Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

DCS DELIUS или жеBIDAT/IDAT/BITSTREAM - владельцы?

Готов заплатить денег за прослушку (в Москве). Не хочу покупать "вслепую". Можно и бесплатно на взаимовыгодных условиях - есть с чем сравнить. А могу под залог с оплатой. Как угодно. Просьба только по делу отвечать. Спасибо.

У меня была полная стойка dCS, после которой я перешёл на модифицированный Bidat. Delius не идёт ни в какое сравнение (он намного хуже по звучанию, чем Elgar, который, в свою очередь, намного хуже Bidat). IDAT мне совсем не нравится, Bitstream п озвучанию практически идентичен Bidat, немного проигрывая в низах и в функциональности. Подчёркиваю, что речь идёт лишь о полностью модифицированных Museatex, и только у Джона Райта.
К сожалению с прослушиванием в Москве помочь не могу...

Странник, спасибо. А можно словами разницу объяснить?
Что касается BIDAT - можно фото нутра попросить? Вообще оригинальное мнение. Сейчас могу взять комплект BIDAT (с транспортом) за 2400. Но там вроде никаких чудес...
В общем, жалко что не в Москве. :(

Мой Бидат сейчас у Джона в очередной перестройке. Вернётся - сфотографирую. Комплект на аудиогоне в родном виде, его ещё перестраивать надо.
Словами разницу? Попробую.
dCS (в полном составе!) изумительно играет звуки. Bidat играет мызуку.
dCS Delius - нормальный ЦАП, но за такие деньги таких немало.

Цитата
Сейчас могу взять комплект BIDAT (с транспортом) за 2400.
Сергей См_

человек который продаёт бидат живёт в Портланде (там же где и я). У меня есть его телефон. Если нужна помощь или есть вопросы могу помоч.

На рабочем компе есть несколько фоток патрахов бидата (старался зацепить несколько интересующих меня моментов после последних доработок Джона), где-то у меня есть фотки со старой доработкой, там где видно всё, но они на другом компе.
Могу прислать с работы те что есть.

Цитата
У меня была полная стойка dCS, после которой я перешёл на модифицированный Bidat. Delius не идёт ни в какое сравнение (он намного хуже по звучанию, чем Elgar, который, в свою очередь, намного хуже Bidat). IDAT мне совсем не нравится, Bitstream по озвучанию практически идентичен Bidat, немного проигрывая в низах и в функциональности.
Послушал Бидат после того как Странник о нём зарекнулся в этом форуме. Сразу заболел. У меня были все три агрегата, Бидат, Идат и Битстрим. Все играют по разному. Идат доработанным я не слышал, хотя Джон мне говорил, что он самый перспективный (несмотря на низкую цену). В нём лучше разводка земли и возможность питания от батареи в сравнении с Бидатом. Собственно это я и реализовал. На мой вкус Бидат его обыграл со старой доработкой Super Mod (правда я не сразу это понял, при беглом сравнении может показаться что разницы практически нет, но когда Бидат отправился к Джону, лишь тогда ... вобщем понимаешь когда теряешь). Сейчас Идат у друга, возможно я его ему отдам. Изначально я планировал его поставить в ДК для прослушивания музыки или в машину. Битстрим играет иначе, чем Бидат. Здесь я со Странником не согласен. Он намного ярче, низы имеют другую структуру. Когда Бидат и Битстрим вернулись после доработки от Джона, я отдал Бистрим другу. Сравнивал их в своей системе только до доработок. После доработок, только у друга. Надо бы их всех собрать опять у себя и отслушать. Я только переехал в дом и КдП ещё не закончена, поэтому это случится не очень скоро.

Что касается сравнения с Бидата со всем остальным. Я не был владелец DCS либо других дорогих DAC, но имел возможность сравнить не в своей системе данный аппарат со множеством других преобразователей. Странник хорошо сказал по поводу звуков и музыки. Попробую провести аналогию. У вас есть выбор перед приобретением дома. Посмотреть на его план (узнать о детальных размерах) или посмотреть на уже построенную модель дома, чтобы вы предпочли?
Большинство DAC что я слышал дают макет, Бидат даёт полную картину не зацикливаясь на конкретных деталях. PS: очень чуствителен к цифровым шнуркам и транспортам.

[small]Отредактировано: 20-11-2006, 23:51[/small]

Цитата
...Здесь я со Странником не согласен...
Андрей, мой Битстрим работал с внешним источником питания, так он здорово иначе звучит.

Саша,

что там за секретные доработки у Джона? Я тоже хочу  :o))).
Цитата
Андрей, мой Битстрим работал с внешним источником питания, так он здорово иначе звучит.
Bitstream, был с родным блоком питания, насколько я знаю Джон больше не делает выносное питание не для каких DACs. На его сайте идёт упоминание о выносном блоке питания для Бидата, других я не видел.

Джон выносное питание не делает, это я сам делал. Про Бидат пока что не скажу, мы договорились не разглашать. Он и к Бидату не делает действительно хорошего внешнего питания, я к своему опять же сам делал.

Секрет ФИРМЫ ;o).

Саша, если не секрет во сколько обошёлся блок питания к Бидату и как это сказалось на звуке (в общих чертах)?

Джон всё обещает свой DAC сделать, но никак не "родит"...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)