Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

AKAI CD-69/79 vs. Rotel 971/991

Если брать подержанный, то что выбрать? Про Rotel все местные знатоки, я так понимаю, все в курсе :), а вот про AKAI инфы меньше. Известно только, что там стоит PCM63, KSS210A, и что вес 9,3 кг (79-й). При этом я нашел парочку не очень красивых отзывов, а именно:

=1=
AKAI CD-69 очень достойный полуфабрикат, но не более того. Звучит несколько
хуже AKAI CD-79, который может звучать очень недурно после тотальной
переделки. Самая "слабая" часть - питание, I/U преобразование, постфильтр.
=1=

=2=
Там просто беда с питанием. Рядом с PCM63 стоят
две 7805,7905 на цифру и аналог. питание обеих корпусов.
Постфильтр на одной TI NE5532, I/V на OP27 - питаются
от одного простенького дискретного стабилизатора. Питание двухполярное с виртуальнойя землей, фильтрующие емкости после диодногомоста различного номинала, хотя есть средняя отвод
на вторичке транса питания аналоговой части. В тоже время в
обвязке цапов использованы по две на корпус цапа емкости BG V,
приличные резисторы. В общем довольно бредово это выглядит.
Пришлось все переделывать - но платы остались оригинальные,
т.к. легко выбрасывать весь хлам и добавлять необходимое. В
аппарате много свободного места - легко разметить дополнительные
стабилизаторы.
Но лопатить нужно очень много. Правда, оно того стоит.
=2=

Так что скажут гурилы? :) Стоит ли брать AKAI (разумеется дешевле, чем Rotel), или же стоит однозначно Rotel предпочесть? Учитывая, что и то, и то недорого относительно в бэушном варианте.

Ротели эти без переделки/доработки тоже звучат так себе

на 2

Согласен .У меня Ротел 991 Аудиофиле Эдитион.Без переделки он звучал просто как хорошии хи-фи плеер.А переделовать его ух как непросто.. Двухстороний монтаж с тугоплавким припоем.Я заебался,у меня просто паяльная станция,никакои вам там установки с горячим воздухом..Но это того стоило.сеичас звук уже вроде пахнет high-endom:)

В очередной раз возникает дилемма, итить. :) С одной стороны, все говорят, что круче PCM63, блэк гейтов и прочих фич только яйца. С другой стороны оказывается, что без переделки все собранное из этих крутейших компонентов есть не более чем скромный "хороший хифи". Как же так? Есть ли вещи на PCM63 (PCM1702, PCM1703, AD1862), которые НЕ надо полностью переделывать? И которые стоят не дороже указанных выше акаев и ротелей?

Или вот я думаю, может, не стоит уже умничать и искать старье мультибитное... И не покупать 685-й денон и не апгрейдить его... А поверить Алексу Никитину, как он там все круто сделал, и купить Creek CD-50/53?

Или как? Я блин прямо-таки на распутье.

Цитата
Есть ли вещи на PCM63 (PCM1702, PCM1703, AD1862), которые НЕ надо полностью переделывать? И которые стоят не дороже указанных выше акаев и ротелей?

Polnostiu ja ne peredeloval,ja pomenjal PCM63 na PCM 63P-K,i vixodnie opera s opa2132 na opa 627.Za DACi zaplatil 50 dollarov,za operaccionniki nichego ne platil,zakazal na xaljavi s www.ti.com,za panelki  k opa627 platil 2,50 dollara za panelku.
A voobche est odin sait,pravda on na nemeckom, www.hoer-wege.de ,na nem modificirovannii Onkyo 7333 s peredelkoi prodaut gde to za 500 evro.On po kachestvu otimeet modeli za 2000-3000 evro,i dage moi peredelannii Rotel,tak kak u onkyo poluche budet  transport.

Это да... Вот только кто-бы привез, из Германии-то... Рауль не в счет. =)

na 8

Scontaktiruite s nimi,oni po angliiski toge govorjat,moget dogovorites.

На 8
Спасибо, будем искать.

2 Олл:

А что вы скажете насчет денонов 1450 AR / 1550 AR / 1650 AR? Как они в сравнении с 685 / 755, которые тут Подонок расхваливал в качестве полуфабриката хорошего?

И еще, что лучше? PCM61P или 1702? И подлежат ли они дальнейшей замене на PCM63P-K на той же самой плате?

Хорошие вопросы, Валентин. :))

Вот смотрите,

DENON DCD-1450AR  -- PCM1702
DENON DCD-1550AR --  PCM61P
DENON DCD-1650R   --  PCM1702

Поэтому они - хорошее начало. У меня Денон 595 с РСМ61 еще непеределанный , так я им очень доволен. Страшно подумать как он после доработки заиграет :)

РСМ61 на РСМ63 заменить нельзя. За разумные деньги нормальный плеер, сделанный по уму, как советуют Андронников, Агеев, купить нельзя. Хватайте аппарат  с мультибитниками, пока есть возможность :)

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)