Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 46 След.

Mcintosh MCD-301 или смерть всему живому

212>>> Ну, Жека, ты заелси..Остались Стирлинги: 10" ДС, вполне подойдут цветом к койке, да и ваще неплохи по звуку. Тока надо крутить после распечатывания месяца два часика по полтора ежедневно, начиная с небольшой подаваемой мощности. Потом тока заиграють. А настоящия пацаны, вон, 15 см имеють и пальцы веером. Так шта с 10" - суперкруто, не хуже Аматей СФ. Щас, правда, не делают передок из пробки...А с пробкой бы ваще - даже на зубы наколки не надо.
213>>> О Л Е Г, не издевательница я, а гуманистка врожденная...А если в одном корпусе находяцца и басовик, и писчалка, то получаицца, шта объем басовика равен объему пишчалки. Праально или нет? И что такое "ламерское"?  

Цитата
объем басовика равен объему пишчалки
У пищалки нет объёма, он ей не нужен.
Объём рассчитывают именно для басовика, который ведь специально в ящик помещают.

Цитата
И что такое "ламерское"?
Я знал, я знал, что спросите!
Даже заранее заготовил!
http://en.wikipedia.org/wiki/Lamer
Шикарное объяснение.
Русский вариант лучше не читать, там, как всегда, о своём...

213>>> Насчет "Ламера" прояснила: муж приехал с работы, разъяснил. Недоопределенный неприятный термин с догадками "продвинутых" компьютерщиков. К Жеке отношения не имеет.

Цитата
А если в одном корпусе находяцца и басовик, и писчалка, то получаицца, шта объем басовика равен объему пишчалки
а еще там бывает среднечастотник и он тоже в своей коробочке :)
писчали не требуется объем,она себя и так хорошо чувствует.
иногда  твиттер нагружают трубкой(не путать с курительной)она обычно она торчит позади колонки.

Цитата
Недоопределенный неприятный термин с догадками "продвинутых" компьютерщиков.
Конечно, используют его по-разному, но

Уважаемый Мерриам-Вебстер говорит обще:
3. slang : not being in the know
То есть это тот, кто не сечёт.

Википедиа говорит:
Lamer is a jargon or slang name originally applied in cracker and phreaker culture to someone who didnt really understand what he or she was doing.
То есть начали так называть тех, кто ломал (программу, сеть), реально не понимая при этом, что делает.

Так и здесь многие на форуме: говорят про объём басовика, а что это - им и не надо знать про звуковую волну, чтобы везде вставлять. Чисто ламерское отношение.
Разве не так?

[small]Отредактировано: 20-06-2008, 21:06[/small]

дуся у каких напольных SF вы видели низкочастотник 15см,обычно у них от 18см начинается,и как правило их два.
площадь поверхности множте на два,и будет вам бас,и кстати пошустрее чем у больших лопухов,и лучше согласован с небольшими комнатами,мы же тут не все в хоромах живем по 30-50м.
я не против ваших суждений,каждый слушает что хочет и чем хочет и на чем хочет,но надо учитывать и мнение других.
в ветке про сиди вы огульно поливаете все их грязью,вспоминая добрым словом  только парочку винтажных сидюков.
про волшебный катушечник все уши прожужали,только он и способен звучать вашей системе,предполагаю далеко не идеальной,раз все сидюки у вас вызывают нервное напряжение.

дуся дуся
То есть ламер - это
тот, кто умеет нажимать на две кнопки, и доволен. Ему пытаются объяснить, как это работает, а он воинственно говорит: "Вот эта кнопка на пульте, потом эта, и хватит меня грузить. Мой сидюшник и без заумных объяснений принципов работы звучит так, что кошки на деревьях дохнут. Я же вижу, что птичка отвалилась, когда я включил Макинтош." (см. пункт 0).
Весь этот форум, короче...
И я тоже.

А вот и нет! Требуецца - не требуецца,- другой разговор. Залезла в кладовку, достала JBL-евскую пищалку ( у меня там в одной большой коробочке лежали две коробочки с пишчалками; подарили давно на всякий случай ), опустила в мерную емкость кухонную. Предварительно налив воду. Разница оказалась приличной: примерно 70 миллилитров. Так шта есть, есть объем у писчалки!! Есть еще сильвера Танноевськие 12", но - не лезут...Ничего, придумаю, как их объем измерить...Главное ведь - какой объем у басовика, а не "скока ему надо".

Цитата
Так шта есть, есть объем у писчалки
конечно есть,но её корпуса ей уполне достаточно для жужания.

Цитата
Есть еще сильвера Танноевськие 12", но - не лезут...
дык в тазик его,самый раз для измерения,тока быстро,что бы не  замочился.

дуся дусева
За диффузором басовика - камера с воздухом.
Этот воздух сопротивляется, и мешает двигаться диффузору. Но у этой воздушной камеры есть резонанс, то есть на какой-то частоте воздух колеблется очень хорошо и даже самовозбуждается. Эта частота зависит от объёма.
Например, объём камеры рассчитали так, у неё на 20 Герцах был резонанс. На записи 50 Гц - будет тихо. А будет 20 Гц - камера срезонирует, и динамик врежет так, что всех поубивает вокруг.
Называется - резонатор Гельмгольца.
http://en.wikipedia.org/wiki/Helmholtz_resonance
У Гельмгольца был маленький латунный резонатор (на фото), и я уж не знаю, что он в нём резонировал. Попсу какую-нибудь. Хотя, если у кого такой штучки нет, то можно подуть поверх гильзы от АК, и разницы в слепом тесте не будет.
А вот, как утверждает Википедия, африканская версия резонатора Гельмгольца - барабан джембе с 30-сантиметровой мембраной:
http://en.wikipedia.org/wiki/Djembe
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)