1. Послушать НЕТ возможности, потому и спросил. Так в чём, всё-таки разница? 2. А почему тогда 73-й хуже 303-го звучит? 3. Я в курсе, но выпускались ли экземпляры (версии) 101 с ЦАП 1541? 4. с CDM-0 -- "вроде как" или точно попадались? Покажите! 5. Филипсы 303-и - выпускались ли на разных заводах или с разной начинкой (в чём отличие)?
Евгений Жук
Пользователь
Блин, ну поищите сами в интернете, что вы налетели на меня как на допросе. Гуглом умеете пользоваться - и в перед!!! Разница в звуке будет, но она незначаительна, даже у ОДИНАКОВЫХ моделей разница есть. Не могу сказать какой лучше звучит 303 или 73 я их в ЛОБ НЕ СРАВНИВАЛ! Но мне больше по душе 303-ий 101-х с цапом 1541 не было.
Владимир Окнецин
Пользователь
58:
| Звук вобщем ничего, самое интересное не хуже проигрывателей до 35000, той же Реги Аполло. |
Жжете, Еремей!
| Подрубил к центру, брат сразу оценил качество. |
Качество чего? Муз центра чтоль?
=)
62:
| Не один новодел не впечатлил так как впечатлил НАД, |
Опять жжете! Rega Apollo – это прямой чистокровный потомок Rega Planet … от 1996 года. Вполне возможно, что Вам просто больше «по вкусу» схемы обработки звука из ТОЙ поры… Если желаете корректно сравнивать и обсуждать ТЕ технологии, то и сравнивать надобно собственно с «Планет» 1996 года. Впрочем, В ЛЮБОМ случае Вы неправы. Ибо ЛЮБАЯ Rega c легкостью переиграет абсолютно ЛЮБОЙ NAD. Как говорится - как два пальца... И дело даже не в Вашем или моём "ИМХО". Просто у них разные весовые (в смысле качественные) категории изначально. В NAD 514 ставился простейший техниксовский MASH, как известно – 1 битовый … Весьма посредственный, надо сказать ЦАП сам по себе… Не углубляясь особо в теорию, просто напомню, что работает оный по принципу широтно-импульсного модулятора с подмешиванием псевдослучайного шума … ШИМ-сигнал демодулируется интегратором, роль которого выполняет по совместительству восстанавливающий фильтр на выходе ЦАП. Главный недостаток преобразователей таких типов - статистическая взаимосвязь соседних (и не только) отчетов, которая не позволяет с требуемой степенью точности передавать случайные сигналы, поскольку изменяет их параметры. В топовых Technics интегратор и восстанавливающий ФНЧ разделены… чего НЕТ в 514 NAD (!)… А вот в Rega Apollo – используется двойной 32-битный ЦАП Wolfson… Опуская малоинтересную теорию, сразу скажу, что на аналоговых выходах у Apollo - буферные каскады, работающие в классе A. Главная тонкость заключается в том, что эти выходные каскады, работающие в классе A, требуют некоторого времени (около 15 минут) на элементарный прогрев, во время которого тональный баланс Apollo (как и любого плеера такого класса) заметно выравнивается. Поэтому кстати, Ваша фраза о том, что
| не то чтобы утомляли, их слушать было невозможно более 10 сек. |
Имеет под собой вполне разумное объяснение…
Но я, впрочем, не думаю, что Вы написали это всё от чистого сердца и готовы аргументировано что либо обсуждать – скорее всего Вы выдали это просто от глубоко закомплексованной зависти, что не можете себе позволить ПРИЛИЧНЫЙ сидюк дороже 2000р. … И потому всячески убеждаете самого себя, что слушать надовскую "муть" Вам просто приятно, как Вы же заявили в п. 49 ()