Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

HDD+DAC=?

Привет всем!!! Может кто пробовал подключать к DAC вместо СД транспорта, внешний HDD плеер, ...может что-то вроде Rapsody RSH-100, с оптическим цифровым выходом...(к нему кстати очень легко забацать внешнее питание при желании)...

А контент где брать?
С того же компакта?

Мысль очень правильная . А в чем проблема ? Подключаете цап по-оптике и -вперед . Если еще додумаетесь ;)) загнать на винт с хорошего транспорта- будет очень хорошо .
Самое правильное- загонять на винт-флэш любой формат . Но я пока еще на закончил разработку :((

1

А в чем проблема ? Захотелось выйти за 44/16 ? Чем компакт плох ?:))

Нет нужного контента в продвинутом формате.
Я не поклонник тестовых дисков,я музыку слушать люблю.
Особенно тех,которых уже нет с нами.

Опять себя пиарите?
В чужих ветках?

вчера подключил внешний HDD плеер через оптику к ДАКу, предварительно записав на жесткий диск несколько CD, через прогу EAC....звук добротный, превзошел все мои ожидания.....тобишь все очень гуд.....НО!!! есть одна гадкая фишка, которая омрачает столь безоблачное применение данного девайса.....шум винта слышен в паузах и на тихих моментах... дает о себе знать.....и это очень не гуд......
Есть идея поставить HDD в другую комнату и протянуть оптический кабель метров на 10-ть…но это резко отразится на комфорте управления….да и протяжкой не чень прильщает заниматься……Может какой кожух на него тогда забацать….иль ещё как-нить….даже не знаю, что можно еще придумать….

Какой смысл слушать CD  с винта?

Если контент брался с тех же компактов,то какой в этом смысл?
Я понимаю,когда есть "вся Бартоли" или "весь Ростропович" залитый промышленным способом из архива.
Вот это я бы купил.
Всё остальное,попытка продать ещё немного микросхемок на платке.
Качественный контент,вот это главное,но продавцов как то не наблюдается.

Цитата
НО!!! есть одна гадкая фишка, которая омрачает столь безоблачное применение данного девайса...шум винта слышен в паузах и на тихих моментах... дает о себе знать...и это очень не гуд...

Для мультимедиа контента надо брать винт 5400 об./мин. Например Western Digital, серию Green Power.

3

расслабьтесь , Сергей :))

--------------Какой смысл слушать CD с винта?

Загнать все на винт и только кнопочки тыкать - мечта многих мальчиков и даже дяденек :))
Ну , а если серьезно , то с винта надо загонять на флэш и тогда все проблемы вибрации на больших громкостях пропадают . Вибрации у компактов еще никто не отменял :))

----------------...шум винта слышен в паузах и на тихих моментах... дает о себе знать...и это очень не гуд...

Взять тихий с низким шумом .

-------Всё остальное,попытка продать ещё немного микросхемок на платке.
Качественный контент,вот это главное,но продавцов как то не наблюдается.

Взял контент , а он сам взял  , да и заиграл  правильно . :))Без кучки микросхем :)))

Цитата
и тогда все проблемы вибрации на больших громкостях пропадают
Да их и так нет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)