Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Покупка подержанного аппарата - мифы и реальность.

Замкнутость российского рынка до скажем 90 годов, в эпоху расцвета HI-FI, привела к тому, что сейчас народ в поисках качественного звука обращает взгляд на рынок подержанной техники. Выбор при всем количестве вариантов здесь невелик - либо очно покупать здесь, либо заочно с импортных ауционов...Наш молоток я не рассматриваю....Везде свои плюсы и минусы...
Покупка здесь - можно аппарат послушать и при согласии продавца даже заглянуть внутрь на предмет состояния и ремонтов(уж откровенную халтуру сразу видно) Минус - дорого, чаще очень, иногда безумно...Правда нужно для этого жить в москве,питере или владивостоке...
Покупка на аукционе типа ебей - лотерея....При всем уважении к тем же немцам, задешево ничто просто так не продается - либо аппарат уже с косяками, либо ему недолго осталось....При этом остается открытым вопрос транспотировки, при которой могут не слабо грохнуть....Результат узнаете уже дома....Зная некоторых перекупщиков и их неудачные покупки могу даже понять их желание заложить свои потери в удачные покупки...
В любом случае подержанный аппарат неминуемо приближается к своей физической старости, и либо она наступит для него в ваших руках, либо вы должны его успеть продать...При этом доводить аппарат до  заводских параметров, до идеального внутреннего (считаем что внешне все отлично) состояния, заменяя изношенные детали и делая профессиональный ремонт никто никогда не будет. Поэтому если вы не мастер по ремонту и настройке - к цене аппарата нужно добавить еще денег по профессиональной проверке и еще на настройку...
Поскольку сам неоднократно покупал и видимо буду покуать еще аппаратуру б/у - хотелось бы чтобы форумчан делились любым своим опытом...
PS Покупал себе 5 сидюков и 3 кассетные деки - все требовали вмешательства в механику и последующей настойки.....А где брать запчасти и кому доверить ремонт - вот ведь вопрос...Поэтому в идеале нужно покупать аппарат очно и зная его слабые места, но ведь всегда хочется съэкономить...

Цитата
форумчан делились любым своим опытом...
-да, пожалуйста.
Если по ПКД, то было/есть два аппарата:
http://babel.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=ja_en&trurl=http%3a%2f%2fwww.niji.or.jp%2fhome%2fk-nisi%2foms-70.htm
-через полгода сдох лазер, но не жаль - хоть узнал, как воспроизводится музыка в системе с подобными ПКД-старичками

http://babel.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=ja_en&trurl=http%3a%2f%2fwww.niji.or.jp%2fhome%2fk-nisi%2fcd-34.htm
-внешене похож на этот - Филипс 104-й, работает уже почти год без проблем
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Поэтому в идеале нужно покупать аппарат очно и зная его слабые места,

В идеале лучше всего покупать у знакомого!
Ему можно и в глаза взглянуть ежли что!

Имхо
БУ или винтажную аппаратуру брать можно,но надо заранее быть готовым к возможным рискам.
Иногда и в БУ поподаються отлиные аппараты в "одеяльном" состоянии-но надо понимать что такая покупка лотерея! Здесь гарантий небывает.

Да, думаю в 100 процентах случаев при покупке аппарата с аукциона или не видя его - получишь некондиционный. С параметрами уступающими новому аппарату. У меня всегда было так и я беру с учетом этого и с рассчетом на то, что потом продам за цену: покупка+твик(или с минимальной потерей).
Неопытным юзерам не советовал бы покупать не послушав.

Что бы сократить риски,лучше брать СД из 90-х.Бывают очень хорошие по состоянию аппараты,прослужат ещё долго...но риск всегда есть.

Из личного опыта могу сказать, что лучше не брать б.у. сидюк старше 3-5 лет эксплуатации, если конечно неохота проблем с ремонтами. Низкая цена по сравнению с ритейлом, как правило, говорит о недостатках аппарата.

Покупал заочно год назад MF FCD за 800 S в комплект к имеющейся паре F16/F25 . Аппарат плохо читал болванки, шумно открывал лоток, иногда терял дорожку на фирменных дисках. После одного дня в руках мастера все прошло. Пока все хорошо.

-Если не первый хозяин скорее всего будут косяки .
-1   Если дешево брать то согласен , хотя дешево у нас ничего не видел .  

Всегда радовали сд пр-ли первой половины 80-х гг., кроме чистки и смазки механизма ничего не нужно было делать, у меня есть: Philips cd100, cd202,  Pioneer p-d70, Sony sdp303es. Много лет работает без отказов Marantz cd-80, а Micromega stage2, опять заикается, ей уже меняли лазер. Был 5-ти летний Teac wrds8, сейчас у брата-работает без проблем.  

Ага и головы по 25 лет без замены как новые :)
Никто не против если отработает пару годков СД, но если за 600-800 брать только для ознакомления и потом выбросить -жирно будет.  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)