Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

"Особенности" ДВД+ЦАП

Если так оно и есть, то у Вас чудо, а не плеер! Мечта пирата и самого завзятого аудиофила. Потому, что по-моему с 2000 г. все производители согласно международным договорам об авторских правах вне зависимости от разрядности сигнала на носителе  редуцируют сигнал на цифровых выходах максимум до разрядности 44/16...  

то что плеер чудо даже никаких сомнений нет...

Константин!
Давайте я попробую более четко изложить суть вопроса и мое предположение - уже без шуток...
На Вашем цифровом выходе теоритически могут быть три типа сигнала согласно международным договоам и сертификации:
- PCM максимальной разрядности 16/44 (даже 48 кГц как я понимаю теперь нельзя...);
- DTS (сжатый сигнал);
- Dolby Digital (тоже пожатый сигнал);

В принципе, внутри проигрывателя может быть установлена микросхема (декодер, он в любом случае установлен, вопрос только в его возможностях и управляемости...), которая осуществляет перекодировку на лету, например, DTS в PCM. (Также сужествуют специальные компьютерные плагины для перемикширования звуковых дорожек DVD с теми же функциями...), В случае, если этот алгоритм осуществляется неверно или/и цифровой выход (тракт вернее) скажем так не совсем исправен, то на цифровой выход может поступать помеха ("перегарчик" от транскодирования форматов), выражающаяся как раз свисте, треске и т.п.
Вот соббсно, и все дела!  

Хотя, может быть и другая проблема, но уже не в плеере, а во внешнем ЦАПе... Вернее, в его приемнике цифрового сигнала. Некоторые типы премников неустойчиво работают при наличии разного типа отклонений от стандартов SPDIF и помех в приходящем цифровом сигнале. Каким-то пофигу, а какие-то начинают кочевряжиться...  

Очень интересную тему затронули! Насколько мне известно максимальная пропускная способность SPDIF 1,5 Мбит/сек, чего достаточно только для CD (44/16). Получается что для воспроизведения стерео ДВД-Аудио (96/24, 192/24) можно надеяться только на ЦАП ДВД-Балалайки и её аналоговый выход? Toslink (оптика) тот же самый spdif  и работает по такому же принципу?

ДВД с ЦАПом зацепил, чтобы просто концерты посмотреть, а не ДВД аудио...
Звук с аналога плеера очень хороший, но через ЦАП лучше.
Просто некоторые диски играют, а большинство - нет, даже при настройке в меню диска на стерео или РСМ линеар.
Ни с какими СД через этот транспорт проблем вообще нет.

Еще в тех параметрах написано "up to 48kHz/24 bit (Toslink) 96kHz/24 bit (co-axial)"

Цитата
ДВД-Аудио (96/24, 192/24) можно надеяться только на ЦАП ДВД-Балалайки и её аналоговый выход?
Вроде сжатое по MLP многоканальное DVD-A идет через СПДИФ. (Хотя уже однозначно не помню, могу и ошибаться)

DVD-Audio кстати не пробовал через ЦАП...

Цитата
DVD-Audio кстати не пробовал через ЦАП...
Если есть возможность - стоит попробовать; будет много приятных открытий, особенно на 24/96. К сожалению, проблема контента...

Я тоже подумал, что это проблема контента.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)