить представлена. Тока - личная просьба: пусчай Ваши пояснения не выходят далеко за мехматовской али физтеховской курсы ТФКП...в свете имеющегося Вашего определения  "объема басовика". Заранее - мерси.
228>>> Не, не Костя Лапшин.  

сообщение удалено 12
Изменено: О Л Е Г - 23-03-2010 17:44:56

231>>> Ну, вот...Какая досада... А я ведь тока спросить хотела. Ничего личного. Сами же писАли про "бесконечную разрядность" в 224 постике. И в тролли записАли. А я ж тока спросить хотела!!! Чтоб до футбола узнать чтой-та новое...Кстатя, поздравляю с НАШЕЙ победой.

сообщение удалено 15
Изменено: О Л Е Г - 23-03-2010 17:50:21
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)